X-CAN V3沒有管味?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

X-CAN V3沒有管味?

文章kevin218w 發表於 週一 8月 20, 2007 2:49 pm

聽別人說 X-CAN V3沒有管味(韻味?)
我爸則說大部分的聲音都是電晶體的聲音
那兩根管子 基本來說影響不大
所以? 換好一點的管子沒啥意義嗎?

現在市面上 有純粹用管子推耳機的耳擴嗎?
我聽V3聽起來也是暖暖的 沒有啥韻味的感覺(平淡?)

小民或是HA-1A 或是小不點3

管味會比較濃嗎?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ucc 發表於 週一 8月 20, 2007 3:32 pm

當一樣音響器材 .它"自己本身產生的聲音"越多時 .
就有著 [ 到底您是在聽音樂 . 還是在聽器材染色扭曲 ] 的爭議了 .

消費級的音響器材 . 通常是講求均衡 . 音色符合須求為主

若是以HI END角度面對時 .
應是要求器材儘可能不易產生"自己的聲音" 為主 . 低扭曲低損失 .
不論是管機 . 或是晶體機 . 當器材等級越足時 .
舉凡Audioresearch . BAT .HALCRO . Boulder .Spectral....
皆是以此方向為主導性 .

通常講求聲音特色的器材 . 評價可能是兩極化 .
俗話說一個蘿蔔一個坑

許多耳機本身 . 有相當的癖性 . 和一般揚聲器系統有些差異 .
除了基礎音響性音樂性之外 . 選對搭配對味互補 . 乃是重點 .
看您平時聽哪類音樂 . 配什麼樣訊源與耳機 .
相信這邊許多身經百戰的耳機玩家 . 會給您建議
( 爬文也可找到相關文章喔 )

有個道理 . 應該不論任何音響玩家皆適用 .
若有能力 . 客觀明確的判斷出每樣器材自己的性質 . 恭喜您 .
音響之路是光明的 . 至少有基礎比較判斷的能力 .
以及你要的是什麼 . 該從哪邊著手調整
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週一 8月 20, 2007 3:51 pm

ucc 寫:當一樣音響器材 .它"自己本身產生的聲音"越多時 .
就有著 [ 到底您是在聽音樂 . 還是在聽器材染色扭曲 ] 的爭議了 .

消費級的音響器材 . 通常是講求均衡 . 音色符合須求為主

若是以HI END角度面對時 .
應是要求器材儘可能不易產生"自己的聲音" 為主 . 低扭曲低損失 .
不論是管機 . 或是晶體機 . 當器材等級越足時 .
舉凡Audioresearch . BAT .HALCRO . Boulder .Spectral....
皆是以此方向為主導性 .

通常講求聲音特色的器材 . 評價可能是兩極化 .
俗話說一個蘿蔔一個坑

許多耳機本身 . 有相當的癖性 . 和一般揚聲器系統有些差異 .
除了基礎音響性音樂性之外 . 選對搭配對味互補 . 乃是重點 .
看您平時聽哪類音樂 . 配什麼樣訊源與耳機 .
相信這邊許多身經百戰的耳機玩家 . 會給您建議
( 爬文也可找到相關文章喔 )

若有能力 . 客觀明確的判斷出每樣器材自己的性質 . 恭喜您 .

大大說的真好 :)
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 8月 20, 2007 3:54 pm

英文不是問題的話
audio review.com有許多討論可參考. 8)

x-cans v1-v3都有,用搜尋即可.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 8月 20, 2007 5:56 pm

ucc 寫:

樓主應該是沒辦法判斷才問吧.....
至於管機聲音走向往那邊走
我想不要往大陸那邊走就好了.... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 8月 20, 2007 7:04 pm

