請各位對於電腦用數位輸出給予一點意見

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章jjj121 發表於 週三 2月 13, 2008 10:47 pm

eddie0817 寫:http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?&threadid=314129

用了一陣子電腦訓源 1212m 直到最近才注意到原來

還有 Lynx L22 與RME 9632,這兩張卡~

電腦訓源要搞的好,費心又費力,不過可玩性很高。

1212m數位輸出會差9632這類卡很多嗎?

只聽過9632類比不錯。

這可能還要請有經驗的網兄再來指教

版上用電腦訓源的人很多,但玩HTPC的好像不多? :o

玩過htpcㄧ陣子的感想 (個人感想啦, 不要批我),
花大錢玩還很不成熟的概念和產品,
是被微軟 / Linux / 硬體廠商(如浩鑫, 聯強...)玩...
功能都很強, 但都像半調子...
jjj121
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 2月 13, 2008 10:50 pm

autumnfall 寫:是指APOGEE MINI DAC嗎
我在我的DAC心得裡面第一篇文章有寫喔

目前正在入手中 :ho: :ho: :ho:
我家住桃園,如果近的話,歡迎三月底以後來試聽 :D

autumnfall兄, 近來可好 :ale:

哇, 要衝啦?
jjj121
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 2月 14, 2008 3:17 pm

herroyuihk 寫:我是覺得耳聽為憑......

只可惜很多人的耳朵.
不斷的隨著市場變化............

這段話是那位仁兄在2005年貼的.
jacky2000:

我用1212M的數位輸出+Sonic Frontiers Processor 3 解碼器 + Jeff Rowland Concerto(第三代綜擴8歐母250W,阻尼系數1000)+ DynAudio 25週年,高音細緻甜美,中音飽滿渾厚,低頻Q,唯獨低音部分沒有用貴豐推的好聽。

http://myav.com.tw/forum/showthread.php ... genumber=3
好死不死被我看到.........

Dynaudio 25th都出來了.
不要跟我說器材等級還不夠.
最後由 class6 於 週四 2月 14, 2008 4:26 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週四 2月 14, 2008 3:59 pm

pcvhaha 寫:
1212m數位輸出聽二年了,從舊款到新版本1212m_pci, 一直不滿意他的聲音,先買Sonic Frontiers Processor 3 餵它,還是不滿意,再增購TaraLabs The One 數位線,改善不多,再買美製金腳Amperex 7308四支配對,不行再換Mullard E88CC ,後來又換TELEFUNKEN E88CC,每次都要四支配對,花錢又花心思,現在換Lynx L22,差異之大讓我感覺驚訝,之前的努力還不及這次換卡來的滿意,這兩張卡是不同等級的東西,沒法比,1212m連車尾燈都看不到!!

查了一下.
Sonic Frontiers Processor 3
當年定價33萬.
怎麼折扣.
這台二手應該還在50K以上吧.

還有管子 線材........

也許在高階的器材.
二者是有相當差異.

我是不知道.
用這種標準去看待一塊NT$6X00的卡是有什麼意思啦.

這錢.
拿去買CD應該是很夠很夠的.
用不著再和PC奮鬥了吧.

我的PLAYER大概是15K(二手).
1212M可以和它一爭長短.

1212M會被更貴的器材巴掉.
有什麼奇怪嗎?.

Lynx L22的等級又在哪裡呢?
能巴掉LHH 700 / SONY R3嗎?
它們二手也不過4萬多吧?
class6
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 2月 15, 2008 6:31 am

class6 寫:
pcvhaha 寫:
1212m數位輸出聽二年了,從舊款到新版本1212m_pci, 一直不滿意他的聲音,先買Sonic Frontiers Processor 3 餵它,還是不滿意,再增購TaraLabs The One 數位線,改善不多,再買美製金腳Amperex 7308四支配對,不行再換Mullard E88CC ,後來又換TELEFUNKEN E88CC,每次都要四支配對,花錢又花心思,現在換Lynx L22,差異之大讓我感覺驚訝,之前的努力還不及這次換卡來的滿意,這兩張卡是不同等級的東西,沒法比,1212m連車尾燈都看不到!!

