[討論串]電源線、電源排插、電源配件(奈米水)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [討論串]電源線、電源排插、電源配件(奈米水)

文章kmg 發表於 週一 11月 24, 2008 11:34 pm

Peace andy 寫:Pirelli Cable 4平方的線有個有趣的現象
接在管後級,低頻有潛到地板再蔓延開,接管前級時,低頻潛到離地板約20公分就散掉...
底下這段居然空掉了?! :aa:

竟然有這種事
那就要審查接在後級的是什麼線了
不會是1mm吧... :eeh:

均衡 = 無特色
我想大概也很難擺脫這種想法
但pirelli基本上在力水和細緻度上表演還算不錯啦
而且在入門階段
可以避開線材(如訊號線)交叉雙乘的效應
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週二 11月 25, 2008 5:59 pm

kmg 寫:
Peace andy 寫:Pirelli Cable 4平方的線有個有趣的現象
接在管後級,低頻有潛到地板再蔓延開,接管前級時,低頻潛到離地板約20公分就散掉...
底下這段居然空掉了?! :aa:

竟然有這種事
那就要審查接在後級的是什麼線了
不會是1mm吧... :eeh:

均衡 = 無特色
我想大概也很難擺脫這種想法
但pirelli基本上在力水和細緻度上表演還算不錯啦
而且在入門階段
可以避開線材(如訊號線)交叉雙乘的效應

哈哈,有可能!原本接後級的電源線低頻的量就比Pirelli Cable 4平方少了點,

這兩種線我都很喜歡,1平方的適用在前級、dac、cdp,其實用在後級表現也不賴,
4平方的將他接後級,目前run線中,期待熟成時有更好的表現! :D

and............................4平方那條還run不到10小時啊 :aiya:
最後由 Peace andy 於 週二 11月 25, 2008 10:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 11月 25, 2008 7:43 pm

你喜歡就太好了... :D

我香港的朋友都是用1mm插amp的
他們認為原廠就是用這種線徑,不應該更換
不過在我的情況,4mm的表現的確較為滿意,就不管太多了

4mm我覺得還是要給點時間run一下
60~80hrs 應該跑不丟

說到低頻,今天把一堆CD拿出來聽了一下
當然也就少不了THE WELL的第10首
雖然表現已經不錯,低頻是夠了但真的沉不太下去
看來完全受限在iQ3的能力上

接下來我要改DAC的同軸內線
經上次的比較發現oyaide不太適合自己系統
所以在KIMO訂了APOGEE WYDE EYE的裸線
之後會再跟belden 1694A 比較一下
再作最後決定
之後...要開始整理女友的NAD了... :eeh:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章alain 發表於 週五 11月 28, 2008 3:42 am

Peace andy 寫:有兩個心得想與大家分享!

之前kmg大給我 Pirelli Cable 1mm 及 4mm 兩種線玩玩,報告一下心得,
兩種線的外觀還真不起眼,1mm那條大概是像小黑線最細那種,4mm外觀
像是2.0單心白扁線的1.5倍,都是白色線身,

1mm幾天前先開聲..........覺得蠻細緻的聲音,三頻表現中規中矩,沒特別的音染,
蠻平衡的聲音,人聲表現屬於輕鬆一派,多了點厚度,但不會厚到有點糊,值得一提
的是低頻的表現相較於他的線徑,質量還不算少!

4mm今天開聲.........聲音風格與1mm的差不多,但細節延展性小了些,高音較收斂,
這種收斂並不會使聲音變悶,而是變得較圓較甜些,不過相對的有人可能就會覺得
不夠刺激!低音的量多了點,有向下延伸且尾韻有拉長,整體聲音沒1mm的那麼細緻,
甚至有點微粗,但這點微粗的聲音使的得中頻人聲特別好聽,溫暖、甜味、輕鬆、
有感情......這是我對4mm人聲表現的形容

結論:平衡、耐聽、高c/p值 :D

今天心血來潮,把原本220v冷氣插座改成110v音響專電的插頭插座拆掉,改成直入連接,
哈哈,原本些微的壓迫感消失了,聲音更自然輕鬆些,原來之前聽的是插頭插座的聲音!
圖檔
明天再把它接好! :D

看起來真的很不牢靠!!接觸很差!

