請推薦小體積入門綜擴!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章狂人 發表於 週五 6月 08, 2007 10:43 pm

killkli 寫:我想,三吋的全音域喇叭,在低頻的部份本來就應該弱吧
聽Jazz或欣賞歌唱不錯

不過,我是不計較那個低頻 XD
而且低頻不強,在宿舍反而好

是啊,平常要深藏不露。當自己的考試已經考完而尚有一些同學還在準備最後考試的時候呢... 就要把塵封已久的15吋雙音圈1000W重低音拿出來,然後開始狂打電動,有道是獨樂不如眾樂樂。 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週五 6月 08, 2007 11:22 pm

贊同∼ :)

個人覺得今天聽長物志的感覺,主要是在於聲音的厚度不太夠,
低音部份不要和落地相比,就不會覺得不足!
小阿拉
SR225
SR225

文章spark 發表於 週六 6月 09, 2007 7:32 am

話說colin的office現在還在為他的箱音所苦
這款大概是colin喇叭系列裡聲音最不乾淨的
和colin反應過
他說小喇叭就是要用箱音調音......?
不喜歡者自行加吸音棉調整?
雖然run過後改善很多
但開大聲時
能然會有低音過重
小聲時會有低音在前面的錯覺
看來真的要去買吸音棉
只是想到要拆喇叭就頭痛 :mad:
長物志我沒聽過
不過聽你感想
我想你應該不會滿意office
她低音過量了
等過一陣我換吸音棉在追加報告
不過聽說改善很顯著............
頭像
spark
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 6月 09, 2007 12:17 pm

spark 寫:話說colin的office現在還在為他的箱音所苦
和colin反應過
雖然run過後改善很多
但開大聲時
能然會有低音過重
看來真的要去買吸音棉
長物志我沒聽過
不過聽你感想
她低音過量了

用箱音調音.... :mad:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章maliya 發表於 週六 6月 09, 2007 1:11 pm

spark 寫:話說colin的office現在還在為他的箱音所苦
和colin反應過
雖然run過後改善很多
但開大聲時
能然會有低音過重
看來真的要去買吸音棉
長物志我沒聽過
不過聽你感想
她低音過量了

上面壓鉛塊 會改善~~
加吸音棉 恩~~會差很多 不過量多量少 :mad:
我想歪了.........................
maliya
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 6月 09, 2007 2:21 pm

我之前有考慮過Office,不過就是看到了colin討論區裡的使用者評價後,
覺得這對喇叭應該不適合我而放棄了 :P
小阿拉
SR225
SR225

文章mimic 發表於 週六 6月 09, 2007 3:55 pm

小阿拉 寫:贊同∼ :)

個人覺得今天聽長物志的感覺,主要是在於聲音的厚度不太夠,
低音部份不要和落地相比,就不會覺得不足!

弄台暖味的訊源
或許就會厚聲一點了^^:p

家裡是用馬蘭士的CDP配大喬跟長3~:p
當初在品嘉聽長3覺得薄了點@@
所以弄台厚聲CDP~:p
mimic
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 6月 10, 2007 12:41 am

mimic 寫:弄台暖味的訊源

曖昧的訊源 :o
第一次聽到這種形容方式∼

不過我是電腦派的(太多東西只能用電腦播放),
目前是0404獨撐大局,換訊源的話大概也是換卡或是加dac吧 :P
小阿拉
SR225
SR225

文章ljvalue 發表於 週日 6月 10, 2007 1:21 pm

小阿拉 寫:

目前是0404獨撐大局,換訊源的話大概也是換卡或是加dac吧 :P

筆劃差不少,不過猛一看倒是很像
哈哈
ljvalue
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 6月 10, 2007 2:45 pm

ljvalue 寫:
小阿拉 寫:

筆劃差不少,不過猛一看倒是很像
哈哈

:P ∼被拆穿了!
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週一 6月 11, 2007 3:23 pm

剛剛不小心發現的:

http://www.badahi-fi.com/detail.asp?proid=100065

露X拍賣上也有廠商販售,還有背面的圖片供參考,
這台機器與Tiny Block不知是不是近親關係……
小阿拉
SR225
SR225

文章killkli 發表於 週一 6月 11, 2007 4:52 pm

小阿拉 寫:剛剛不小心發現的:

http://www.badahi-fi.com/detail.asp?proid=100065

露X拍賣上也有廠商販售,還有背面的圖片供參考,
這台機器與Tiny Block不知是不是近親關係……

長得幾乎一樣啊 XD
規格也差不多
只差背後的訊號輸入,這台有兩組訊號輸入

還比較便宜一點
嗚嗚 >_<
killkli
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週三 6月 13, 2007 12:13 am

http://www.audiotrak.net/drAMP.htm

這……小過頭了 :mad:
小阿拉
SR225
SR225

文章aribuda 發表於 週三 6月 13, 2007 12:53 am

小阿拉 寫:http://www.audiotrak.net/drAMP.htm

這……小過頭了 :mad:

這台是class d。也有耳擴。

耳擴不到兩k,綜擴是2.5k的樣子,y拍有。

音○達人賣的是hifi版本。貴上不少。
aribuda
SR40
SR40

Re: 請推薦小體積入門綜擴!

