[討論串]電源線、電源排插、電源配件(奈米水)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [討論串]電源線、電源排插、電源配件(奈米水)

文章weikuang88 發表於 週三 8月 29, 2012 5:00 pm

錯!
pc本身的電源更為重要
『本固而後道生』
爛的電源供應影響很大,
不比其他環節小!
weikuang88
SR40
SR40

文章manuel 發表於 週三 8月 29, 2012 9:14 pm

weikuang88 寫:錯!
pc本身的電源更為重要
『本固而後道生』
爛的電源供應影響很大,
不比其他環節小!

那我是
pc->m dac->ha 5000->w5000

有什麼“經濟“一點的介紹
而我只能一個直插牆插
拖板也要介紹

ps 我要用uk插 :mad:
manuel
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 8月 29, 2012 9:26 pm

我說說我的方式

我會更換一個較好的壁插
之後在壁插"後面"拉出延長線

壁插上面2孔直接插amp和dac
延長的排插接pc
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章manuel 發表於 週四 8月 30, 2012 12:12 am

:aa: 我也知直插最好

可是駁電 :ale: :cold:
manuel
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 10月 04, 2012 9:03 am

manuel 寫::aa: 我也知直插最好

可是駁電 :ale: :cold:

壁插換便宜好用的就有明顯差異了! :) c/p值極高!

音響千萬別有迷思,花一堆大錢買後端的機器,反不如電源處理來的有效益!

不過若是受限於場地,像是些能過濾電源的小東西(各家幾乎都有,這還要自己去做功課)都有一定成效,不僅不貴且效果讓人滿意
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章NoobHacker1995 發表於 週一 10月 08, 2012 7:55 pm

大家好,本人新來的,初燒,設備如下 (电压240V 50hz)
dell inspiron 1520 -> CM6631 usb to spdif -> 純笛dac a1 -> 膽韻M6 EL34膽機 -> denon d2000
線材普通,為:
1. 帶隱蔽的普通USB線
2. 純笛Coxial線
3. 秋葉原純銅RCA線帶隱蔽
4. 原裝耳機線材

電源線都是原裝黑線

想入手個電源淨化器,或者DIY的都可以,由於環境因素不能換插座(這裡太多手機充電器,還有電視機,風扇,空氣淨化器等等,隔壁還有一台 台式電腦)
因為早上聲音很吵,晚上12點過後聲音極佳,聲音超乾淨,膽味濃,所以想入手個電源淨化器,可以的話希望是插排的,預算大約2000~6000台幣以內都可以接受,當然如上面所說的DIY也可以,只要聲音一直都像半夜一樣寧靜

謝謝 :D
NoobHacker1995
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 10月 08, 2012 8:21 pm

NoobHacker1995 寫:大家好,本人新來的,初燒,設備如下 (电压240V 50hz)
dell inspiron 1520 -> CM6631 usb to spdif -> 純笛dac a1 -> 膽韻M6 EL34膽機 -> denon d2000
線材普通,為:
1. 帶隱蔽的普通USB線
2. 純笛Coxial線
3. 秋葉原純銅RCA線帶隱蔽
4. 原裝耳機線材

電源線都是原裝黑線

想入手個電源淨化器,或者DIY的都可以,由於環境因素不能換插座(這裡太多手機充電器,還有電視機,風扇,空氣淨化器等等,隔壁還有一台 台式電腦)
因為早上聲音很吵,晚上12點過後聲音極佳,聲音超乾淨,膽味濃,所以想入手個電源淨化器,可以的話希望是插排的,預算大約2000~6000台幣以內都可以接受,當然如上面所說的DIY也可以,只要聲音一直都像半夜一樣寧靜

謝謝 :D

朋友您住馬來西亞嗎? 還是台灣呢? 假如是台灣,那選擇真的很多可選,但是假如是馬來西亞那就困難了 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章NoobHacker1995 發表於 週一 10月 08, 2012 8:26 pm

玄霄‧永劫 寫:
NoobHacker1995 寫:....