查了一下.
Sonic Frontiers Processor 3
當年定價33萬.
怎麼折扣.
這台二手應該還在50K以上吧.

還有管子 線材........

也許在高階的器材.
二者是有相當差異.

我是不知道.
用這種標準去看待一塊NT$6X00的卡是有什麼意思啦.

這錢.
拿去買CD應該是很夠很夠的.
用不著再和PC奮鬥了吧.

我的PLAYER大概是15K(二手).
1212M可以和它一爭長短.

1212M會被更貴的器材巴掉.
有什麼奇怪嗎?.

Lynx L22的等級又在哪裡呢?
能巴掉LHH 700 / SONY R3嗎?
它們二手也不過4萬多吧?

其實不管你怎樣想,電腦訊源已經是一股趨勢了.....各種對應的器材也都紛紛出籠。
但是就算是這樣,那麼那些守著LP的人又該做如何想呢?
玩LP的人說;一樣這些錢,拿去買一台基本的入門盤跟唱頭就打死一堆CD訊源了

一切都是跟方便性走的....音質則是見仁見智。當然LP的調整可以是以藝術來形容,但是論及方便性則肯定要讓路給CD

今天的電腦訊源則更反映了方便性的需求,況且電腦可以提供更多樣化的可能性(重新取樣,升頻...),這是CD PLAYER做不到的事。
想想今天的那些唱片公司,那個不是用電腦在做音樂的?
toscanini
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 2月 15, 2008 1:38 pm

toscanini 寫:其實不管你怎樣想,電腦訊源已經是一股趨勢了.....各種對應的器材也都紛紛出籠。
玩LP的人說;一樣這些錢,拿去買一台基本的入門盤跟唱頭就打死一堆CD訊源了

一切都是跟方便性走的....音質則是見仁見智。當然LP的調整可以是以藝術來形容,但是論及方便性則肯定要讓路給CD

今天的電腦訊源則更反映了方便性的需求,況且電腦可以提供更多樣化的可能性(重新取樣,升頻...),這是CD PLAYER做不到的事。

不知道小弟的發言.
和您的回覆有什麼關聯?
class6
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週六 2月 16, 2008 6:19 am

class6 寫:
toscanini 寫:其實不管你怎樣想,電腦訊源已經是一股趨勢了.....各種對應的器材也都紛紛出籠。

不知道小弟的發言.
和您的回覆有什麼關聯?

因為看大大的發言讓我感覺到您是CD死硬派的.......
toscanini
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 2月 16, 2008 10:48 am

聽CD 是不錯啦,可是便利性.... :x

很多人說用電腦當訊源不好,因為電腦有噪音..

那又有幾個人再聽音樂的時候不會順便上網一下?看個資料?!

要我只在那邊"聽音樂"而什麼都不做...
beachboy7689
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 2月 16, 2008 11:26 am

beachboy7689 寫:聽CD 是不錯啦,可是便利性.... :x

在家
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 16, 2008 11:37 am

[quote="kuo53067"]...
在家
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 2月 16, 2008 12:01 pm

電腦訊源方便是在不用換片,
想聽的檔案全部拖進去,
看是要一首一首來還是隨機都行,也不用聽完再換片,
至於遙控的部分,
電腦訊源也是可以有遙控功能,
只是要另外花錢在這部分上而已.

