電腦用的防磁喇叭 (Part I)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電腦用的防磁喇叭 (Part I)

文章Patrick 發表於 週六 12月 09, 2000 12:57 pm

又是一個上不了檯面的主題
--電腦用的防磁喇叭--

想當年小P開始聽古典音樂時
是用一台Philip隨身聽接上JS-590的防磁小喇叭
現在好像沒看到philip的隨身聽了
那台隨身聽又笨又重
也不能防震
別說'隨身'聽了
就是把它四平八穩地礎b桌上聽
它也會跳針
一邊聽著音樂
還要不時拍一拍它
CD才會繼續轉
很扯吧!
而JS-590也恰如其份地堅守崗位
給了我一段快樂的時光
(別小看它喔~~~
只要礎鴠蕭T,它也是有音場的)

小P個人比較偏好JS淇譽的喇叭
又陸續用過js-707和js-818
覺得都還不錯
可惜後來它出了300和900系列的三件式喇叭
就...

如今已是5.1聲道當家
小P依然停留在stereo的時代
大概我終將和我喜歡的兩百年前的音樂一樣
被時代的洪流所湮沒吧

由 阿毛 於 02/23/2002 01:44:49 修改
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週六 12月 09, 2000 1:14 pm

對現在的我來說,如何能在有限的空間裡享受到最好的聲音,才是最重要的。

其實每個人有每個人的考量,家庭劇院的訴求、一般電腦喇叭的訴求和耳機的訴求都不一樣,在這個訴求之下,去追求好的表現,稱讚它的表現的時候,就要體認到一定會有不足的地方。

常常聽到搞電腦家庭劇院的說什麼高中低頻表現、人聲飽滿、音質如何,音樂表現多好,其實根本就沒有搞清楚家庭劇院的定位,真要比音樂表現,以現在的CD二聲道錄製,用家庭劇院聽只能以怪異形容。

當然,每一種組合都有優缺點,耳機和一般二聲道喇叭當然也有,也不少,只不過在很多人的想法裡,耳機的地位非常的低,這其實是很不公平的。而一般二聲道喇叭,也差不多。只是電腦用的防磁喇叭定位相當的低,只要清楚它的定位,滿意它的表現,那就可以啦 :)

--
想失業還被打回票,繼續苦命!? :X
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 30 位訪客