文章VX020 發表於 週五 6月 15, 2007 11:23 pm

以3800元的價格來講
c/p值還算不錯
況且還有耳擴功能
推我的LS3/5聽MP3及愛樂電台還不錯聽
建議加個DAC效果更棒 :)
圖檔
VX020
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 6月 16, 2007 8:23 am

VX020 寫:以3800元的價格來講
c/p值還算不錯
況且還有耳擴功能

LS 3/5 ,靈敏度只有84dB/1W/1m,tiny block可以勝任啊 :o
小阿拉
SR225
SR225

文章linjunan 發表於 週六 6月 16, 2007 12:01 pm

憑良心講,如果空間、或預算受限,不如買撘配pc的主動式系統省事....
linjunan
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週六 6月 16, 2007 2:55 pm

linjunan 寫:憑良心講,如果空間、或預算受限,不如買撘配pc的主動式系統省事....

其實看到最後,我已經幾乎傾向要改買Fostex的主動式監聽喇叭了,
目前的候選型號有兩組:

1.NF-01A、2.NX-6A

不過由於個人沒有使用過被動式喇叭的經驗,
所以還是很嚮往買一組來用用看 :oops:

總之,在東西正式買回家之前,還是先多方比較啦 :P
小阿拉
SR225
SR225

文章pigingfong 發表於 週日 6月 17, 2007 12:20 am

小阿拉 寫:
c/p值還算不錯
況且還有耳擴功能

LS 3/5 ,靈敏度只有84dB/1W/1m,tiny block可以勝任啊 :o

對阿,真的推的好嗎?
不過我是新手,
其實也還不太懂推得好不好怎麼細分 >.<
pigingfong
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 6月 17, 2007 12:36 am

pigingfong 寫:
小阿拉 寫:
c/p值還算不錯
況且還有耳擴功能

對阿,真的推的好嗎?
不過我是新手,
其實也還不太懂推得好不好怎麼細分 >.<

有可能的 因為阻抗高 所需的電流不高 ,剛好此機有可能適任。 反之如果推的是低阻抗的話 小於四歐姆 很可能就會軟腳了.......因為無法輸出持續的大電流...

以下摘錄音響論壇網站一段:

同理,如果有一對喇叭的阻抗很高,像早期15的RogersLS 3/5A,那擴大機的輸出功率豈不自動減半?沒錯!如果這對喇叭的效率又很低的話,你要它發出高音壓來,能不動用高功\率擴大機嗎?江湖有傳言:上揚唱片在台北市中山北路的門市有一對15的Rogers LS 3/5A,作為背景音樂之用。推它的擴大機是一部日本早期的Technics綜合擴大機而已,但包括劉老總及賴主編在內,均盛讚它好聲,你言如何?早期日本擴大機給人的印象就是功率標示很高,但輸出電流能力則令人頗有微詞,君不見小小一套床頭音響組合動不動就是300W嗎?可是KRELL的300W後級你想一個人扛是扛不動的。這種高電壓低電流的日本擴大機一遇上現在滿街都是的低阻抗喇叭,一下子就軟腳了,但是如果碰上了高阻抗喇叭,例如……,會不會就成了名符其實的當哈利遇上莎莉呢?搭配之妙啊!豈可等閒視之。
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 6月 19, 2007 12:37 pm

又發現一台小擴大機:

kenwood KA-S10
http://www.kenwood.co.jp/j/products/hom ... index.html
http://www.kenwood.co.jp/j/products/hom ... /spec.html

機器頗有質感,還可以直立擺放,輸出功\率為12W+12W(8Ω),
台灣Y拍上有水貨商販售~
小阿拉
SR225
SR225

文章SEVEN SEAS 發表於 週二 6月 19, 2007 1:10 pm

小阿拉 寫:又發現一台小擴大機:

http://www.kenwood.co.jp/j/products/hom ... index.html
http://www.kenwood.co.jp/j/products/hom ... /spec.html

機器頗有質感,還可以直立擺放,輸出功\\率為12W+12W(8Ω),

喔! 8Ω耶

如果把大喬換成這台小擴大機的話
不曉得拿來推長物志可否推得更好
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週二 6月 19, 2007 11:15 pm

小阿拉 寫:又發現一台小擴大機:

機器頗有質感,還可以直立擺放,輸出功\\率為12W+12W(8Ω),

恩!感覺不錯!
不過價格也高了不少!
pigingfong
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 28 位訪客