很難回答的問題

不過我朋友是管前級(老爺型?)
我是前管後晶綜擴(現代型?)
坦白說...管味就差很遠
如果走到昕樂那聽一聽...又是另一個世界

當然不同的管子我也聽過幾對
但是你周邊的問題?電源的問題?還是本身機子的問題
又或是機子上管子的問題
實在沒有辦法給什麼意見

也許我覺得很濃...你卻還是覺得很淡
所以這個問題,還是去找有你喜歡味道的機子吧
如果今天差30分...2分2分去調整是沒用的

如果真的想換管子
去打聽Mullard的管子...不知道合不合你口味?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kevin218w 發表於 週一 8月 20, 2007 10:05 pm

kmg 寫:很難回答的問題

不過我朋友是管前級(老爺型?)
我是前管後晶綜擴(現代型?)
坦白說...管味就差很遠
如果走到昕樂那聽一聽...又是另一個世界

當然不同的管子我也聽過幾對
但是你周邊的問題?電源的問題?還是本身機子的問題
又或是機子上管子的問題
實在沒有辦法給什麼意見

也許我覺得很濃...你卻還是覺得很淡
所以這個問題,還是去找有你喜歡味道的機子吧
如果今天差30分...2分2分去調整是沒用的

如果真的想換管子
去打聽Mullard的管子...不知道合不合你口味?

只怕我換了管子後 影響不大 CP值太低 囧~
也或許是我每天都在聽 所以不覺得毒了
大概都只有在半夜1-2點時 才感覺音樂特別好聽
謝謝各位大大的意見 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週一 8月 20, 2007 10:20 pm

以前用過罐頭X-CAN原廠用2支飛利普6922,我換過西門子E188CC和Mullard E188CC,我覺得Mullard好聽些,但以現在Mullard的價格不值得換
頭像
老吳
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 8月 20, 2007 11:03 pm

老吳 寫:以前用過罐頭X-CAN原廠用2支飛利普6922,我換過西門子E188CC和Mullard E188CC,我覺得Mullard好聽些,但以現在Mullard的價格不值得換

我剛好是用V1 + 荷蘭西門子管...還不錯~

EX-S
SR40
SR40

文章丁丁 發表於 週二 8月 21, 2007 12:45 pm

丁丁看到有MF玩家推薦要加同系列的X10 V3跟X-PSU.
丁丁~ 是人才!
評價=腦殘... :D
頭像
丁丁
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 8月 21, 2007 1:22 pm

不知道換哪一個的影響會比較大?

依我所知道的 管子的影響還是比較大 也比較便宜?

另外還有一個問題(不想再開一個主題 直接在這裡問^^)
就是
大家不都說擴大機或是耳擴接上電源濾波器
聲音會壓縮 動態減少等等

那位啥我看到大大家裡的設備
都是接在濾波器排插(我應該沒看錯吧?)
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週二 8月 21, 2007 1:44 pm

EX-S 寫:
老吳 寫:以前用過罐頭X-CAN原廠用2支飛利普6922,我換過西門子E188CC和Mullard E188CC,我覺得Mullard好聽些,但以現在Mullard的價格不值得換

西門子就西門子歐
有時候和荷蘭飛利浦會替siemens代工
不過還是荷蘭製的聲音
比較常見是mullard荷蘭製的
也是荷蘭的聲音
不過飛利浦和mullard基本上是同一家公司
有些英國製的聲音也好像荷蘭製的(不知道是不是亂打暗碼 :ale: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 8月 21, 2007 9:13 pm

kevin218w 寫:不知道換哪一個的影響會比較大?

依我所知道的 管子的影響還是比較大 也比較便宜?

另外還有一個問題(不想再開一個主題 直接在這裡問^^)
就是
大家不都說擴大機或是耳擴接上電源濾波器
聲音會壓縮 動態減少等等

那位啥我看到大大家裡的設備
都是接在濾波器排插(我應該沒看錯吧?)

看那種濾波器,前級,耳擴沒問題,後級可能有問題
頭像
老吳
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 8月 21, 2007 10:36 pm

herroyuihk 寫:
EX-S 寫:

西門子就西門子歐
有時候和荷蘭飛利浦會替siemens代工
不過還是荷蘭製的聲音
比較常見是mullard荷蘭製的
也是荷蘭的聲音
不過飛利浦和mullard基本上是同一家公司
有些英國製的聲音也好像荷蘭製的(不知道是不是亂打暗碼 :ale: )

我跟音響用真空管實在不熟... :aa:

FX用的倒是聽的比較多. :ya:

EX-S
SR40
SR40

Re: X-CAN V3沒有管味?

文章AlexLau332003 發表於 週四 2月 26, 2015 2:10 pm

大大講的管味,
是指那種木箱共振的Q彈包圍感,整個空間充滿木頭味 :worship:

但是有人不喜這種被包圍的感覺 :b14:
頭像
AlexLau332003
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客