請各位對於電腦用數位輸出給予一點意見

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章spark 發表於 週四 12月 28, 2006 8:03 am

latw 寫:數位輸出部分
1723 vs 1212m

1723 vs 0404

至於玄人..晶片都是同款,數位輸出的部分應該也不會差太多.
看看差價值不值得.
1723:600
玄人:2300
0404:3000
1212:7000

玄人有這麼便宜嗎
我之前看aa二手大約2800
我去亞拍含運3000
本來想聽不慣就出手
如果有人貞德賣新品2300就虧了
不過玄人類比輸出也不錯啦
貴是有道理的
頭像
spark
SR40
SR40

文章latw 發表於 週四 12月 28, 2006 5:22 pm

spark 寫:玄人有這麼便宜嗎
我之前看aa二手大約2800
我去亞拍含運3000
本來想聽不慣就出手
如果有人貞德賣新品2300就虧了
不過玄人類比輸出也不錯啦
貴是有道理的

ㄟ 這是印象價格...如果錯了就算了.... :mad:
不過我目前是相中黑金3.因為1723的I2S只有一條,所以有點小麻煩,而黑金3沒這個問題,等我有$$入手在試看看.
而且我也找不到比黑金3更便宜但是晶片用非1723晶片的音效卡了.
因為我只要數位輸出,所以類比部分就不比較了,一分錢一分獲,如果1723的類比可以"趨近"0404那麼創新未來可以關門回家吃自己了. :ya:
latw
SR40
SR40

文章史密施提 發表於 週五 8月 17, 2007 3:28 pm

好像很少人提到MINI DAC
不知道這款的功能如何
好像有耳擴的功能
頭像
史密施提
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 8月 17, 2007 3:31 pm

我推薦1394介面...AF2
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週五 8月 17, 2007 8:52 pm

abrahamkuo 寫:spark兄看來是實用派
分析的非常清楚
也可以考慮用1723的數位,超便宜又超值
隔離變壓器也不難買到,我有試過,若系統接地確實,隔離變壓器有沒有加是聽不出來的("我"聽不出來)。
不過它的driver很爛,常會有無法關機的問題

原來真的是他的關係阿...
我有時候關機關到"鬼懶怕火"
乾脆關螢幕出門或睡覺 :ale:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 2月 08, 2008 5:40 pm

fyf315 寫:
abrahamkuo 寫:spark兄看來是實用派
分析的非常清楚
也可以考慮用1723的數位,超便宜又超值
隔離變壓器也不難買到,我有試過,若系統接地確實,隔離變壓器有沒有加是聽不出來的("我"聽不出來)。
不過它的driver很爛,常會有無法關機的問題

原來真的是他的關係阿...
我有時候關機關到"鬼懶怕火"
乾脆關螢幕出門或睡覺 :ale:

<笑>:ho: :ho: :ho:<笑>.........每看一遍就笑一遍 :ho: :ho: :ho:

可見逛AA也有益身心健康!! :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 2月 08, 2008 6:24 pm

http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... genumber=2

1212m數位輸出聽二年了,從舊款到新版本1212m_pci, 一直不滿意他的聲音,先買Sonic Frontiers Processor 3 餵它,還是不滿意,再增購TaraLabs The One 數位線,改善不多,再買美製金腳Amperex 7308四支配對,不行再換Mullard E88CC ,後來又換TELEFUNKEN E88CC,每次都要四支配對,花錢又花心思,現在換Lynx L22,差異之大讓我感覺驚訝,之前的努力還不及這次換卡來的滿意,這兩張卡是不同等級的東西,沒法比,1212m連車尾燈都看不到!!
pcvhaha
SR40
SR40

文章magi 發表於 週五 2月 08, 2008 7:17 pm

0404 usb 數位輸出好像有點問題??
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... =1&t=57109
magi
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 2月 08, 2008 11:04 pm

反正.

手上有的. 別人還沒買的東西.
都是好的.

脫手的.很多人已經買的東西.
就是爛的.