不過電腦訊源主要還是以在電腦前工作或是上網時的用途為主,
若是想享受換片的樂趣,
另外弄一套cd系統不就好了?
或是弄套LP系統,我覺得LP系統的樂趣遠勝cd系統許多,
根據不同的用途,目的,選用不同的系統,
不同系統分工會比一機多工來得更為稱職而深入 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週六 2月 16, 2008 12:11 pm

我都是cd買回家 轉進電腦後就供起來了 :ho:

另外拿專業的錄音設備來對比一般人的電腦訓源,不太適合
畢竟價錢差太多...(差個數百倍我想是輕而易舉)

明年再看看要不要換張lynx還是RME來試試看 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 2月 16, 2008 1:53 pm

[quote="kuo53067"]在家
beachboy7689
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週六 2月 16, 2008 4:24 pm

beachboy7689 寫:
個人還是偏好電腦訊源,CD PLAYER 買來沒多久,就閑置了 :D

我則是相反,座機買完後、反而是電腦訊源都出清了
只留UAB
iDemon
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 2月 16, 2008 4:32 pm

[quote="herroyuihk"][quote="kuo53067"]...
在家
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 2月 16, 2008 4:38 pm

beachboy7689 寫:聽CD 是不錯啦,可是便利性.... :x

我很專心聽音樂的時候就是只聽音樂,什麼都不做 :P
所以用電腦聽音樂也有壞處,太便利了,讓我們很難專心 :D
有網友說用座機放 CD 很類似一種儀式,
藉由這個過程讓我們的身心能夠進入專心聆聽的那種氣氛和狀態,
我覺得很貼切 :)
好的音樂要用心聽才會享受到更多的樂趣 :ho:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 2月 16, 2008 5:04 pm

toscanini 寫:因為看大大的發言讓我感覺到您是CD死硬派的.......

先看完整的討論串吧...........

流行的還好.
電腦裡面的古典曲目很難整理.

我是二個都要用.
CD很多.
音樂檔更多............... :x
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 2月 16, 2008 5:06 pm

TMNEXT 寫:我很專心聽音樂的時候就是只聽音樂,什麼都不做 :P
所以用電腦聽音樂也有壞處,太便利了,讓我們很難專心 :D
有網友說用座機放 CD 很類似一種儀式,
藉由這個過程讓我們的身心能夠進入專心聆聽的那種氣氛和狀態,
我覺得很貼切 :)
好的音樂要用心聽才會享受到更多的樂趣 :ho:

CD問世的時候.
人們懷念的是放LP的儀式.

曾幾何時.
放CD也升級成"儀式"了........... :ho:
class6
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 2月 16, 2008 7:36 pm

jjj121 寫:
autumnfall 寫:是指APOGEE MINI DAC嗎
我在我的DAC心得裡面第一篇文章有寫喔

目前正在入手中 :ho: :ho: :ho:
我家住桃園,如果近的話,歡迎三月底以後來試聽 :D

autumnfall兄, 近來可好 :ale:

哇, 要衝啦?

你好阿,近來不錯阿,最近正準備小改自己的CD PLAYER

至於你的MINI DAC實在太猛了~~
當天就已經被毒到了
已經衝下去了 :mad:

托網兄從美國帶二手回來
有USBDAC版的~~
725美元入手 :)

好期待再聽一次這種聲音阿 :ya:
感謝你挖這麼好的一個坑給我跳阿 :ho: :ho: :ho:

現在要做的就是享受音樂啦 :oops:
祝你新的一年鼠錢鼠不完阿 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 2月 16, 2008 8:55 pm

autumnfall 寫:你好阿,近來不錯阿,最近正準備小改自己的CD PLAYER

至於你的MINI DAC實在太猛了~~
當天就已經被毒到了
已經衝下去了 :mad:

托網兄從美國帶二手回來
有USBDAC版的~~
725美元入手 :)

好期待再聽一次這種聲音阿 :ya:
感謝你挖這麼好的一個坑給我跳阿 :ho: :ho: :ho:

現在要做的就是享受音樂啦 :oops:
祝你新的一年鼠錢鼠不完阿 :D

呵呵, 鼠錢鼠不完是不敢想啦, 現在好像要進入經濟衰退期啦, 不要亂敗就不錯了...

恭喜入手新機啊!
我又弄了台ucc穩壓給mini-dac用,

最近進了一支hd650, 也訂了Stefan Equinox balanced HD650 cable (xlr母頭), 不過可能要到3月初才收的到,

現在head-fi上很流行balanced cable的接法, 接在有xlr pre-out的dac或balanced amp上, 尤其是balanced hd600/650都有極好的經驗, 好期待趕快收到此cable...

