[討論串]電源線、電源排插、電源配件(奈米水)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章hyde48 發表於 週日 5月 06, 2007 11:26 pm

團購再加一 :ho:
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 5月 06, 2007 11:32 pm

hyde48 寫:團購再加一 :ho:

數量未定,等人開團阿! :oops:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週日 5月 06, 2007 11:45 pm

nettyu 寫:
小奈月 寫:...發起團購!? :grin:

P大
那就麻煩您囉 :ho: :ho: :ho:

@@
偷公司的電線來賣嗎?
這樣我應該會死得很快 :ale:
peterou
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 5月 06, 2007 11:50 pm

peterou 寫:
nettyu 寫:
小奈月 寫:...發起團購!? :grin:

P大
那就麻煩您囉 :ho: :ho: :ho:

@@
偷公司的電線來賣嗎?
這樣我應該會死得很快 :ale:

"peterou"兄~~,您誤會啦!當然是打聽跟哪間廠商進貨的,在跟廠商直接談阿,怎麼可能叫您去偷呢! :ale: :x
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週日 5月 06, 2007 11:59 pm

小奈月 寫:
"peterou"兄~~,您誤會啦!當然是打聽跟哪間廠商進貨的,在跟廠商直接談阿,怎麼可能叫您去偷呢! :ale: :x

我明天去找隔壁的同事問問
應該可以找到廠商

話說之前真的我常看到這樣的電線說
隔壁的同事在維修都會有這樣的電線
只是太常見了
反而不會想把他拿來用
下次看看有沒有機器要報銷的
我拿一段來玩玩... 哈
peterou
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週一 5月 07, 2007 12:10 am

=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 07, 2007 12:12 am

ucc 寫:醫療級電源線
http://www.yung-li.com.tw/tw/

大神出現了@@

膜拜一下 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週一 5月 07, 2007 12:15 am

=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 5月 07, 2007 12:20 am

大神出現了
謨拜一下~~^0^
mimic
SR40
SR40

文章wimiu 發表於 週一 5月 07, 2007 2:23 am

剛好也缺電源線,湊一腳
+1
Sound Source:LILO III Deluxe
Headphone:?
wimiu
SR40
SR40

文章小拓 發表於 週一 5月 07, 2007 3:02 am

看了各位的解說,感覺電源線的品質差很多...(跟原廠附的線材比較cost down?)
請教一下,NB 外接fubarII+supplier後,NB的電源線會影響NB的音質嗎?呵呵~開始懷疑起NB原廠的電源線

進入正題,希望電源線團購時,有8字頭與一般三孔式兩種^^
(會有NB前端的電源端子嗎...可能每家NB都不盡相同就算了orz)
電源線+2^^
小拓
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 07, 2007 8:27 am

p大 :o

大家好像欲罷不能喔

您可要有辦團購的心裡準備喔 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 5月 07, 2007 4:09 pm

小拓 寫:請教一下,NB 外接fubarII+supplier後,NB的電源線會影響NB的音質嗎?呵呵~開始懷疑起NB原廠的電源線

會.但沒有pc那麼明顯

nettyu 寫:p大 :o
大家好像欲罷不能喔
您可要有辦團購的心裡準備喔 :ho: :ho: :ho:

團購的話我也有興趣 :)
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章caither 發表於 週一 5月 07, 2007 4:36 pm

eddie0817 寫:感謝caither大,不知道您覺得用於解析力好與音場寬的DAC

您覺得比較推薦CARDAS那條還是ACT純銀那條呢?

