[大食+難攪] Magnepan MG1.6 服侍日記

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章wwam 發表於 週一 3月 06, 2006 1:23 pm

windwalker 寫:1250W........ :o
能問一下一個月電費多少嗎....... :x

應該是D類或是AB類放大吧, 電費似乎也不會很過份才是
wwam
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 3月 06, 2006 10:18 pm

還沒去前我也覺得專業器材在細節方面會少很多, 但是當天實際聆聽, 並沒有一絲不滿足的感覺.
Maggie 的強項就是細節, 可能彌補了一些. 不過變數太多, 音樂我都還算熟但是當天聽的都是 LP 版, 時間也只有一個下午, 一開始還算專心, 後來加入雞翅鮮蝦混上各式酒精和閒聊, 只能確定的是一個很開心的下午.

K2 是 Class D, 最高輸出 2500W@2ohm.
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: 原來也關注過CROWN的產品

文章J@ck 發表於 週二 3月 07, 2006 11:38 am

wwam 寫:以前想買DUNTECH SOVEREIGN時, 也想過電子分音, 然後中高音部份用CHORD的東東, 低音再用MC2, 這樣會稍微省一些. 不知美國CHORD專業器材價錢是否比較合理, 否則像民用那種價位, 真係太巨啦...

Duntech Sovereign, 真是一對好喇叭, 電子分音搭上 Chord + MC2, 呵, 真無法想像會棒到什麼程度.
Chord Pro Series 在美國很低調, 我一個代理都找不到.
看照片也是用風扇散熱, 我一直不了解, 為什麼各大 "Hi-End" 廠不把那投資在又重又貴的散熱片上的資金挪出一點在靜音主動散熱上? 這不是比較有效率嗎?
頭像
J@ck
SR40
SR40

MG 1.7

文章chanlin 發表於 週一 10月 18, 2010 5:34 am

圖檔

MG 1.7 改成不能 Bi amp........

有興趣者不妨與鈦孚聯絡,他們還會再進 1.7
對於 maggie,態度與以前有點不一樣的樣子。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

Re: [大食+難攪] Magnepan MG1.6 服侍日記

文章richard_pc 發表於 週一 10月 18, 2010 8:37 am

我試過Bi-Wire是有差的,Bi-Amp或許會更好,取消這個功能真可惜,不知是何因素..差不了幾個錢吧...
richard_pc
SR40
SR40

Re: [大食+難攪] Magnepan MG1.6 服侍日記

文章chanlin 發表於 週三 10月 20, 2010 5:14 pm

1.7 的端子變得與 MMG, MG 1.5 一樣:

圖檔
照片來源: MyAV

這次說 1.7 分音器有 upgrade,.......
看到那個調 Tweeter 的跳線的材質依舊 (steel?),upgrade 之說令人不是放心。

Dynaudio 也不是很想搞 Bi-wire, bi-amp 這套。
大概是叫 user 不要太執著,硬體有搞到 80 分就專注在軟體上吧!
chanlin
SR40
SR40

文章richard_pc 發表於 週三 10月 20, 2010 6:24 pm

聽說分音器零件升級會有很大進步,我朋友的3.6等過保固後準備來開刀....
richard_pc
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 10月 21, 2010 3:52 am

請問 3.5 與 3.6 的分音器不是外接的嗎?

若是外接的,那就重做一個,甚至電子分音不要用到電感這東西,原來的可以不動啊。

在下本打算弄個 MG 3.5 做電子分音,怕太大隻房間塞不下而做罷
chanlin
SR40
SR40

文章richard_pc 發表於 週四 10月 21, 2010 8:58 am

是外接的,看我朋友需要到哪個程度,重做一個是比較累一點...

如果我經濟狀況許可,我也想弄大對的....
richard_pc
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 10月 23, 2010 2:34 am

Maggie 的分音器算是相當簡單更動的部份, 以我之前的經驗(1.6), 完全可逆, 不需要破壞性的手段.
把那黑色板子上四個螺絲釘拆下來, 整個分音器就在裡面, 我之前的作法是做一條包含分音器的喇叭線, 直上單體的接頭, 完全不動原來的分音器.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章requiem13 發表於 週六 11月 11, 2017 3:32 pm

想請教大家,如果對Magnepan有興趣的話,哪裡有得聽呢?我有在考慮.7或1.7,但不知空間以及擴大機伺不伺候得了,頗為猶豫。

還有我喜歡聽重金屬,但低頻來說我是質重於量派,已知屏風喇叭多半衝擊力不足,但很好奇是怎樣的低頻表現。
requiem13
SR40
SR40

文章Tosti 發表於 週六 11月 11, 2017 11:13 pm

1.7太小,低頻有限。小喇叭還是用傳統單體表現會好得多。
隨身訊源: SONY NW-ZX2
訊源: Melco N1Z
耳罩: Sennheiser HD820
耳塞: Fitear Parterre, Sennheiser IE800
耳擴: Nuprime DAC-10H. Violectric HPA V281
頭像
Tosti
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 40 位訪客