[討論串]電源線、電源排插、電源配件(奈米水)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章hyde48 發表於 週四 5月 03, 2007 12:46 am

palchiu 寫:
mimic 寫:可是不知道"醫療器材專用電源線"長啥款呀@@~?

跑一趟急診室就看的到. :x

不知道哪裡可以買的到 :bs:
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 5月 03, 2007 12:48 am

hyde48 寫:
palchiu 寫:
mimic 寫:可是不知道"醫療器材專用電源線"長啥款呀@@~?

各大醫療院所的資源回收廠 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 5月 03, 2007 10:29 am

eddie0817 寫:呼應討論的電源線

1. G5 ~~流口水一看就很高貴的廠線XD
圖檔
2.老田jungle(取自老田網站)
圖檔
3.pro co 13-8電源線(取自小李網站)
圖檔

肥大王喜歡G5>G6喔, 大王嫌G6味精太多不夠真實. :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章heartsnow 發表於 週四 5月 03, 2007 4:05 pm

herroyuihk 寫:
heartsnow 寫:小弟也是用siltech :)

+1
很久以前訊源就是用siltech G5
插上去就拔不下來
看看耳擴都不太能換電源線
:ya: :ya: :ya:
不過管子,管子,管子
:twisted: :twisted: :twisted:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 8:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週六 5月 05, 2007 1:17 am

hyde48 寫:
palchiu 寫:

昨天跑去桃園買豬腳大口中所說的醫療級電源線

果不其然的被我找到(皇天不負苦心人 :bigcry: )
僅剩的3條被我一掃而空,呵呵

聲音細節清楚,比起小黑線好太多了
超值好線

感謝豬腳大提供訊息啊 :bow:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 5月 05, 2007 1:54 am

nettyu 寫:
hyde48 寫:
palchiu 寫:

超值好線

可以分一條來用嗎 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wenshiuan 發表於 週六 5月 05, 2007 3:41 am

小弟也想知道"醫療級電源線"的資訊,可否告知呢? :(
wenshiuan
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週六 5月 05, 2007 7:15 am

nettyu 寫:
hyde48 寫:
palchiu 寫:

超值好線

...
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 05, 2007 8:16 am

:D :D :D :D :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 5月 05, 2007 10:52 am

都被你掃光了... :mad:

相片
圖檔

圖檔

請注意看公插上有字"Hospital Grade". :twisted:

請各位網兄自己去電料行找找, 謝謝各位!!! :mad:

別再問我啦!!! 已經被水王一掃而空啦!!!
最後由 palchiu 於 週日 5月 06, 2007 6:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章IhRiesling 發表於 週六 5月 05, 2007 1:17 pm

個人推薦... 日本電源處理 CSE 的電源線 CSE L-7R

圖檔

泛音十足,聲音優美速度又不會拖,給訊源用恰恰好 :)
頭像
IhRiesling
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 06, 2007 4:26 pm

嘿嘿~ 狂愛平價好聲的無聊小弟又來惡搞了.

昨天在雅拍上看到H安的電源線, 上面寫到"空氣絕緣"?

心想, 這不是一些HiEnd線廠的絕技? 好, 打了電話跟賣家溝通了一下. 1.2M=1,280, 那就來條1.5M吧! (1,500不含運) 心想反正便宜, 線爛就去插電視好了.

今天就收到線了, 線身還蠻粗的. 品質看起來還不錯.
圖檔

公母插上都有"貼上"低溫處理的貼紙(有沒有也不知道. :eeh: ), 母插上有iego的商標(這應該也假不了).

線身上寫著Audiophile Grade AC Cable, 這應該不是喇叭線改裝.

偷偷拆開一邊瞧瞧, 一條綠線. 嗯~有地線看來不假. 做工也不錯, 切割的也很整齊. 螺絲上緊看看, 嗯~ 都沒忘記鎖. 很好~

水火兩條線還有另外的包覆, 看來應該是"空氣絕緣"的包裝.

內部忘了拍... :haha:

PS. 可參照同賣場內同線身的喇叭線. 就是那一紅一白包覆的線接水跟火, 地線就無特別的包覆. 內部還有一條塑膠線當填充, 看起來像Star Quad的作法.

