[討論串]電源線、電源排插、電源配件(奈米水)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[討論串]電源線、電源排插、電源配件(奈米水)

文章eddie0817 發表於 週二 5月 01, 2007 4:48 pm

請問大家都用什麼電源現在訊源阿?? 如座機或是 DAC

想問問大家的意思與意見說,前陣子再找訊源用電源線

訊源不需要如後級一樣的大電流,所以線徑不需要太粗?

有找過幾條電源線給訊源

之前用老田的 jungle 很滿意,但賣了後現在想換其他電源線

跑去品嘉問老闆 老闆推薦我 ACT 純銀(配 ACT 純銀頭)3800 我看了看

因為老闆說這條用在訊源就夠了,聲音很細膩華麗但是氣勢跟動態少了點

這點如果用在喇叭系統應該很吃虧?YBA 那條就不說了,因為沒做了

再來是 UCC 大師推薦的猛電源線 用在訊源 CARDAS 11.5AWG +wattgate 藍星頭(這顆公

母頭要 4000 多 XDD,)不過用一般頭也可以,一般頭與線成品約 3300 左右,唐竹有賣,這

條沒聽過...................

想請問大家用什麼電源線呢? 小弟蠻好奇的

謝謝~~~
:oops:
最後由 eddie0817 於 週一 9月 08, 2008 12:27 am 編輯,總共編輯了 4 次。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週二 5月 01, 2007 4:57 pm

小黑線 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 5月 01, 2007 6:56 pm

nettyu 寫:小黑線 :ho: :ho: :ho:

:mad: :mad:

現在的我也是愛用小黑線

不過還是想知道嘛 :x

怎麼很少人分享呢 :roll:
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週二 5月 01, 2007 6:59 pm

多波XD
最後由 eddie0817 於 週二 5月 01, 2007 7:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週二 5月 01, 2007 7:18 pm

玩線..滿花錢的..
要先有個先頭投資 畢竟這東西跟系統很相關
有人覺得差異不大 有人覺得差很多

除非是可以找到人借線啦 :roll:
(建議可以從有口碑的廠線開始試試看)
superpipi
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 5月 01, 2007 7:40 pm

訊源用電源線可以找質感好一點的,銀線是不錯的選擇,但不一定適合每台訊源
頭像
老吳
SR40
SR40

.....

文章funny.li 發表於 週二 5月 01, 2007 7:50 pm

小弟的da53用SILTECH.HD-53R現在用古河的314G.過兩天會換老田兄的jungle..然後把古河的給PC吃.. :eeh:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 5月 01, 2007 8:42 pm

SILTECH的哪個呀
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週二 5月 01, 2007 8:49 pm

湘湘 寫:SILTECH的哪個呀

當然是最便宜的 "BERLIN":ho:
可是效果真是一級棒... :D
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 5月 01, 2007 9:06 pm

funny.li 寫:

我用2條在喇叭上
頭像
老吳
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 5月 01, 2007 9:31 pm

funny.li 寫:

SILTECH電 源線Berlin ~~~ :mad:

也要六千多壓∼∼ 真不知道聲音怎麼樣

電源線對小弟而言超過六千就是超高檔線了~~~

看來廠線跟DIY線的愛用者都很多哩~~~ :o
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章hyde48 發表於 週二 5月 01, 2007 9:34 pm

老吳 寫:
funny.li 寫:

我用2條在喇叭上

6500 :ale:
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 5月 01, 2007 9:46 pm

二手線

撿PA工程用過的纜線.... :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 5月 01, 2007 9:48 pm

左邊那條沒錯吧,我記得沒那麼貴
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章downtodo 發表於 週二 5月 01, 2007 10:00 pm

排插用的電源線 TA-9900SE純銅電源線

其他全部用電腦小黑線

圖檔
downtodo
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週二 5月 01, 2007 10:22 pm

電源線阿....我覺得可以考慮自己動手做
cp值會比較高,像是act的紅銅頭
與他家的純銀線都是不錯的選擇
也有較多的機會能調出自己想要的聲音
就以我自身的經驗而言..
如果使用單心線的話,音樂能量會比較強
而多細蕊線的話,音樂密度比較高
音質也較細膩些
而訊源的話,我自己的話會比較偏向把聲音調軟點
因為我使用的是耳機,所以如果能量太強的話
聽音樂會蠻不舒服的
如果剛開始,只想試試的話
可以考慮換個頭試試看... :ya:
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週二 5月 01, 2007 10:25 pm

老吳 寫:左邊那條沒錯吧,我記得沒那麼貴
圖檔

對...就是它..吳兄將它當喇叭線聲音會不會不夠力?
當初小弟是想耳機的da用它應該很足夠了..速度快.音域寬..
而耳機的amp吃電流也不兇.其實用它也應該夠吧?
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 5月 01, 2007 10:44 pm

funny.li 寫:對...就是它..吳兄將它當喇叭線聲音會不會不夠力?
當初小弟是想耳機的da用它應該很足夠了..速度快.音域寬..
而耳機的amp吃電流也不兇.其實用它也應該夠吧?