這個一般可以用壓接的,不喜歡用壓接可以利用鎖的,cooper有這個電料,但hubbell不知道

台灣也有做這種鎖的!!

就是一個塑膠蓋,裡面有螺絲牙那種!
頭像
alain
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 11月 28, 2008 8:44 am

哈哈!那是暫時接來試聽的,原本考慮壓接,但不喜歡壓接套筒的材質,
後來用8平方絞線抽根銅線纏接,就變這樣了! :D
圖檔
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 11月 28, 2008 10:55 am

Hi,jeubow兄 感謝您分享平衡式電供
我也於ys-audio發現這好東西的介紹與原理,之前只買過mini-Q套件玩過,
我原本系統是專線到壁插後,再由壁插經過ATL排插接器材,原本想換掉
ATL排插用看看PS AUdio P1000,但看到您的分享後,有了其他想法
原本以為他是類似PS AUdio P1000 之類的電源排插,但仔細一看500W的平衡電供
前面與後面共兩組插座,請問這兩組插座都是可以插器材的嗎?
那他不就是類似排插分配器的功能,所以我就不需要排插嗎?
原本以為他算是電源供應器,可以抑制雜訊,一條線入(壁插入),一條線出接到ATL音響用排插,但看到他本身就有插座了 :D

也看到他的內裝,好大一顆500W變壓器,重量都來至於它吧 :)
建議網兄如果以排插分配器來說,外殼材質 的重量 與抑制雜訊的能力
包括航太鋁6字鋁硬度與重量不同,銅材質殼抑制雜訊能力更好
與機內線,跳線與插座,內殼裡的抑震甚至AC座都會影響聲音
可以換換平衡式電供的插座,不一定要wattgate 381,預算不夠
oyaide與ATL鍍膜材質或是古河系列都可以試看看 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 11月 28, 2008 11:30 am

Peace andy 寫:哈哈!那是暫時接來試聽的,原本考慮壓接,但不喜歡壓接套筒的材質,
後來用8平方絞線抽根銅線纏接,就變這樣了! :D
圖檔

看到照片我第一個想法也是用pvc的螺絲套固定它
不過andy兄用銅線也是一絕啦

andy有用排插嗎?
這一招可以重複使用喔... :ho:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週五 11月 28, 2008 2:10 pm

eddie0817 寫:仔細一看500W的平衡電供
前面與後面共兩組插座,請問這兩組插座都是可以插器材的嗎?
那他不就是類似排插分配器的功能,所以我就不需要排插嗎?
原本以為他算是電源供應器,可以抑制雜訊,一條線入(壁插入),一條線出接到ATL音響用排插,但看到他本身就有插座了 :D
也看到他的內裝,好大一顆500W變壓器,重量都來至於它吧 :)
oyaide與ATL鍍膜材質或是古河系列都可以試看看 :D

是的,前面跟後面共兩組四個插座都可以插器材,500w的平衡式電供我都是接上訊源端的器材,CDP、DAC、前級等等,多出來的那個插座就接上ps audio noise harvester 來保持純淨度的完美~~ :D

所以只要四個插孔夠用的話,就不必再多加排插來分接囉~~~~

因為它原裝的插座是使用儀器級的插座,昇級壁插應該效果會更好,我也蠻想換的說...... :aiya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週二 12月 02, 2008 6:05 pm

終於還是忍不住把專電NFB輸入直接跳接主NFB前端,並加上幾顆濾波環,
其實這樣是不符合法規的(頂端橫躺的便是)..... :ale:

聲音其實是有微微再立體乾淨些,不知是直接跳接OR濾波環的關係....
濾波環可以試,跳接就不建議了,有些危險性!

