請問有大大聽過 PROAC這個牌子的喇叭嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有大大聽過 PROAC這個牌子的喇叭嗎?

文章kevin218w 發表於 週二 3月 27, 2007 11:23 pm

今天我爸翻出了一組PROAC的監聽喇叭 應該是書架式的
但他說高音單體壞掉 所以要拿去修
經過我試聽之後覺得好像沒有這個價值 :ale: (他說這組喇叭4萬多)
有大大聽過或是正在用嘛 講講心得 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 請問有大大聽過 PROAC這個牌子的喇叭嗎?

文章lovesho19 發表於 週二 3月 27, 2007 11:31 pm

kevin218w 寫:今天我爸翻出了一組PROAC的監聽喇叭 應該是書架式的
經過我試聽之後覺得好像沒有這個價值 :ale: (他說這組喇叭4萬多)

Proac 的喇叭都不好搞
但是搞的好的話 出來的非常棒的好聲

但是換單體的就....... 變數太大了

說的還蠻攏統的 哈哈

反正Proac 是個好叭沒錯就是了 拿推力大點擴大機的試試看歐 ~~~
最後由 lovesho19 於 週三 3月 28, 2007 12:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 27, 2007 11:47 pm

很不錯的喇叭呀

如果可以...我也想希一對.... :(
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Hannibal Lu 發表於 週三 3月 28, 2007 12:49 am

ProAc很棒耶,發達的話,我也想要買,XD
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 3月 28, 2007 12:59 am

:mad: :mad:
樓主可以去MYAV搜尋一下
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週三 3月 28, 2007 1:23 am

不曉得是哪一款的監聽喇叭,期待樓主分享,^^
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 3月 28, 2007 1:43 am

我朋友家裡養了一對
心得?人聲真的是一絕,音場也很大
定位good...低頻沒很深但絕對夠力

沒有太深究......以免自己痛苦

圖檔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Hannibal Lu 發表於 週三 3月 28, 2007 2:00 am

ProAc One 這款喇叭真的很優,小弟哈很久了, :grin:
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 3月 28, 2007 3:53 am

樓上的 ProAc Response 1SC鳥眼楓木版 :D
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 3月 28, 2007 1:08 pm

PROAC二手的書架還不算太常見,就算出現大概也在我的預算之外 :eeh:
不過看到這家我會聯想PMC的喇叭,價格比較親切一點
最主要是到底傳輸線式聽起來聲音如何呢? :o
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週三 3月 28, 2007 1:10 pm

kmg 寫:我朋友家裡養了一對

不知道kmg兄有沒聽過spendor s3/5,
1sc與其比起來,高中低頻有無全勝?
我想:比人聲,s3/5會輸很多,清淡了點! :D
hogibobo
SR40
SR40

Re: 請問有大大聽過 PROAC這個牌子的喇叭嗎?

文章touareg 發表於 週三 3月 28, 2007 1:44 pm

kevin218w 寫:今天我爸翻出了一組PROAC的監聽喇叭 應該是書架式的

所以樓主是在高音單體壞掉的情況下試聽的?
我想你可以嘗試找一對有bi wire端子的喇叭只接低音來聽,
應該沒有一款會好聽...
touareg
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 3月 28, 2007 2:44 pm

hogibobo 寫:不知道kmg兄有沒聽過spendor s3/5,

s3/5只是路過聽到...不太合我的口味
1sc...是可以聽一輩子的書架了
小喇叭大音象,太沉的低頻會被切掉
把音質和線條保持下來
小提琴和人聲...無話可說...讚
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kevin218w 發表於 週三 3月 28, 2007 7:41 pm

看來是擴大機沒搞好 5W的後級推沒力 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Oo上進青年oO 發表於 週三 3月 28, 2007 7:45 pm

kevin218w 寫:看來是擴大機沒搞好 5W的後級推沒力 :ale:

5w真的太少了,至少要40w以上的才能推好
Oo上進青年oO
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 3月 28, 2007 7:57 pm

後面好像是寫 PROAC SUPER TABLETTE 這是型號嘛
我找不到型號 :ale:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Oo上進青年oO 發表於 週三 3月 28, 2007 11:35 pm

kevin218w 寫:後面好像是寫 PROAC SUPER TABLETTE 這是型號嘛
我找不到型號 :ale:

就是他沒錯。
Oo上進青年oO
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 3月 29, 2007 12:11 am

hogibobo 寫:
kmg 寫:我朋友家裡養了一對

不知道kmg兄有沒聽過spendor s3/5,

Spendor s3/5 & Proac 書架型 算是標準的中頻豐滿口味 的喇叭

(之前買KEF Q1的時候 AB test過 s3/5)

可參考小葉的評比 還蠻仔細的ㄡ (雖然都是英國喇叭...也沒Proac 但是還是可以參考)
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 3月 30, 2007 2:28 am

個人現在正在聽這個牌子的喇叭.

接觸音響15~20年的人.
應該會覺得ProAC. 比Harbeth Dynaudio有名多了.
(至少 在50K以下的範圍是這樣.)

PROAC SUPER TABLETTE當紅的時期.
大概是在音響論壇創刊的時候.

話說回來.
單體壞了就很難了.
停產這麼久的東西了 不太可能找本來的單體修吧.
class6
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 3月 30, 2007 9:17 am

這喇叭值得修啦
畢竟是音響史上的里程碑等級的喇叭
很多人都在找這喇叭咧
不過要好好找配對的單體換上去就是了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週五 3月 30, 2007 3:07 pm

class6 寫:個人現在正在聽這個牌子的喇叭.

接觸音響15~20年的人.
應該會覺得ProAC. 比Harbeth Dynaudio有名多了.
(至少 在50K以下的範圍是這樣.)

PROAC SUPER TABLETTE當紅的時期.
大概是在音響論壇創刊的時候.

話說回來.
單體壞了就很難了.
停產這麼久的東西了 不太可能找本來的單體修吧.

但我爸說應該找的到 :ale:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週五 3月 30, 2007 4:41 pm

這喇叭強是強在高頻好
空間定位很強
如果聽不出來的話就是這喇叭問題頗大了
反正你不想修拿去雅拍一元起標我想都可以有個不錯的價錢的

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章class6 發表於 週五 3月 30, 2007 6:28 pm

這類喇叭的特性是.
系統裡面有任何偏尖的器材.
會毫不留情的暴露出來.

ProAC的凝結力有點過頭了.
聲音放不太開.
class6
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 3月 31, 2007 8:47 am

class6 寫:這類喇叭的特性是.
系統裡面有任何偏尖的器材.
會毫不留情的暴露出來.

ProAC的凝結力有點過頭了.
聲音放不太開.

ProAc Tablette的高頻延伸很好, 低頻不夠沉
所以會有高頻太過的感覺
大家公認適合搭配管機, 比較容易成功

聲音放不太開應該是放太久了
要重新 RUN-IN 吧, 我猜

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章getpointlee 發表於 週日 4月 01, 2007 4:48 am

///
最後由 getpointlee 於 週一 4月 09, 2007 2:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
getpointlee
SR60
SR60

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 14 位訪客