朋友您住馬來西亞嗎? 還是台灣呢? 假如是台灣,那選擇真的很多可選,但是假如是馬來西亞那就困難了 :)

是的,這裡的確沒得選,只有淘寶了,沒看除了筆記本跟耳機是這裡有的,其他都是淘寶來的 :ale:

看到了八達LB 5500好像很不錯,不知道實際上效果如何?
SR40
SR40

文章zzz72202 發表於 週三 10月 17, 2012 10:44 pm

不知道有沒有人知道壁插 最多能插到多大的線?

5.5平方的 有辦法插嗎?

聽說有人用10幾平方的... 這麼粗的怎麼可能插的進去..?

另外..個人也想從壁插後面拉一條延長線出來..

不知道拉出來接的壁插 殼的部分...有好的嗎?

我好像都只有看到全鋁製的那種 一個250...

另外...從壁插後面拉一條出來..

那麼線的部分會被壁插的蓋板壓到 那有差嗎?

另外.... 接地線的部分是必要的嗎? 會差很多嗎?

這幾天才開始弄壁插 才發現居然沒接地線.. 囧...
zzz72202
SR60
SR60

文章NoobHacker1995 發表於 週六 10月 20, 2012 8:16 pm

zzz72202 寫:不知道有沒有人知道壁插 最多能插到多大的線?

聽說有人用10幾平方的... 這麼粗的怎麼可能插的進去..?

怎麼說插不插得進去呢?插頭不都一樣大小嗎?
插座的部份可以去買個這樣的東西
圖檔
插座後面那個 通常是裝修在牆壁外拉電線用的 不知道怎麼稱呼 塑料的 割個洞就可以拉出來了
地線我個人認為由你的設備而定,有些沒差,有些接了更慘,有些不接雜音很大,也有人特別處理地線

我找了很多資料,發現很多人都不推薦插排,而且強烈推薦插座,所以決定自己自製個AC濾波器融合於電線,參考外國的Felix Project
但是我用WIMA MKP10 1000v 系列,電感用普通的,淘寶找不到好的,我這根本沒這種東西的蹤影 :keepto:
火線 ->1uf+ -> 0.1uf+ -> 0.01uf+ -> 22UH電感 -> 0.01uf+ -> 0.1uf+ -> 1uf+ -> 火線(已淨化)
零線 -> 1uf- -> 0.1uf- -> 0.01uf- ->22UH電感 -> 0.01uf- -> 0.1uf- -> 1uf- -> 零線(已淨化)

另外敗了蛇王RMB50的插座跟兩根coppercolour單晶銅插頭插尾 + Tara labs 8n電源線,估計星期二會到
之前說過環境關係不能換插座,這次插座是另外拉的,要上網找找資料怎麼接才好,沒接觸過AC電路 :haha:
SR40
SR40

文章zzz72202 發表於 週日 10月 21, 2012 8:18 pm

NoobHacker1995 寫:
zzz72202 寫:不知道有沒有人知道壁插 最多能插到多大的線?

怎麼說插不插得進去呢?插頭不都一樣大小嗎?
插座的部份可以去買個這樣的東西
圖檔
插座後面那個 通常是裝修在牆壁外拉電線用的 不知道怎麼稱呼 塑料的 割個洞就可以拉出來了
地線我個人認為由你的設備而定,有些沒差,有些接了更慘,有些不接雜音很大,也有人特別處理地線

我找了很多資料,發現很多人都不推薦插排,而且強烈推薦插座,所以決定自己自製個AC濾波器融合於電線,參考外國的Felix Project
但是我用WIMA MKP10 1000v 系列,電感用普通的,淘寶找不到好的,我這根本沒這種東西的蹤影 :keepto:
火線 ->1uf+ -> 0.1uf+ -> 0.01uf+ -> 22UH電感 -> 0.01uf+ -> 0.1uf+ -> 1uf+ -> 火線(已淨化)
零線 -> 1uf- -> 0.1uf- -> 0.01uf- ->22UH電感 -> 0.01uf- -> 0.1uf- -> 1uf- -> 零線(已淨化)

另外敗了蛇王RMB50的插座跟兩根coppercolour單晶銅插頭插尾 + Tara labs 8n電源線,估計星期二會到
之前說過環境關係不能換插座,這次插座是另外拉的,要上網找找資料怎麼接才好,沒接觸過AC電路 :haha:

