第五代DVD

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

第五代DVD

文章阿毛 發表於 週六 1月 06, 2001 4:08 am

第五代DVD大抵是一個「接近成熟」的產品了
最重要的是DVD-AUDIO或是SACD的整合弁?
雙D解碼是三代的事
倍頻是四代的事

第六代會不會有DVD-AUDIO跟SACD都有的弁遄H
不知道,但是,未來單純的CD PLAYER的生存空間應該是越來越小才是。

目前的頂級DVD,Toshiba SD9200,Sony的9000。
畫質音質已經超越Pioneer DV10這前一任機王甚多了。甚至,連Pioneer 的S77都不輸Pioneer DV10了。

中價位的S77跟S88,是我最近頗心動的選擇,或是Victor XD-V721也很棒,在香港,SD737只要港幣4千元左右更是讓我驚訝,這次去香港要不要帶一台回來呢?

大家有什麼看法?

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團

Edited by - 阿毛 on 01/06/2001 04:10:31

由 阿毛 於 02/23/2002 01:51:42 修改
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週六 1月 06, 2001 4:24 am

Pioneer DVD 的兩聲道類比輸出是有名的爛,除非再外接DA,否則沒法聽音樂CD。不過新一代的我都沒聽過(最多只聽到S6D就死心了),但是不論如何應該不可能比SONY的好。
JCP
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週六 1月 06, 2001 4:29 am

據一些老樂友的經驗
目前的進步幅度頗大
S6D差非常多
以往中價位我也認同SONY
但目前是Pioneer 超前頗多了
也陬兄ONY的新中價位機種出來
會又有不同吧

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週六 1月 06, 2001 4:54 am

Pioneer肯上進也是一件好事,有機會一定要聽聽S77的聲音。
JCP
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週六 1月 06, 2001 5:05 am

呵呵
還比不上cd player啦
所以我語帶保留說「接近成熟」
但是的確比S6D進步很多
最明顯的是畫質

我看到鳳誠的小彭說:「想到以前賣出那麼多S6D,都有點不好意思……」加上一些人都很推崇畫質,我想應該有點道理。

不過你到是提醒我了音質部份應該還不到我的要求,看來還是不要被港幣四千元的價格迷惑,等真正成熟的東西出來再說吧。
:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客