圖檔
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 12月 02, 2008 8:03 pm

這樣不算跳啦...還有一顆nfb在把關是ok的了
不過你知道新遠東嗎?
在和平東路和基隆路圓環有一間蠻大的水電行
裡頭的士林nfb有分三種
從100~1000左右...說到這裡你應該懂了吧?!
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週三 12月 03, 2008 1:09 am

回k兄:知道新遠東在哪,改天去逛逛! :)

有個快速run電源線的方法與大家分享(材料約佰元上下):

電源線的公插可插接3轉2轉接頭(最左),插一般牆壁插座,但注意水火線極性

電源線的母插可插黑色插座(最右)

中間插座可插家中小功率電器,我是接上佛桌燈(24小時在run,耗電約10w)

電源線用此法run了幾天後聽,覺得效果不錯! :D

不過地線就run不到了............. :eeh:

圖檔

接好大概是這樣:

圖檔

繼續給他run吧! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 12月 08, 2008 11:05 pm

頂一下,今天終於收到yu-studio的隔離式變壓器,目前東西我是這樣裝

圖檔
圖檔

特地花點小錢向台中某人訂購Copper IG8300RN插座與S牌AC插座,請yu-studio的先生幫我改裝好之後再寄過來,該先生是沒有另外在收費啦,真的感謝。

東西目前裝上去之後,插上PS雜訊收割器真的一閃也不閃,裝到家裡其他插座,恐怖喔,一直閃都不會熄滅的耶,有時候雜訊就是恐怖到這種地步,所以強力頂一下,隔離雜訊真的有用喔 :blush: :blush: :blush:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章mangoes 發表於 週三 12月 10, 2008 11:57 am

eddie0817 寫:近期又要來做電源線了~首先是

Supra cable
瑞典國寶級線材~國產價格,進口品質,蠻便宜的
1.SUPRA Lo-Rad 3G*2.5
三蕊 水 火 地 標準電源線

Cardas crosslink
蠻多人拿這條做訊號線跟電源線或喇叭線,是Cardas的入門線材,只可惜我不知道去哪買更高階系列的裸線
2.Cardas crosslink2
2蕊,不敢買8蕊 或是4蕊 因為太粗 電源公母頭不好鎖

oyaide這條蠻多人賣切售線的裡面最貴1m 1800裸線
3.oyaide PA-23

搭配上藍星
wattgate 350i與330i

這禮拜才買材料... :hand:

原本一直想買越點的招牌電源線裸線1m600來做
但發現其他牌應該也不錯玩看看

瑞典VS 美國 VS 日本VS 台灣
我想聲音走向應該不太同吧 :haha:

HI eddie兄
最近我想找CDP的電源線,對SUPRA Lo-Rad 這條電源線還滿感興趣的,在AA搜尋時就發現
您這篇,所以想跟您請教這條線的走向,適合搭配在訊源嗎??SUPRA Lo-Rad 我看也有廠線,
但價格就貴很多了。

我目前是用老田切售的oyaide PA-23,也有借TUNAMI廠線來A/B TEST,TUNAMI在訊源端感覺上
似乎是PA-23加強版,聲底相同,但高頻、低頻多一些,中頻帶點甜味,純粹是小弟聽感,不知我換用SUPRA會有啥不同呢??對了,我也看到您有添購小林的Klangfilm電源線,我對那條也滿好奇的
,可否簡介一下呢,謝謝 :)
最後由 mangoes 於 週三 12月 10, 2008 4:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
喇叭:PMC FB1i Signature
AMP:AVM A3ng
CDP:Simaudio moon i1

電腦訊源: B&W MM-1
mangoes
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 12月 10, 2008 2:31 pm

mangoes 寫:HI eddie兄
最近我想找CDP的電源線,對SUPRA Lo-Rad 這條電源線還滿感興趣的,在AA搜尋時就發現
您這篇,所以想跟您請教這條線的走向,適合搭配在訊源嗎??SUPRA Lo-Rad 我看也有廠線,
但價格就貴很多了。