我用在ATC10.2主動喇叭的電源,本來想說可能不太夠,結果還不錯
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週三 5月 02, 2007 12:18 am

大家用的電源線都好高檔, 呵呵~~~~~

==================================
寒舍最新作品:傳說這是一之很貴的鍵盤
寒舍最新連載:金豬年新春巨作:MU-Stage Tube Preamp / 12AU7 ,PART 4
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 5月 02, 2007 1:08 am

對啊,真的都好高檔,電源線的用量其實很大

比訊源線的坑還大,如果每條都6500XD

那就可怕了,相信在每個價位都有其不錯的選擇,

那我就稍微提一下電源線各價位能見度比較高的線材

1000-2000

a.kingcable 各線材:便宜又好用,搭配起來也蠻不錯的
個人覺得其電源線比訊號線來的好用 ^^

b.極限音響小張的一些線
N-57P 鍍銀電源線
EP-620 OCC 銅電源線
http://www.nexus-lab.com/product/main/index2.htm
雖然我沒用過,但是也蠻受好評的 C/P值蠻高的

c.老田的promise這條線聽過一次感覺物有所值,但是比起其另一款
jungle差蠻多的.....

d.其他尚補

2000-4000
能見度蠻高的就是

a.品嘉製的ACT純銀線:走向華麗細緻,缺乏動態

b.cardas 11.5AWG +CARDAS這條蠻推薦用於訊源的

c.老田的jungle:好評蠻多的但不適合用於後級

6000-8000

小林

10000以上

小林

基本上要我花電源線錢在一萬以上是不可能的XD

我的器材不是百萬銘器,本末倒置,甘願買其他器材 :D
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章toscanini 發表於 週三 5月 02, 2007 4:48 am

阿拉...我的系統清一色全部都是38度C的那條黑線

聽起來也沒什麼不對的

系統:
NOTEBOOK ASUS M6
FOCUSRITE SAFFIRE
SONY PCM 2700a DAT
管迷EL34-SE
SPEAKER: CAMBER 型號不明
HA-1A
HD650
toscanini
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 5月 02, 2007 9:43 am

EX-S 寫:撿PA工程用過的纜線.... :ho:

這種線我也有在用
給它換上好一點的公母插之後, 聲音相當平衡, cp值非常非常高...
就我所知某間音響店也是愛用工業級纜線當電源線
DIY省預算好用
另外佑昇音響在賣的CAROL或DESCARTES這個牌子, 做電源線用在訊源或擴大機上聲音都很好
只建議買來自己做, 佑昇賣的成品線就不推薦了.

eddie0817兄提到的CARDAS 11.5AWG / YBA / ACT純銀 我都試過.
Cardas只要器材本身速度沒有偏慢的話都不錯
ACT純銀我覺得僻性有點重(喜歡的人會說是細膩華麗?), 聽了幾次就拿去插螢幕了....

目前我訊源用的電源線~~

CDPlayer : Furutech FA-220+ ACT鍍金 or 工業纜線+ ACT純銀
電腦 : 工業纜線+ Furutech FI-25(G)
數位訊源: CAROL+ Furutech FI-11(Ag)
DAC: YBA/CARDAS/Mogami/DESCARTES

視後端的耳機耳擴搭配會再更動調整

最近又買了FI-25(R), 還在想要用哪條線身來玩....
たえなる光とともに.
頭像
caither
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 5月 02, 2007 10:46 am

caither 寫:
EX-S 寫:撿PA工程用過的纜線.... :ho:

這種線我也有在用
給它換上好一點的公母插之後, 聲音相當平衡, cp值非常非常高...
就我所知某間音響店也是愛用工業級纜線當電源線
DIY省預算好用
另外佑昇音響在賣的CAROL或DESCARTES這個牌子, 做電源線用在訊源或擴大機上聲音都很好
只建議買來自己做, 佑昇賣的成品線就不推薦了.

eddie0817兄提到的CARDAS 11.5AWG / YBA / ACT純銀 我都試過.
Cardas只要器材本身速度沒有偏慢的話都不錯
ACT純銀我覺得僻性有點重(喜歡的人會說是細膩華麗?), 聽了幾次就拿去插螢幕了....

目前我訊源用的電源線~~

CDPlayer : Furutech FA-220+ ACT鍍金 or 工業纜線+ ACT純銀
電腦 : 工業纜線+ Furutech FI-25(G)
數位訊源: CAROL+ Furutech FI-11(Ag)
DAC: YBA/CARDAS/Mogami/DESCARTES

視後端的耳機耳擴搭配會再更動調整

沒想到居然有同好 :ho:
我手邊的線大都是carnare , contech , pro co等等...

最近又買了FI-25(R), 還在想要用哪條線身來玩....
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週三 5月 02, 2007 12:03 pm

我只有老田
所以只能潛水慢慢看...><

不過在diy線材上有個問題想搭個順風車~~:p
如果買切售線
裡頭可能有四芯
那要怎麼接才是對了
接兩芯剩下空著@@?還是火一芯水兩芯 or....
組合很多><

(diy訊號線也有一樣的問題@@~)
不知道有沒有大概的走向可以說明~~:p

謝謝
mimic
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 5月 02, 2007 12:09 pm

mimic 寫:我只有老田
所以只能潛水慢慢看...><

不過在diy線材上有個問題想搭個順風車~~:p
如果買切售線
裡頭可能有四芯
那要怎麼接才是對了
接兩芯剩下空著@@?還是火一芯水兩芯 or....
組合很多><

(diy訊號線也有一樣的問題@@~)
不知道有沒有大概的走向可以說明~~:p

謝謝

正1負1地2
頭像
老吳
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客