Rogers ls5/9

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Rogers ls5/9

文章beetle115 發表於 週一 2月 19, 2007 8:27 pm

這是搬家後老爸的朋友送的
但是因為有另一套SONY在用了
所以就一直丟一旁(放了大概5、6年有了),以前也不知道這種東西的好與壞~
剛剛心血來潮上網查了一下 ~發現它好像是不錯的東西

但小弟對於這方面沒什麼研究
如果要讓這對音箱發出好聲的話~

請問大大們有推薦的擴大機嗎?

暫定預算為10K上下,沒什麼概念~

如果有更好的還煩請推薦 謝謝!
beetle115
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 2月 19, 2007 9:26 pm

這一對是高阻抗版的嗎?有一個說法是用管機會有不錯的效果
你可以試試看 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週一 2月 19, 2007 9:42 pm

不太懂耶~

剛又去看了一下

上面寫100WAT 80HMS..

這種東西的擴大機 預算大概要多少才夠啊?
beetle115
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 2月 20, 2007 12:19 am

beetle115 寫:不太懂耶~

剛又去看了一下

可以拍個照 看看嗎 前後 ^^" 想看依下規格

只不過要推好 LS的喇叭 ,的確不好搞

有人偏好用管機 當然也有人用大輸出來推他也不錯~~

100W的擴大機 品質好的不太便宜4~5萬....
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 2月 20, 2007 11:53 am

一百瓦應該是最大承受功率...

並不表示擴大機一定要一百瓦..

另外一個標示是 8 ohms 8歐母

表示的是喇叭的阻抗...

擴大機只要是縱擴或是後級都可以接上去試試看囉..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 2月 20, 2007 4:41 pm

beetle115 寫:不太懂耶~

剛又去看了一下

我好像記錯了,LS 5/9應該是後期才生產的,沒有11 or 15 Ohm版
你如果去友站提問建議放在音響家族討論區的LS 3/5a家族比較好
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週二 2月 20, 2007 11:51 pm

到好要4、5萬啊~"~
那可能它又要被放個5、6年了...(我還是學生而已XD)

照片我稍為拍了一下前後 但是不會貼圖什麼的 所以放在YOUSEND
http://download.yousendit.com/B70C67475152CABB

因為對於家用音響實在是不懂~
不知道大大能不能直接說幾台比較合適的XDD

不過 小弟比較想請教 這組音箱有沒有辦法接到電腦上啊?
如果可以的話 我會比較有動力去搞它~"~
beetle115
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 2月 21, 2007 12:23 am

當然可以接電腦, 把聲音從電腦接出來到擴大機再到喇叭.

如果你的空間不太大, 聽得不是太大聲, 不太要求低頻, 那一些小管機, 像是電光火石的 6v6. 6BQ5 PP 機都可以. (功率再小就不推薦了)
http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/pro ... dtseqnm=64

或是到 MyAv 找一些二手機.
www.myav.com.tw

如果可以自己 DIY, 弄台 Gainclone 應該也不錯.

或是找台整修過, 保養良好的老機, 像是 Dynaco ST70, Fisher 400c, 500 等, 也很棒.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週三 2月 21, 2007 12:34 pm

J@ck 寫:當然可以接電腦, 把聲音從電腦接出來到擴大機再到喇叭.

如果你的空間不太大, 聽得不是太大聲, 不太要求低頻, 那一些小管機, 像是電光火石的 6v6. 6BQ5 PP 機都可以. (功率再小就不推薦了)
http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/pro ... dtseqnm=64

或是到 MyAv 找一些二手機.
www.myav.com.tw

如果可以自己 DIY, 弄台 Gainclone 應該也不錯.

或是找台整修過, 保養良好的老機, 像是 Dynaco ST70, Fisher 400c, 500 等, 也很棒.

剛剛稍為去y了一下∼
老機真的很老啊......
像我這樣的新手 實在不適合老機~
有損它的價值~"~

應該會朝新品邁進吧...15k的話~ 還可以接受 不過也是要存一段時間XD
希望大大們能多推薦讓小弟參考~
因為自己看的話,新手真的也看不出什麼個所以然...
什麼都不懂 冏~
beetle115
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週三 2月 21, 2007 2:27 pm

ls 5/9聲音很好耶,我個人覺得全面性比3/5A好太多了,建議先用便宜或借的到AMP推,印象中5/9不像3/5挑擴大機.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章beetle115 發表於 週三 2月 21, 2007 2:36 pm

allenmu318 寫:ls 5/9聲音很好耶,我個人覺得全面性比3/5A好太多了,建議先用便宜或借的到AMP推,印象中5/9不像3/5挑擴大機.