我目前是用老田切售的oyaide PA-23,也有借TUNAMI廠線來A/B TEST,TUNAMI在訊源端感覺上
似乎是PA-23加強版,聲底相同,但高頻、低頻多一些,中頻帶點甜味,純粹是小弟聽感,不知我換用SUPRA會有啥不同呢??對了,我也看到您有添購小林的Klangfilm電源線,我對那條也滿好奇的

Hi,mangoes兄,以小弟後來使用SUPRA Lo-Rad 切售線來說
SUPRA 它家線廠設計所有的線材,都是蠻講求數據的,中性無染,忠實傳輸乃主事者對於線材的理念與堅持,小弟覺得很超值
如果說與oyaide PA-23比起,覺得oyadie的線材都有中頻自家獨特的甜味染色,SUPRA 會比較中性飽滿,但卻無染色
重點是價格蠻便宜的,記得唐竹切售1m/860 買個1.5m 1290 配個古河鍍金F15公母頭
比起廠線 超值不少
線剝一剝 公母頭鎖一鎖 再來點調音密技就搞定
小林的Klangfilm電源線我還沒有認真比較
還在RUN IN 但我初聽 應該是溫潤型的老線~
認真比再跟您報告 :D
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章mangoes 發表於 週三 12月 10, 2008 4:40 pm

謝謝eddie兄的分享呀,等待您的小林的Klangfilm電源線聽後心得啦
別用報告啦,用報告太沉重 :D 真羨慕能有如此多樣的電源線做a/b test,真讓我流口水呀
所以目前SUPRA您就把他放在cdp上使用嗎??

SUPRA Lo-Rad廠線真的貴很多,同樣1.5米的新品要價近6000元,相較於切售線1m/860 元
殊不知廠線到底公母頭是啥好物,或是加了什麼獨門配方阿,可以把價格拉那麼開
讓我還滿想買切售線來加工一番作為排插的電源線呀
喇叭:PMC FB1i Signature
AMP:AVM A3ng
CDP:Simaudio moon i1

電腦訊源: B&W MM-1
mangoes
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 12月 10, 2008 6:18 pm

mangoes 寫:謝謝eddie兄的分享呀,等待您的小林的Klangfilm電源線聽後心得啦
別用報告啦,用報告太沉重 :D 真羨慕能有如此多樣的電源線做a/b test,真讓我流口水呀
所以目前SUPRA您就把他放在cdp上使用嗎??

SUPRA Lo-Rad廠線真的貴很多,同樣1.5米的新品要價近6000元,相較於切售線1m/860 元
殊不知廠線到底公母頭是啥好物,或是加了什麼獨門配方阿,可以把價格拉那麼開
讓我還滿想買切售線來加工一番作為排插的電源線呀

沒關希啦,報告mangoes兄:

廠線的調音技術就小弟知道的,有的會計算鎖公母頭的磅數,用熱融膠調音,一般DIY者無法處理的
就是熱處理 或是低溫處理,這部分都會改變材料特性,還有濾波 或抑震調音金屬環等等(有些廠會這麼做)
但電源線因為少用到焊錫,所以相較於訊號線簡單的多~
其實您不仿換個思維,如果怕自己做的比廠線難聽,各場裸線都可以代表該牌子的聲音,如果能夠
將該牌子線玩出自己的調音風格,這也不失為一種樂趣,不過話雖如此,小弟還是無能力惡搞1m/5~6000元
的裸線~ :D
貼給您看我之前做線的心得給您參考:

