CD唱盤推薦!!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

CD唱盤推薦!!!

文章jackyli2k 發表於 週六 1月 27, 2001 7:11 pm

請問PHILIPS LHH100M 的CD唱盤好嗎??
如果用這台CD唱盤+5842+SR-325+Ensemble訊號線
+NBS電源線(用在5842上)
會有好聲音嗎??

由 阿毛 於 02/23/2002 02:06:01 修改
jackyli2k
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週六 1月 27, 2001 8:53 pm

我本身不喜歡Philips LHH100的聲音,不過因為只聽過兩三次,也沒有多給他機會,所以未必就一定不好。不過他的聲音走向真的是怪到當場聽的人都很訝異,這種價位的唱盤竟然會有這樣的聲音。基本上你後面那幾樣東西都不錯,但是還有一點很重要的是插座的問題,或者說電源的問題。如果電源不好,再好的器材也無從發揮,我今天拿一台前級去實驗室試的時候就發生這樣的情形,差一點誤殺忠良。不要用太便宜的電腦排插。如果不是確定很喜歡LHH100的聲音,還是買其他的,至少還沒聽過被人家罵。或者有些便宜的轉盤+DA也不錯,還可同時接電腦音源。
JCP
SR325
SR325

文章jackyli2k 發表於 週六 1月 27, 2001 9:57 pm

如果是用LHH 100當轉盤
再加上DA轉換器,效果會如何??
jackyli2k
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週六 1月 27, 2001 10:33 pm

當轉盤應該還不錯,至少我本身喜歡philips那些CDM系列的拾取機構(不過同價位的幾台唱盤拿來當轉盤用我覺得應該差異不大)。但是這樣就太浪費了,不如買台幾千元的audio alchemy轉盤來的經濟。
JCP
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週日 1月 28, 2001 9:48 am

對了
在香港藝術中心時發現他們的cd player也是
TASCAM CD401
害我心癢癢的
很想抱回來:)

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Windhair 發表於 週日 1月 28, 2001 9:56 am

TASCAM CD401真的那麼好ㄛ
比CD450貴很多
真想試聽看看
Windhair
SR40
SR40

文章Patrick 發表於 週日 1月 28, 2001 12:07 pm

:ale:
嗚~~~
受不誘惑了啦
口水都快流出來了
等小P二月中考完試
一定要抱一台回家

唉...
不知道要縮衣節食多久了:mad:
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週日 1月 28, 2001 9:51 pm

TASCAM CD-401已經停產了,新款的是CD-450,應該不會比較貴吧?還有新品嗎?

我自己是很想買一台CD Player,這樣就不必一定要用電腦來聽音樂了,尤其電腦在重灌的時候,都沒音樂可聽 :eeh:

另外,雖然以我自己的喜好來說,TASCAM CD401或CD450都是我理想的機種,但對於沒有聽過的人來說,我不敢保證每個人都喜歡,因為聲音好壞差異是很主觀的。我只能就我自己聆聽的感受告訴大家,他是一台很好的CD Player,但還是需要你自己找機會試聽才準。

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週日 1月 28, 2001 10:52 pm

Roger:
跟我一樣買台DA來用啦,連mp3的音質都可以大幅提昇,又比較省。
JCP
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週日 1月 28, 2001 10:56 pm

說說而已嘛,現在沒錢可玩 :eeh:

接下來得多放些心在新工作上,DA等我領到第一份薪水的時候再說 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Windhair 發表於 週日 1月 28, 2001 11:33 pm

CD 401 新的在美國要一千多(但停產了)
CD 450 定價不到八佰
Windhair
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 1月 29, 2001 11:10 am

CD-450有人找得到550美金的價格,不過不知道可不可以從台灣郵購。Musician-Gear的價格也很不錯,不過一想到DVD-Audio和SACD就有點,還是等這兩種規格的機器便宜以後再考慮好了 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章sylphid 發表於 週一 1月 29, 2001 1:29 pm

CD-450 在 http://avstore.work.com/ 現在賣 $550.85
http://avstore.work.com/kore/shopping_c ... add=CD-450
但是
We ship to any address in the United States, including Alaska and Hawaii. At present, we do not ship internationally, however, we plan to have this option available in the future
可能只能請在米國的朋友帶了
sylphid
SR40
SR40

文章kwtsai 發表於 週一 1月 29, 2001 5:33 pm

看到大家這麼熱中尋找cd轉盤
我個人想法是現在不是用中高價位買cd轉盤的時候

無論是sacd或dvd audio的技術規格都超越cd太多了
大家沒發現各大音響大廠都已經不出新的cd轉盤了
而且她們的數位性格高很多
意味著更高的標準化,工業性
看看dvd player的性能跟價格的逐年變動
可以發現效能越來越好而價格卻快速下降

dvd audio技術規格跟現在的dvd差不多
甚至更精簡,sony的旗艦dvd player不過兩萬多元
你說標準化量產後的高品質dvd audio會是什麼價位?!!! sacd我想也不會例外,

近年來數位類比混合電路的發展,
會讓未來的音響系統除來電源部分以外的電路
全部都做到一塊晶片上
如果有早期玩電腦的同好應該記的
在目前所謂用asic技術設計的晶片組(chip set)問世前,那時候的主機板有多少ic在上面,我還有一部
286 xt的電腦,記憶體不算,總共有八十多個ic在板子上,現在呢???

asic基本上是數位電路的整合
現在的趨勢是進一步整合類比及各種異質電路
你會看到soc(system on chip)在一塊晶片上
整合cpu,chip set, memory,甚至影像,音效晶片
今年大家就會在低價電腦方案上看到這種東東
威盛及intel在今年都有這種產品的roadmap.

