最近有個想法^^

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

最近有個想法^^

文章McCracken Harry 發表於 週三 1月 03, 2001 11:08 am

想把重心從數位跳到類比去^^! 正在物色二手好盤 可是又沒多少錢 唱片來源 和炒豆聲都是大問題 尤其用耳機聽音樂 一點小雜音都為讓我受不了...

由 阿毛 於 02/23/2002 01:52:41 修改
McCracken Harry
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 1月 03, 2001 11:16 am

二手唱機可不便宜喔,現在還有全新的唱機嗎?在記憶中,大概是十歲以前還常常看到類比唱片,那時候調皮,常常玩那個唱頭 :D

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章cinglong 發表於 週三 1月 03, 2001 11:18 am

二手唱機可不便宜喔,現在還有全新的唱機嗎?在記憶中,大概是十歲以前還常常看到類比唱片,那時候調皮,常常玩那個唱頭 :D
真的阿,哈哈,我還曾經拆壞了好幾個說

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
cinglong
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週三 1月 03, 2001 1:32 pm

沒多貴啦
東西都有價錢等級的
越點有些二手盤只要幾千塊
DAUL新推出的自動盤也是萬把元

別買太貴的
尤其入門的LP
使用不慎搞壞會吐血
去這裡逛逛
玩LP的高手在這裡一堆
http://www.webjiin.com/rom/

Edited by - 阿毛 on 01/03/2001 13:36:08
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週三 1月 03, 2001 1:50 pm

類比比數位要花更多的多的時間和心思和金錢去玩,我想以McCranken Harry兄的要求恐怕至少要買個四五萬的二手盤才比較不會想換。唱頭放大也不便宜啊,所以我到現在還是抱著一堆唱片沒有閒錢買盤子。不過以前音悅賣過一台一萬多的Linn 12,很後悔那時沒跟小吳買下來,他還可以用成本價賣我。LP小心一點用其實也沒什麼好壞的,以前一個朋友的直切臂還不是就讓我自己用。我本身會蒐集杜普蕾的LP,幾乎有看到就買,這些東西只會越來越少、越難找,而且以後價格一定會上漲。如果真的對類比有興趣,不妨先慢慢蒐集片子。

Edited by - JCP on 01/04/2001 00:25:01
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週三 1月 03, 2001 1:58 pm

不過話說回來,不能忍受雜音又想玩LP的話還是要想清楚。即使是CD,我這邊很多老錄音也是有不少雜音,但是對我來說專注於音樂可以不受雜音影響。以前音樂有個客戶,用的都是mbl的器材,也玩LP,結果也是因為不能忍受雜音很多好LP都不能聽。
JCP
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週三 1月 03, 2001 5:34 pm

//真正的高手未必有空去那邊哈拉

講話無須如此暗指別人不是「真正的高手」
何況我們這些有空愛哈拉的就一定是低手?
別這樣
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章1 發表於 週三 1月 03, 2001 10:23 pm

嗯...以前常聽一些歷史錄音的cd如卡羅素....剛聽實在覺得很痛苦..炒豆聲實在太大....but聽久了反而覺得...有一些現在錄音技術所沒有的獨特韻味:)
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週四 1月 04, 2001 12:06 am

阿毛兄不好意思,我不是說你講的不對,而是說我認識的高手沒有看到在那邊出現過,也沒有說誰是高手或低手的意思。我只是就我看過那個版的感覺說說罷了,沒有膨風,也沒有惡意,請不要太在意。
JCP
SR325
SR325

文章阿毛 發表於 週四 1月 04, 2001 12:44 am

JCP兄,沒啦,其實我也很不好意思,讓你不舒服的地方還請原諒。其實,這一年來,我在網路上認識的樂友人都很好,給我釵h幫助,我才有機會多了解音響與音樂,ROM那邊也是很多朋友,其實無論他們討論的東西如何,客觀上來說,的確是目前討論LP最頻繁的地方,所以才介紹一下,有心的人看看,日後程度更好,也可以視作一個階段的學習地方。其實我們不也是這樣?也釦畯怳]是別人音響知識上的一個過程。說真的,我很喜歡你跟小高(上次經過一間「小高音響」還以為是他呢,高高興興衝進去結果卻不是),你們都是有所堅持的人,我真心希望你們都能事事順利,也希望我們一直都是音響路上的好友。
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JCP 發表於 週四 1月 04, 2001 2:27 pm

是我的措辭容易讓人產生誤會,以後我會謹慎一點。我想這也是我們有時候會在別的地方被認為去踢館的原因吧。Rom那邊我也覺得很不錯,定期都會去看一下,像有一位網友作的洗唱片研究我就很喜歡,因為我也曾經辛苦的用洗碗精刷洗過唱片,但是不敢嘗試化學溶劑。其實二手唱盤台灣流通性還算不錯,慢多管道可以找的。只要準備好錢,到好東西不要猶豫趕快下手就對了。越點是有很多器材跟片子上的訊息,入門者在那邊可以找到一些不錯的東西。
JCP
SR325
SR325

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客