1.線身材質與公母頭的搭配

不管是銅線或是銀線 都有分很多種純度,處理,等等,公母頭也是一堆材質 黃銅 紅銅 鍍金 鍍佬 鍍銀 紫銅鍍純佬 純銀 純銀鍍純

佬 鍍來鍍去,有的只是聲音改變不代表改善

裸線與公母頭搭配首先自己要懂得公母頭的特性與聲音掌握住後會比較好 那個材質細緻 那個材質量感大 有一好沒兩好

2.線身 上隔離網,熱縮套

理論上有上隔離網聲音會比較好,會比較乾淨,隔離網材質很多 小弟買過1m 25的PET編織網跟1m 400的純銅編織網

聲音都不一樣,隔離網便宜的可以跟越點買,1m 25很便宜 也很不錯用

3.konw how

像siltech線身上都有銅環或是鋁?這不確定,但這東西一定不簡單,小弟也找很久

外面很少賣,頂多KC賣的那種濾波環,+上後聲音反而變呆....

金屬的只能請廠商開模做

ART天蠶線的外觀的網子小弟也找很久....

有的廠線會在線裡弄讓熱融膠抑震,在裡頭接點,或是外觀公母頭上鎖的螺絲縫細內滴幾滴 再用熱縮套整個包起公母頭

DIY廠商也會上錫調音

最讓我驚訝的是樂音小林灌的應該是silicon矽膠之類的....

裸線上滴古河奈米金阿水...

4.所公母頭的力道大小也會造成影響

大家都知道裸線很多蕊是鬆散的如果用螺絲固定鎖緊會散開,變形,銅材質會有變化,這些微觀可能照SEM就可以看到

有的龜毛的網友會用銅套壓接裸線後 再鎖,避免破壞裸線...

如果您要找Usher CD7用的電源線話,記得這台CDP聲音應該是走解析路線,會有點生硬,chip是PCM179X?
小弟覺得找溫潤點的線,可能會比較合適,SUPRA Lo-Rad切售線,與小林的Klangfilm應該都可以玩看看
另外再推薦您Cardas 11.5awg*2股 小弟目前訊原用這條 搭配Wattgate藍星頭,UCC蠻推薦用在訊原的
此外高價位的純銀電源線,小弟覺得CD7聲底+上價格會不合 :bow:
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 12月 11, 2008 2:21 pm

這個工作室的東東
有需要可以看一下喔

http://syurong1116.blogspot.com/
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jjj121 發表於 週六 12月 13, 2008 12:40 pm

kmg 寫:這個工作室的東東
有需要可以看一下喔
http://syurong1116.blogspot.com/

請問kmg兄及各位大哥

上面工作室提的, 是指如有多條線並在NFB上
就把連到音響插座的那條線獨立出一個NFB迴路

一般那個插座用NFB都會並多條線嗎? 會不會只有一條線?
小弟是外行又很怕電的, 沒搞清楚前實在不想亂拆, 先謝謝大家解惑了 :bow:

我看了一下電箱, 我的音響是用 "插座 4"
從線路圖看來, 插座4是供給客廳及二個書房插座用

另外線路圖裡插座有分雙連插座和單連插座
不知有何差別? 不過整戶只有1個單連插座就是了

廚房的那個插座竟然是專線
真是浪費, 那個插座都沒再用, 我家幾乎不開伙的 :eeh:

圖檔
jjj121
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 12月 13, 2008 1:05 pm

繼續頂,星期一拿到隔離式變壓器之後,run到星期三終於聲音有起色(剛裝上去去聽的話覺得聲音怎麼單薄許多),到了昨天去聽,真是差很多,背景黑了很多,聲音細緻可是低頻更有力(PS收割器可能吸掉太多低頻了),形體感更好,果然run過聲音有大大的改變。

上面寫是這樣寫啦,不過隔離式變壓器目前測試遇到PS收隔器插在其他插座一直亮不停的情況,把PS收割器裝到隔離變壓器上去,還是看的到PS收割器約三秒閃一次,不過這應該是特殊情況,一般情況真的隔絕大多數雜訊。