冒昧請問一下 AMP跟後級擴大機是同一種東西嗎?
beetle115
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 2月 21, 2007 3:12 pm

beetle115 寫:
allenmu318 寫:ls 5/9聲音很好耶,我個人覺得全面性比3/5A好太多了,建議先用便宜或借的到AMP推,印象中5/9不像3/5挑擴大機.

擴大機分 前級、後級、綜合(前級+後級)
三種

購買前先詢問好,一般來說購買綜合擴大機比較划得來。

當然你可能會問有了綜合幹麻要多前級後級,那是為了避免電源磁波等的讓訊息受到干擾所致。當然也有的前級也是電源分離型的只不過那通常是高階機種才有的。

現在一般而言綜合擴大器做的很好了,有的內部遮蔽處理的很不錯。

前級擴大器在處理音訊增益及放大

後級擴大器負責前級訊息的輸出

應該是這樣的吧 .....反正有誤再請網友修正摟
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週三 2月 21, 2007 3:23 pm

SOGA........原來AMP就是所謂的綜擴囉?
一直以為AMP是另一種不同的產品~"~

卻樓上大大推的電光火石是後級~
綜擴跟後級的話~不知道選哪一個比較好?
如果買電光火石的後級擴大機,是不是還得買前級啊?@@"

印象中是「(訊源)=>前級+後級=>音箱=>音樂」
or(綜合擴大機)
只有後級而沒有前級會怎麼樣嗎?
beetle115
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 2月 21, 2007 4:06 pm

beetle115 寫:SOGA........原來AMP就是所謂的綜擴囉?
一直以為AMP是另一種不同的產品~"~

卻樓上大大推的電光火石是後級~
綜擴跟後級的話~不知道選哪一個比較好?
如果買電光火石的後級擴大機,是不是還得買前級啊?@@"

印象中是「(訊源)=>前級+後級=>音箱=>音樂」
or(綜合擴大機)
只有後級而沒有前級會怎麼樣嗎?

電腦就可以算前級了...

當然與廠機的前級仍有差距

我比較建議你買晶體縱擴的好 以電光火石功率放大來說 1萬2上下的價錢 真的可以買其他不錯的選擇.....
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 2月 21, 2007 7:37 pm

beetle115 寫:

前.後級我也簡單說一下好了,其實兩者都有放大功能
前級主要要跟前端的器材做整合,加上功能上的調整
如音量.平衡及其他對聲音的調整,總之是功能較多
但後級功能就只有推動喇叭,提供喇叭需要的電壓.電流使它達到理想的工作狀態
我這樣解釋只是大體上的,想了解的更詳細些請看這邊(出自交直流):
http://www.acanddc.com/dpage01.htm
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週三 2月 21, 2007 9:46 pm

謝謝高手們不嫌麻煩跟小弟解惑
剛又上Y拍瀏覽了一下

因為對廠牌沒研究
看了幾台不知如何

有15K的NAD
http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b30894001
這台感覺得很多獎@@".....

還有一些管機
http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e15447564
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1144867458
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1137022116
以上就純外表好看 因為它們沒得獎XDDDD

不知大大有沒有推薦不錯的牌子及型號 又容易入手的@@"
beetle115
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 2月 22, 2007 12:41 am

beetle115 寫:謝謝高手們不嫌麻煩跟小弟解惑
剛又上Y拍瀏覽了一下

因為對廠牌沒研究
看了幾台不知如何

有15K的NAD
http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b30894001
這台感覺得很多獎@@".....

還有一些管機
http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e15447564
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1144867458
http://tw.page.bld.---禁刊拍賣網址---/1137022116
以上就純外表好看 因為它們沒得獎XDDDD

不知大大有沒有推薦不錯的牌子及型號 又容易入手的@@"

這個價位我之前也考慮過 NAD那一款

只不過後來我改買 二手 Musical Fidelity A100 這個老機器....

一來想聽聽純A類的聲音 二來價格也還可以接受
頭像
lovesho19
SR40
SR40

Re: Rogers ls5/9

文章beetle115 發表於 週日 9月 03, 2023 8:38 am

過了16年,我依然還在尋找擴大機,這音箱換了兩個房子,還是沒發出聲音 :(
beetle115
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客