家電業會利用這類技術整合數位及類比影音技術,
標準化的晶片在晶圓廠大量生產
看看手機及電腦的價格變動曲線
我想再說一次
現在不是買中高價cd轉盤的時候
amc 8b我覺得很好啊
不到7k的價位,很具水準的音質
耳機輸出由5842代勞,這是夢幻組合
我不認為兩三萬元有什麼cd唱盤上的耳機輸出能
明顯勝出5842,
省下錢買軟體卡實在
新世代訊源不會需要等待太久的
kwtsai
SR80
SR80

文章fifth 發表於 週一 1月 29, 2001 5:59 pm

我不清楚是否cd transpot
可以像dts cd一樣,對sacd進行傳送資料的工作
如果可以的話...
其實純轉盤算是個蠻不錯的投資項目
fifth
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週一 1月 29, 2001 6:15 pm

CD跟DVD的讀取機構完全不一樣,所以CD轉盤不可能讀比較新格式的片子。買了就只能讀CD。
JCP
SR325
SR325

文章fifth 發表於 週一 1月 29, 2001 7:59 pm

啊...
忘了sacd和cd的讀取頭是不一樣的
這樣一來,的確低價位cdplayer會比較值得
fifth
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 1月 29, 2001 8:00 pm

我很贊成kwtsai的意見
我一向也是這麼建議別人的
除非……
你有錢又非要很發燒
那才能進入高價cd player的世界

以後cd player會有兩個趨勢
一是低價化
二是高價化

高價化的原因就是極度發燒
因為dvd audio或sacd雖然規格好
也有可能輸給究極發燒的cd player喔
(含dd轉換)
像lp一樣
以後也陬o燒友以擁有一台單獨的cd player
為目標呢

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Windhair 發表於 週二 1月 30, 2001 7:15 am

沒實際聽過amc 8b不知和Tascam 401 or 450會不會差很多?
Windhair
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 1月 30, 2001 7:20 am

AMC 8B我聽過覺得不錯,不過有位朋友在賣NAD的CD Player,評鑑上似乎也很好的樣子。

這一段時間內,也釵瓞{萬元以下的機種會比較適合。除非你至少一兩年內不打算跟著DVD-Audio或是SACD跑,這樣也野i以考慮買好一點的,以我看法是DVD-Audio大概也還需要1~2年時間來衝,SACD會更久,何況原始錄音的水準就是在那裡,等到這些唱片公司通通換了新的錄音設備以後,大概要花更多的時間普及DVD-Audio和SACD。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週二 1月 30, 2001 10:16 am

AMC 8B我聽過覺得不錯,不過有位朋友在賣NAD的

請問:
AMC 8B哪裡有賣,NAD的型號為何,Where can I buy it?

Thanks!

Jesse Chen
jesseccs@seed.net.tw
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週二 1月 30, 2001 12:18 pm

NAD 那台在買賣討論區有Post啊 :)

AMC 8B的話可以跟音悅音響聯絡詢問 (02)2392-8832。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Patrick 發表於 週二 1月 30, 2001 12:27 pm

CD轉盤(4000)+DA(3500)+5842耳機驅動器(5000)
+WE417真空管(4000)=16500(突然想到還有訊號線)
TASCAM CD-450(US$550)<21000
小P會選擇TASCAM CD-450:)

新的機器聲音不一定比舊的好
(CD401也酗蹝D450好聽)
再新的規格(管它能播放DVD唱片也好)
拿來聽舊的CD
聲音也不一定會更好

既然會改朝換代
不管現在買的是硬體(機器)還是軟體(CD)
總有一天都會被淘汰掉:mad:

以小P喜歡的古典音樂來說
1960年代的老錄音
就算以後有新的remaster技術
有超高取樣頻率
音質的改進仍會是有限的
放越久母帶不會變得更好

再說小p從念書當兵陸續買進cd
到退伍之後混了三年工作
每個月買cd的錢大概是吃飯錢的兩倍:eeh:
其實收藏的cd數量已經接近飽和
除非將來喜歡的音樂類型突然有重大改變
否則以後也不太可能再這樣買了

陸續升級完成'階段性'的目標
固然有它的好處
但是不要忘了
汰換下來的東西的折舊
也算是新買進來的成本
例如
一年前3000買進A
現在要升級成8000的B
將A以二手1000賣出
那總共已花了10000元(目前只有B在手中)
而且在過去的一年內
只有享受到A的品質

音響器材中的經典名作不一定會貶值
君不見已停產的TASCAM CD401叫價US$1000
大家買的真空管又是什麼時候製造的呢?
當然啦,小P絕不會天真的以為CD450會是經典
但它的貶值也不是CPU或是手機可以拿來類比的

小P會考慮買CD450
是打算五年內不再換機的
那當然是早買早好
除非現在還有更好的選擇:???:

Edited by - Patrick on 01/30/2001 12:32:24
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週二 1月 30, 2001 12:29 pm

附帶一提
二月下旬小P有朋友的朋友會來美國一趟
現在如果台灣有人想買
小P不知能不能托他直接帶一台回台灣
也野i以寄在JCP那裡喔!

可是又想到
代購這種事實在太麻煩了
嗯...
再說吧
Patrick
討論區版主
討論區版主

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], kk555770 和 29 位訪客