謝謝您

工業纜線感覺好粗一條,外面那層好硬難凹,不知道聲音怎麼樣@@

直覺先推薦ACT純銀. 它對音樂流暢性的提升確實有獨到之處

工業用線找電流負荷量小的就很細了 給訊源用大概15AWG就夠
我是習慣用標榜高耐折性的品種, 線身相當柔軟.
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 5月 07, 2007 5:07 pm

ucc 寫:醫療級電源線
http://www.yung-li.com.tw/tw/

UCC大神又出現了,拜一下... :bow:

在拜一下 :bow:

感謝這篇所有回應的網兄們,這篇具有很好的參考價值

相信對訊源煩惱電源線的網友有好的參考。 :)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週一 5月 07, 2007 5:15 pm

小拓 寫:看了各位的解說,感覺電源線的品質差很多...(跟原廠附的線材比較cost down?)
請教一下,NB 外接fubarII+supplier後,NB的電源線會影響NB的音質嗎?呵呵~開始懷疑起NB原廠的電源線

進入正題,希望電源線團購時,有8字頭與一般三孔式兩種^^
(會有NB前端的電源端子嗎...可能每家NB都不盡相同就算了orz)
電源線+2^^

hi~小拓兄,如果外接fubar..電源部分要比較注意的是fubar的八字

電源線,我當初也是為了八字電源線,特別去找八字頭的電源線

後來發現不方便,建議買一個3孔轉8字的頭來用就好,品質也有不錯

的,音悅等網站都有賣~ :D
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週一 5月 07, 2007 5:32 pm

8字頭的線用過比較好的只有Audioquest.
用轉接頭再接電源線, 試了很久都不好.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章steel 發表於 週一 5月 07, 2007 5:46 pm

palchiu 寫:8字頭的線用過比較好的只有Audioquest.

豬腳大換訊源了?...膜拜一下 :D
圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章palchiu 發表於 週一 5月 07, 2007 6:00 pm

steel 寫:
palchiu 寫:8字頭的線用過比較好的只有Audioquest.

豬腳大換訊源了?...膜拜一下 :D
圖檔

:ale: 想像一下而已啦... 膜拜ing
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章peterou 發表於 週一 5月 07, 2007 9:48 pm

不好意思大家
今天因為公事繁忙(加班到八點 :x )
沒有時間幫大家問看看
sorry...
明天我會盡量抽空來幫大家問看看的...
peterou
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週一 5月 14, 2007 1:58 am

peterou 寫:不好意思大家
沒有時間幫大家問看看
sorry...

不知道豬腳大有沒有好消息了 :grin:
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 5月 14, 2007 7:56 am

hyde48 寫:
peterou 寫:不好意思大家
沒有時間幫大家問看看
sorry...

不知道豬腳大有沒有好消息了 :grin:

豬腳大~ 加油~ :gogogo: :gogogo: :gogogo:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章spark 發表於 週二 5月 15, 2007 6:22 am

團購 :D
還蠻有興趣的
到時候至少把電腦的小黑線換掉
頭像
spark
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 5月 17, 2007 10:09 am

繼續H安牌電源線, 試過插在耳擴上的效果並沒有比插在DAC上來的好.

繼續試... :(
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章eddie0817 發表於 週五 5月 18, 2007 10:20 pm

我也來貢獻一條電源線的聽感,最近剛入手一條ACT純銀

ref 1配原廠純銀頭電源線插訊源,他在我的系統上有優點也有缺點。

剛聽到的感覺只覺得這條現的癖性很大聲音真的很華麗 高頻

延升性好但是又有點太刻意的感覺,音染很大 害我以為在聽

鐵三角的耳機~ :o  不過不可否認染的還蠻好聽的尤其是人聲

的金屬樂器光澤,的確很適合用在訊源,不過用在之前調好的系統

有些頻段卻有點刮耳,簡單來說就是有點吵,不過小黑線更吵==

這點可以克服 免得誤殺忠良~

談談缺點:

量感真的有點少 原本K701的低頻本來就很低調了..現在就如同

蜻蜓點水般的~點點點...難怪不適合用於擴大機~

不過我的7010目前正處於非常怪的情況自從換上627BP後
聲音很不對,還在找原因

結論就是這條不是均衡為主的線 帶有點染色的線 喜歡的人

會很喜歡不喜歡的人會覺得太偏了,很不錯值得買 不過

癖性這麼重 調音又得花一番功夫了.. :mad:

期待下一條的cardas 11.5~~~ :oops:

圖檔
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客