我不是說插座@@

我是說壁插"後面"的洞
zzz72202
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週二 10月 23, 2012 1:05 am

一般大多插座,內線只容5.5平方
5.5已經很不好塞了
再粗插不進去,而且鎖的時候不小心就崩牙

記住,同一螺絲會有2個洞
若線只塞一邊,因受力不平均,很容易崩牙

線絕對不是愈粗愈好
同一線,不論電源線、喇叭線或是訊號線
都會有不同的影響

極不建議在一般情況下,使用超過5.5平方的線
尤其小系統小綜擴小喇叭的情況下
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章zzz72202 發表於 週二 10月 23, 2012 6:36 pm

kmg 寫:一般大多插座,內線只容5.5平方
5.5已經很不好塞了
再粗插不進去,而且鎖的時候不小心就崩牙

記住,同一螺絲會有2個洞
若線只塞一邊,因受力不平均,很容易崩牙

線絕對不是愈粗愈好
同一線,不論電源線、喇叭線或是訊號線
都會有不同的影響

極不建議在一般情況下,使用超過5.5平方的線
尤其小系統小綜擴小喇叭的情況下

ok..謝謝你

因為之前不知道看哪個網站

好像推薦使用8平方左右的壁插

結果最近想拉一下專線

發現不對...洞這麼小 8平方以上怎麼可能插的進去...

還好還沒買 謝囉..
zzz72202
SR60
SR60

文章jack524 發表於 週三 10月 24, 2012 5:21 pm

感謝kmg兄
您提到的在壁插"後面"再給pc這作法
非常的棒
小弟牆面其實是夾板吧了
沒有接地 免強用個阿誠接地盒(把這接地盒給弄進木板隔間內.我是直接上壁插側邊的接地端,不是照它設計的要插在插座的接地孔.這樣會浪費一孔位.也不怎美觀)
但就是器材多且亂
尤其pc電源不知要插哪裡
現在 "壁插後面",我給它接了亂買閒置的永翊2孔入線式電源排插座(拆了AC頭)
一孔插電腦,一孔給檯燈螢幕數據機等等,

但是問題來了
就怕電流會不會太大
壁插掛掉....會不會起火
381壁插兩孔(現還光溜溜還不敢插上.怕危險) 預定分別是115V隔離變壓1000W(m903.小刺蝟KH1000.hd53N)
另一孔是給100V隔離變壓500W(ha2002用的)
現在只有"尾巴"使用中
"全動作"會危險嗎?
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章06114kato 發表於 週四 10月 25, 2012 8:51 am

jack524 寫:感謝kmg兄
您提到的在壁插"後面"再給pc這作法
非常的棒
小弟牆面其實是夾板吧了
沒有接地 免強用個阿誠接地盒(把這接地盒給弄進木板隔間內.我是直接上壁插側邊的接地端,不是照它設計的要插在插座的接地孔.這樣會浪費一孔位.也不怎美觀)
但就是器材多且亂
尤其pc電源不知要插哪裡
現在 "壁插後面",我給它接了亂買閒置的永翊2孔入線式電源排插座(拆了AC頭)
一孔插電腦,一孔給檯燈螢幕數據機等等,

但是問題來了
就怕電流會不會太大
壁插掛掉....會不會起火
381壁插兩孔(現還光溜溜還不敢插上.怕危險) 預定分別是115V隔離變壓1000W(m903.小刺蝟KH1000.hd53N)
另一孔是給100V隔離變壓500W(ha2002用的)
現在只有"尾巴"使用中
"全動作"會危險嗎?