有機會大家再來分享交流一下:ale: :ale: :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 2月 16, 2008 9:11 pm

jjj121 寫:呵呵, 鼠錢鼠不完是不敢想啦, 現在好像要進入經濟衰退期啦, 不要亂敗就不錯了...

恭喜入手新機啊!
我又弄了台ucc穩壓給mini-dac用,

最近進了一支hd650, 也訂了Stefan Equinox balanced HD650 cable (xlr母頭), 不過可能要到3月初才收的到,

現在head-fi上很流行balanced cable的接法, 接在有xlr pre-out的dac或balanced amp上, 尤其是balanced hd600/650都有極好的經驗, 好期待趕快收到此cable...

有機會大家再來分享交流一下:ale: :ale: :ale:

Stefan Equinox balanced HD650 cable
在國外買的嗎?多少摳摳阿?
這條線是在DAC訊號轉類比訊號後,聲音訊號直入耳機嗎 :o
還是接到耳擴上呢?

我到有個想法,弄條XLR TO RCA 訊號線
從DAC直接接到ARIETTA在輸出,不知道可行否?

畢竟對XLR這種傳輸介面了解不多,爬爬文先 :eeh:
現在正準備喵一下MINI DAC的說明書 :x
機器還沒到,先聞香一下也好 :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週六 2月 16, 2008 9:21 pm

[quote="TMNEXT"][quote="herroyuihk"][quote="kuo53067"]...
在家
teacher720326
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 2月 16, 2008 9:24 pm

autumnfall 寫:Stefan Equinox balanced HD650 cable
在國外買的嗎?多少摳摳阿?
這條線是在DAC訊號轉類比訊號後,聲音訊號直入耳機嗎 :o
還是接到耳擴上呢?

直入或者是接到balanced amp上都可, 他的重點不是直入還是先接耳擴, 而是從訊源一直到耳機單體都是"balanced"
關於平衡式耳機的原理可參考以下:
http://www.6moons.com/audioreviews/bala ... s/one.html
http://www.head-fi.org/forums/f5/balanced-101-a-181150/
http://www.headphone.com/products/faqs/ ... eadphones/

autumnfall 寫:我到有個想法,弄條XLR TO RCA 訊號線
從DAC直接接到ARIETTA在輸出,不知道可行否?

當然可行啊, 這是標準接法啊!

不過這樣就不是我提的平衡式耳機接法, 不過我也是當先鋒試試看啦, 國外balanced amp愈出愈多, 台灣完全沒人這樣用, 我只是好奇而已.... :aa:
jjj121
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 2月 16, 2008 9:30 pm

teacher720326 寫:
電腦可以播放 SACD 了吧.最新的藍光技術不就是嗎???

這二樣東西沒有關聯吧................. :eeh:
class6
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 2月 16, 2008 9:31 pm

jjj121 寫:直入或者是接到balanced amp上都可, 他的重點不是直入還是先接耳擴, 而是從訊源一直到耳機單體都是"balanced"
關於平衡式耳機的原理可參考以下:
http://www.6moons.com/audioreviews/bala ... s/one.html
http://www.head-fi.org/forums/f5/balanced-101-a-181150/
http://www.headphone.com/products/faqs/ ... eadphones/

嗯嗯,感謝,爬爬文先 :ho: :ho:

jjj121 寫:當然可行啊, 這是標準接法啊!

不過這樣就不是我提的平衡式耳機接法, 不過我也是當先鋒試試看啦, 國外balanced amp愈出愈多, 台灣完全沒人這樣用, 我只是好奇而已.... :aa:

原來一般的耳擴不算BALANCED AMP阿 :eeh:
看來我不知道東西的還多著呢 :P
先不管啦,先弄一條XLR TO RCA訊號線出來好了 :ale:
若真要搞全BALANCE,未來存夠銀殫在說 :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客