那邊.
很多人講話是先考慮自己的利益的.

直接用DVD-Rom放CD來測音效卡.
還可以測的這麼神奇.

"DSP處理不及"?
44.1K 16bit的無壓縮PCM訊號.
二聲道直進直出.
是要處理個鬼啊?

神棍等級的文章......看看就好.
最後由 class6 於 週六 2月 09, 2008 12:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週六 2月 09, 2008 12:06 am

音效卡的數位輸出等於哪個等級的轉盤?

換個角度想吧.
器材是為了軟體而存在的.
轉盤是為了放CD.
音效卡是為了放音樂檔.

需要什麼 就用什麼.

客觀的來說.
除非把PC噪音解決.
用音效卡聽是一定輸的.(如果用轉盤聽時不開PC)
不過 以小弟來說.......PC是很少關的啦.
在PC開著 有噪音的狀態下比較.
要差蠻多的才比較聽的出來.

CD都聽不完了.
我是沒興趣打造什麼無音HTPC
來放音樂檔 或是挑戰自己的轉盤.
class6
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 09, 2008 4:03 pm

class6 寫:反正.

都是好的.

就是爛的.

那邊.
.

我是覺得耳聽為憑
正好音X兩塊都有試聽
找一台耳擴可以切換兩個訊源的
來回A/B切換比較
甚至9632類比和1212m數位接普通的DA10 pk
(接管D/A就太殘忍了....切換過去半秒比賽就結束了)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週一 2月 11, 2008 1:16 am

herroyuihk 寫:

都是好的.

就是爛的.

那邊.
.

我是覺得耳聽為憑
正好音X兩塊都有試聽
來回A/B切換比較

哇 是喔 也就是說9632類比>1212m數位+DA10
恩恩 這點可以參考一下
不過請問一下以上二個系統接出來的聲音是差在那邊呢? :ya: :ya: :bs:
teacher720326
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 2月 11, 2008 1:36 am

class6 寫:音效卡的數位輸出等於哪個等級的轉盤?

換個角度想吧.
器材是為了軟體而存在的.
轉盤是為了放CD.
音效卡是為了放音樂檔.

需要什麼 就用什麼.

客觀的來說.
除非把PC噪音解決.
用音效卡聽是一定輸的.(如果用轉盤聽時不開PC)
不過 以小弟來說.......PC是很少關的啦.
在PC開著 有噪音的狀態下比較.
要差蠻多的才比較聽的出來.

CD都聽不完了.
我是沒興趣打造什麼無音HTPC
來放音樂檔 或是挑戰自己的轉盤.

我也覺得~~
PC的噪音會嚴重的影響聆聽
用更好的音效卡做數位輸出
一樣改變不了背景必有的噪音
如果可以
買個轉盤~不要開電腦~安靜的放片CD來聽
(小弟家平常還蠻安靜的@@)
那種感覺很輕鬆的~(開電腦就想東摸西摸...)

不過我也只用到1212m
音響系統也沒啥神器
所以也不好去對更高階的音效卡枉下評斷^^
(當然如果有人肯借小弟玩玩
必當感激不盡>///////////////<)
mimic
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 2月 11, 2008 1:41 am

teacher720326 寫:
herroyuihk 寫:

都是好的.

就是爛的.

那邊.
.

我是覺得耳聽為憑
正好音X兩塊都有試聽
來回A/B切換比較

哇 是喔 也就是說9632類比>1212m數位+DA10
恩恩 這點可以參考一下
不過請問一下以上二個系統接出來的聲音是差在那邊呢? :ya: :ya: :bs:

不是吧 反過來了吧.... :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章teacher720326 發表於 週一 2月 11, 2008 11:24 am

反過來是指這樣嗎
1212m數位+DA10>9632類比
就是說1212+da10會比較好聽就對了
teacher720326
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 2月 11, 2008 2:37 pm

1212m數位+DA10>9632類比,
這個我有興趣,
不知道大大比較過之後認為勝出的部分在哪裡呢?
因為我聽過的DA10都是接在cdp上的,
跟rme9632比不出個所以然來,
可以舉一下比較用的音樂跟兩者的差異在哪裡嗎,謝謝 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週一 2月 11, 2008 7:15 pm

郭修齊 寫:1212m數位+DA10>9632類比,
這個我有興趣,

這個可能要請Jack大來回答了 :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 2月 11, 2008 8:49 pm

郭修齊 寫:1212m數位+DA10>9632類比,
這個我有興趣,

DA10不是就比9632貴蠻多了 如果還輸的話...