便宜好用的東西頂一下 :ya: :ya: :ya:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章kmg 發表於 週六 12月 13, 2008 2:00 pm

jjj121 寫:上面工作室提的, 是指如有多條線並在NFB上
就把連到音響插座的那條線獨立出一個NFB迴路

看情形你的音響及房間是串連在一人個迴路上
基本上不太建議你再更動了...除非要另外拉專電

專電有分很多種
我個人覺得不是完全獨立的都不算是專電
也得不到專電的好處
你房子應該是做了不少的裝潢吧?!
建你先從壁插...等下手先囉
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jjj121 發表於 週六 12月 13, 2008 2:35 pm

謝謝回答
壁插已換過了
專線對我實在有困難, 因為我都是很低調地在搞音響 :o

當初是有做一些木工, 現在想想他們額外加的一些插座應該也是混水摸魚的吧
其實現在整個系統背景是黑到很誇張, 低頻感覺也很好, 沒感覺到電源品質有甚麼不足
所以很好奇電源的改善能到甚麼程度

還想到一些方法
換牆內線不曉得可行嗎
還有冷氣插座, 不過這個更麻煩了
jjj121
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 12月 13, 2008 3:54 pm

jjj121 寫:謝謝回答
壁插已換過了
專線對我實在有困難, 因為我都是很低調地在搞音響 :o

當初是有做一些木工, 現在想想他們額外加的一些插座應該也是混水摸魚的吧
其實現在整個系統背景是黑到很誇張, 低頻感覺也很好, 沒感覺到電源品質有甚麼不足
所以很好奇電源的改善能到甚麼程度

還想到一些方法
換牆內線不曉得可行嗎
還有冷氣插座, 不過這個更麻煩了

看總開關配置情形,j兄應該是住大樓,甚至可能是"豪宅" :ho: :ho: :ho:

依您描述得情形,應該是沒有動手腳的空間與必要了!

沒必要換牆內線,有可能要動到裝潢,且"事倍功微"...... :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 12月 13, 2008 6:42 pm

了解啊, 看來我還是安份一點好了 :)

豪宅啊...我也很想啊, 奈何我也只看過海角七號而已 :o
jjj121
SR40
SR40

文章cecpure 發表於 週日 12月 14, 2008 10:04 am

mangoes 寫:
eddie0817 寫:近期又要來做電源線了~首先是

Supra cable
瑞典國寶級線材~國產價格,進口品質,蠻便宜的
1.SUPRA Lo-Rad 3G*2.5

Cardas crosslink
蠻多人拿這條做訊號線跟電源線或喇叭線,是Cardas的入門線材,只可惜我不知道去哪買更高階系列的裸線
2.Cardas crosslink2
2蕊,不敢買8蕊 或是4蕊 因為太粗 電源公母頭不好鎖

oyaide這條蠻多人賣切售線的裡面最貴1m 1800裸線
3.oyaide PA-23

搭配上藍星
wattgate 350i與330i

這禮拜才買材料... :hand:

原本一直想買越點的招牌電源線裸線1m600來做
但發現其他牌應該也不錯玩看看

瑞典VS 美國 VS 日本VS 台灣
我想聲音走向應該不太同吧 :haha:

HI eddie兄
但價格就貴很多了。

mangoes兄:小弟是用SUPRA Lo-Rad 廠線,以小弟的系統經過測試是接於CD或DA效果比較明顯,特色中性無染.力道飽滿,剛run好就把多年前買的Acustik-lab cable 廠線比下去,算是蠻不錯的.也超值,Acustik-lab cable 比SUPRA貴3倍 :ale: 不過,要run30-50小時,聲音才會開。
頭像
cecpure
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 12月 14, 2008 4:24 pm

jjj121 寫:了解啊, 看來我還是安份一點好了 :)

硬說要安份嘛...是早了一點點
既然已經更換壁插了,是還好1、2個方法作更好的處理
更換無融絲開關是一個方式
跳過開關箱鐵片也是一個方式
2個方法都會有一定的改善,就看你系統的敏感度了
頭像
kmg
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 45 位訪客