去年度最讓人欣賞的音響器材是什麼?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

去年度最讓人欣賞的音響器材是什麼?

文章阿毛 發表於 週二 1月 09, 2001 12:25 am

一年過去了,不知道大家在去年一年中所接觸過的音響器材,有哪些是最讓你欣賞的呢?原因又是什麼呢?

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團

由 阿毛 於 02/23/2002 02:17:47 修改
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週二 1月 09, 2001 3:07 am

我先說說我的經驗好了

【拓樸黃智鈺前輩的華爾滋推挽真空管擴大機】

原因:去年在一些音響網站看到不少人非常推崇這台擴大機,所以就跟朋友找一天到拓樸聽聽看。第一次聽到並沒有什麼感覺,主要原因是因為搭配的喇叭是3/5A吧,其實,我並不太喜歡這種沒高沒低的喇叭,中頻韻味固然是一絕,但我戲稱這種器材是「水桶腰」,只有中頻突出。

然而,基於一次經驗做不得準的情況下,我後來在樂友家中再次聽華爾滋,這次的喇叭是5/9,也是BBC系列的喇叭,這次,覺得好很多,但是我也還沒被電到,怎麼說,覺得不夠「美」吧?

但是,奇怪的是,之後我在音響店聽機器時,卻發現:以前覺得不錯的東西,現在只覺得普通了。什麼樣的東西呢?像是YBA、馬蘭士PM14、論壇推薦的 J.C.Verdier 220c MK2……,甚至,當時我最喜歡的CARY SLI-80,當時的魔力消失了。為什麼?於是我又到擁有華爾滋的樂友家去,這次,我清楚的感覺到它的優點:直接而又活生的音樂性。

也閉O因為它並不像一般印象中的管機一樣帶著一股濃濃的管味吧,所以很難在第一時間中被它魅惑,但是,在長時間的聆聽之後,我覺得它是一台可以長時間陪伴你的好擴大機,就像你不可能跟一個24小時要化妝的伴侶相處一樣,它自然樸實的味道,與活生的音樂魅力,是我今年體驗到的好擴大機。也是我認為今年台灣音響產品的一個驕傲。

MUSIC系列的耳機,也是令我驚喜的好產品,但我更希望台灣能自己生產出這樣的好產品啊。

colin兄的5842耳機驅動器也是值得再提一次的好東西,其實幾十位樂友的購買也已經證實了這個驅動器的實力,我還記得第一次用它來聽耳機時的震撼,這,也是本地的今年度好產品。也希望透過我們,讓更多人知道這個產品的實力,也讓更多耳機族能夠在最高c
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 1月 09, 2001 3:19 am

那我大概就是

1. GRADO 耳機,因為第一次聽就聽頂級的RS-1 :D

2. 5842耳機驅動器

3. TASCAM CD-401 讓我知道好訊源的重要性。

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週六 2月 24, 2001 2:58 pm

樂音小林兄那邊成立了一個華爾滋俱樂部
以後有興趣的人可以到這邊看看http://netcity2.web.hinet.net/UserData/abrams/club/waltz.htm

目前登錄資料的兩個樂友器材頗不錯了
喇叭有DYNAUDIO ORCHESTRA跟Harbeth Monitor 40
其他東西也都很高檔
顯然要買高價擴大機的話
他們應該不會有預算上的問題才是
至於為何他們會選上這台土炮
就讓大家自己思考吧

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團

Edited by - 阿毛 on 02/24/2001 15:08:00
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章fifth 發表於 週一 2月 26, 2001 4:10 pm

請問一下...拓翮腋T的營業時間
兩次拜訪都門庭森森...><
thx

音響是一座城堡
城外的人想攻進來
城裡的人想衝出去
fifth
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 2月 26, 2001 5:29 pm

請問一下...拓翮腋T的營業時間
兩次拜訪都門庭森森...><
thx

拓樸電話23777350
去前打個電話
黃sir不一定在
工作常出國

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 14 位訪客