圖檔

晚上才能帶回家試, 那... 先煲煲線囉. 要插哪裡? 一樣就插上熱水器吧.

圖檔

連續煮水兩小時, 嗯不錯. 線身無發熱, 插頭也無發熱. 不知道水會不會比較好喝. :eeh:

先想想家了還有啥線可以當參考線. :x

PS. 線粗果然有差別, 煮水的速度快了不少. :D
最後由 palchiu 於 週日 5月 06, 2007 6:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章SEVEN SEAS 發表於 週日 5月 06, 2007 5:23 pm

這...原來電源線有這種褒法啊@@

將來小弟有機會弄個系統 也來用這方法褒電源線 :ho:
SEVEN SEAS
SR40
SR40

....

文章funny.li 發表於 週日 5月 06, 2007 5:53 pm

豬腳大您真的是可愛阿.. :bs: 害小弟狂笑不停.. :ho: :ho:
那條線從刊出時小弟就很有興趣..期望您的感想.. :twisted:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

Re: ....

文章palchiu 發表於 週日 5月 06, 2007 6:31 pm

SEVEN SEAS 寫:這...原來電源線有這種褒法啊@@

將來小弟有機會弄個系統 也來用這方法褒電源線 :ho:

:haha: 以前煲線當然就是插在系統上放歌, 家中大女人們嫌吵又浪費電. :x 小弟東找西找, 找個必須插電且不會挨罵的器具插上. 找了半天, 只有熱水瓶必須持續插電而且有大電流通過(煮水).

所以, 以後就一直用這個方法.

funny.li 寫:豬腳大您真的是可愛阿.. :bs: 害小弟狂笑不停.. :ho: :ho:
那條線從刊出時小弟就很有興趣..期望您的感想.. :twisted:

先煲個幾天看看吧, 新線不準. (沒DBS的壞處)

小弟木耳盡量試試, 看是不是如同廣告詞中形容的"音場極為寬鬆不吵.聲音非常軟甜耐聽.細節不流失." "音場極為完整均勻.高中低頻非常平衡.". :grin:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週日 5月 06, 2007 8:20 pm

不可以用熱爐RUN線

細節會:ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週日 5月 06, 2007 8:41 pm

palchiu 寫:都被你掃光了... :mad:

相片
請注意看公插上有字"Hospital Grade". :twisted:

小弟在醫院上班
在隔壁的醫工課裡有看過很多
類似的電源線
不過從來沒想過把這樣的電線拿回家接在自己的
系統上試看看...
peterou
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 06, 2007 8:44 pm

peterou 寫:

相片

小弟在醫院上班
類似的電源線
系統上試看看...

可以凹幾條來用嗎?? :grin:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 5月 06, 2007 8:50 pm

nettyu 寫:
peterou 寫:

相片

小弟在醫院上班
類似的電源線
系統上試看看...

可以凹幾條來用嗎?? :grin:

發起團購!? :grin:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 06, 2007 8:58 pm

小奈月 寫:...發起團購!? :grin:

P大
那就麻煩您囉 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 5月 06, 2007 9:16 pm

nettyu 寫:
小奈月 寫:...發起團購!? :grin:

P大
那就麻煩您囉 :ho: :ho: :ho:

團購+1造福人群~~~ :bs:

阿∼∼∼趕快來去匯款CK3的錢

謝謝水王~~~ :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kazue0827 發表於 週日 5月 06, 2007 10:08 pm

團購再+1 :D

小弟看這個討論串看的心很癢說......
kazue0827
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週日 5月 06, 2007 10:26 pm

團購!!!

偶來個5條先 視情況再加
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章wenshiuan 發表於 週日 5月 06, 2007 10:55 pm

有開團的話,小弟也參一腳 :oops:
wenshiuan
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 06, 2007 11:05 pm

其實這些電源線都是台灣生產的, "無品牌"再加上有量的話. 廠商那邊的價錢就比較好壓.

團Go~是力量!

我+3 :bs:
頭像
palchiu
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 40 位訪客