J兄買藍星了阿 :ho:

壁插後面的插法是什麼,有點複雜 :b14:

我自己本身是音響專用一個壁差,電腦的插另外一個壁差,音響跟電腦是分開的
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章jack524 發表於 週四 10月 25, 2012 3:39 pm

壁插只有兩組插孔...少了點
拉電線上壁插不是火線跟水線嗎
以R1壁插為例就會閒置兩孔(R1的火.水各有兩孔)
照KMG兄提到,單插一孔會有崩牙可能,所以可以再另一孔放入一截線材以求螺絲施力平衡(甚至有幫助,譬如AC頭有設計認為不要用焊錫,用鎖上的,鎖上的力道大小跟均衡很重要,跟線材都要成順時針!?)
這樣的話,不如就再拉上一條兩孔排插利用這閒置的火.水線孔

我想我的115V隔離變壓W數太高了,插座設計也不過20A
110V*20A不過就2200W,我覺得太危險了
電腦主機會在插上另一壁插吧
100V降壓500W.115V隔離變壓1000W,電腦電源750W...2250.....絕對破表了

除了藍星,我還買了兩科R1,赫然發現100V降壓螺絲孔位不符合.R1就都換上115V隔變上,原本隔變上兩顆8300的就換到房間的另一壁插跟381拉出來的尾巴上.尾巴上的古河換到100V降壓上

換381最難...它側邊沒活動蓋板,插火線時被電了10餘次,在其中一次時被利剪劃破手掌(寫不力阿追).後來我就電源全關在房間沒冷氣下繼續完成
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章andy1983 發表於 週四 10月 25, 2012 5:42 pm

你的電腦是750w的power還是耗電750w
是750w的power應該不是都是滿載吧
如果換壁插不關電源會被電的話
可以考慮帶個洗衣服那種橡膠手套(不過還是建議關電源)
andy1983
SR60
SR60

文章jack524 發表於 週五 10月 26, 2012 12:34 am

我就是不太懂這總瓦數怎算
隔離變壓是1000W....那請問它就是9A的電流嗎?(就算只用小電流的DAC)

我的主機是用750w的power,那他的耗電(安培)大概是多少呢?是按照power750W去算的嗎?

曾經在房間內使用一支1200W的靜電吹風機,沒想到隔變竟然會出現極大的嗡嗡聲,似乎共振了起來
所以毛了起來
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章andy1983 發表於 週五 10月 26, 2012 9:15 am

電腦power是750w耗電多少要看你電腦的配備 (cpu 顯卡 硬碟 光碟機 等等)
就像cpu在轉檔時比較吃資源耗電就會相對大
待機的話應該就還好
至於吹風機耗電本來就比較大
andy1983
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 10月 26, 2012 6:01 pm

會不會超苛是個嚴肅的問題
我很難回答你

但不論你插幾個延長線
理論上跟正面插或是從後面出
源頭的線還是一個,應該沒什麼分別

如果你從前就是這樣用,照理問題是不大
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ThomasRhin 發表於 週日 12月 02, 2012 9:54 pm

HTPC用水管電源線的話聽得出差異嗎?
在MyAV看到有人被吐槽,看到那篇的樓主被留下『做夢』兩字。
ThomasRhin
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 12月 03, 2012 2:01 pm

的確,幫螢幕換電源線都比較強
重要當然是專電有沒拉和排插有沒水準
都到位是有的,畫面跟聲音出來是有差別的
但...別期望大高

我音效卡換個3.5座
效果可能比這一切都強 :)
頭像
kmg
SR125
SR125

文章QUALIA 發表於 週日 12月 30, 2012 9:46 am

ThomasRhin 寫:HTPC用水管電源線的話聽得出差異嗎?
在MyAV看到有人被吐槽,看到那篇的樓主被留下『做夢』兩字。

HTPC當然聽得出來

我之前水管線有 品嘉自製的.ATL 9900 DIY線,再來是換成細的線,細的比較好聽 但貴
我都已經走數位
電腦線居然換個公頭 古河碳纖維的,聲音又整個提升一大境界
QUALIA
SR80
SR80

文章小奈月 發表於 週一 12月 31, 2012 12:26 am

ThomasRhin 寫:HTPC用水管電源線的話聽得出差異嗎?

網路似是而非,沒用過卻大言不慚的批評各種產品的嘴砲達人,更是隨處可見,有的好笑言論看看就好!! 8)
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 1月 01, 2013 10:01 pm

我自己現在是覺得買電源線適當就好, 錢還是砸在器材上比較爽 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 33 位訪客