那9632的CP值也太高了...
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週二 2月 12, 2008 11:31 pm

可能要請J@CK寫一篇

高階電腦訓源的文章了~ :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週二 2月 12, 2008 11:43 pm

最近打算買1723改同軸,來接audio alchemy dde1.0 DAC,
真好奇他的聲音到甚麼程度?! :aa:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 2月 13, 2008 12:37 am

EMU 0404/1212M, Lavry DA10/Blue 這幾件器材我都已經售出一陣子了, 只剩下印象.
RME 9632 類比輸出很順, 算是比較好搭的, 我還沒聽過配到不能聽的;
1212M + DA10 細節多, 搭配就比較有趣, 拼得不對會刺耳不耐聽;
LynxTwo 類比輸出的風格大概在中間;
數位輸出的話, Lynx 跟 RME 是比 EMU 好, 所以我也建議有預算也有升級打算的網兄可以考慮從 Lynx L22 或是 RME 9632 開始, 類比可以聽一會兒, 未來升級 DAC 也可以感受到不同.

目前我是用 LynxTwo 數位輸出到 Boulder 1012; 在等 Squeezebox Duet 出來, 如果數位輸出不是太差, 應該會取代目前的 LynxTwo.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週三 2月 13, 2008 1:43 am

J@ck 寫:EMU 0404/1212M, Lavry DA10/Blue 這幾件器材我都已經售出一陣子了, 只剩下印象.
RME 9632 類比輸出很順, 算是比較好搭的, 我還沒聽過配到不能聽的;
1212M + DA10 細節多, 搭配就比較有趣, 拼得不對會刺耳不耐聽;
數位輸出的話, Lynx 跟 RME 是比 EMU 好, 所以我也建議有預算也有升級打算的網兄可以考慮從 Lynx L22 或是 RME 9632 開始, 類比可以聽一會兒, 未來升級 DAC 也可以感受到不同.

目前我是用 LynxTwo 數位輸出到 Boulder 1012; 在等 Squeezebox Duet 出來, 如果數位輸出不是太差, 應該會取代目前的 LynxTwo.

所以要先存銀彈等著排一嗎>////////<
mimic
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 2月 13, 2008 7:52 am

史密施提 寫:好像很少人提到MINI DAC
不知道這款的功能如何
好像有耳擴的功能

是指APOGEE MINI DAC嗎
我在我的DAC心得裡面第一篇文章有寫喔

目前正在入手中 :ho: :ho: :ho:
我家住桃園,如果近的話,歡迎三月底以後來試聽 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 2月 13, 2008 7:54 am

mimic 寫:
J@ck 寫:EMU 0404/1212M, Lavry DA10/Blue 這幾件器材我都已經售出一陣子了, 只剩下印象.

所以要先存銀彈等著排一嗎>////////<

小弟心願不多,也不貪心
只要存款簿數字後面多幾個0就好了
要賺很慢,還是豪洨自HIGH比較快 :ho: :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 2月 13, 2008 9:22 pm

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=314129

用了一陣子電腦訓源 1212m 直到最近才注意到原來

還有 Lynx L22 與RME 9632,這兩張卡~

電腦訓源要搞的好,費心又費力,不過可玩性很高。

1212m數位輸出會差9632這類卡很多嗎?

只聽過9632類比不錯。

這可能還要請有經驗的網兄再來指教

版上用電腦訓源的人很多,但玩HTPC的好像不多? :o
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 26 位訪客