今天ㄉ試聽心得

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

今天ㄉ試聽心得

文章hank68 發表於 週日 6月 03, 2001 2:11 am

今天好不容易從車站走道音悅,拿了JCP要借我ㄉARCAMㄉDA,又在板橋車站拿ㄌM Pro,終於回到家可以好好試聽一下ㄌ,首先講講DA,接上之後聲音真ㄉ好很多,感覺更自然,不像以前感覺壓迫感蠻重ㄉ,細節更清楚,不過講到這,我想問問MSB LINK和ARCAM BLACK BOX 50,哪個比較好啊,如果MSB比較好ㄉ話,我想我可能會忍不住就買這台來聽吧,JCP你說ㄋ,請問音悅有賣嗎?其次就是耳機,我原先就有K501ㄌ,兩支相比較ㄉ結果,我是覺ㄉ兩支表現都不錯,但是M Proㄉ解析力強一點,我今天是用一張拉丁風格ㄉ大提琴合奏ㄉ片子試聽,再某一段時K501會糊成一團,而M Pro則相當清楚ㄉ表現出來,我在想會不會是耳機驅動ㄉ原因ㄋ,請指教,而就其他而言,我可能會比較喜歡K501吧,因為有空間感,感覺聲音比較不會集中在一個地方發出,可以說是比較對我ㄉ胃口,而低頻方面,我覺ㄉ都差不多,差別不大,而今天我最主要ㄉ收穫是發現基本上,有接DAㄉ轉盤ㄉ聲音已經蠻接近我先前ㄉ理想ㄌ,我想我可能不會等SACD or DVD-Audio,直接就買DACㄌ!

由 阿毛 於 02/23/2002 04:41:24 修改
hank68
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週日 6月 03, 2001 2:30 am

MSB link代理商之前只剩一台被andy買走了,可以私下問問他有沒有想賣。他那台還很新呢。MSB應該是比BB50好一些。另外還有Rotel的RDP980價位跟MSB差不多,但是各有所長,也值得考慮。另外也不妨廣泛徵求一下二手DA(包括DIY的),一方面促進經濟循環,一方面也釵釦騥W值的選擇也不一定。
耳機方面應該說pro比K501更容易被發揮出來,但是如果發揮到極限,可能兩者不會相差太多。不過一支耳機的run in才會最後決定它的聲音,這部分就好像人的後天教育一樣。最好的方法其實就是最笨的方法,小火慢燉,我覺得自己的耳機有經過暴力摧殘的都不是很好,我想以後如果再有新耳機會學Roger花幾個月的時間慢慢熬吧。
JCP
SR325
SR325

文章hank68 發表於 週日 6月 03, 2001 3:15 am

那能請問一下相同ㄉ錢買二手ㄉ可以有哪些更好ㄉ選擇ㄋ,還有能請你幫我留意一下哪裡有嗎,因為我只是想聽好ㄉ聲音,我最近也沒辦法在那上面花太多時間,還有我是以音質為優先ㄉ,弁鄔坉邠O其次,多謝,還有關於耳機,我也是這樣認為,兩支其實差ㄉ不會很多,最起碼我是聽不出來,不過這樣也不錯,我才不會敗ㄉ更多,不是嗎?
hank68
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週日 6月 03, 2001 3:30 am

我也沒有特別在注意二手的器材,而是建議你可以在網路上徵求,有東西要丟的自然會找上你。在這之前你就先用BB50吧,還不錯可以用啦。耳機方面我也覺得配合超值的驅動器出現,可以用便宜的歐系耳機取代掉大部分pro的工作範圍,而我這支pro就借給好奇的人聽一聽就好了。如果是要玩管機或者要接音效卡、隨身聽等東西,我還是推薦Grado相關的耳機。
另外要麻煩你一件事,試試看把K501的耳罩跟pro結合在一起聲音會如何,K501的耳罩是改善Grado系列耳機舒適度的一個candidate。
JCP
SR325
SR325

文章hank68 發表於 週日 6月 03, 2001 11:08 am

喔,我知道ㄌ,謝啦。對ㄌ,講到舒適度,我覺ㄉM Pro帶起來也很舒服啊,感覺上只是稍微貼住耳朵而已,我覺ㄉ應該也可帶上三四ㄍ小時吧。
hank68
SR80
SR80

文章Ethan Chang 發表於 週日 6月 03, 2001 11:54 am

喔,我知道ㄌ,謝啦。對ㄌ,講到舒適度,我覺ㄉM Pro帶起來也很舒服啊,感覺上只是稍微貼住耳朵而已,我覺ㄉ應該也可帶上三四ㄍ小時吧。

希望能聽到你個人對K501及MPro的比較喔!我個人覺得MPro戴起來並不會不舒服啦,起碼戴個三、四小時也沒問題!當然啦,這是純粹就Grado的耳機而言!

Ethan Chang
SR80
SR80

文章hank68 發表於 週日 6月 03, 2001 11:58 am

MSB link代理商之前只剩一台被andy買走了,可以私下問問他有沒有想賣。

對ㄌ,我都忘ㄌ,代理商不會再進嗎,可不可以幫我問問ㄋ,謝謝。
hank68
SR80
SR80

文章hank68 發表於 週日 6月 03, 2001 12:02 pm

希望能聽到你個人對K501及MPro的比較喔!我個人覺得MPro戴起來並不會不舒服啦,起碼戴個三、四小時也沒問題!當然啦,這是純粹就Grado的耳機而言!

比較啊,實際上一ㄍ是包住耳朵,一ㄍ只是輕貼在耳朵旁,我是覺ㄉ兩ㄍ舒適度差ㄉ不多,甚至沒包住耳朵ㄉ還可能不會這麼悶ㄋ,你說ㄋ?M Proㄉ耳機筒感覺上是根本沒夾住耳朵,而是靠上面ㄉ頭帶在撐著,耳朵沒有感到什麼壓力。不過為求公平起見,K501我有戴過5、6ㄍ鐘頭,今天我也來試試連續戴M Pro 5、6ㄍ鐘頭試試好ㄌ。

Edited by - hank68 on 06/03/2001 12:07:10
hank68
SR80
SR80

文章Ethan Chang 發表於 週日 6月 03, 2001 12:20 pm

比較啊,實際上一ㄍ是包住耳朵,一ㄍ只是輕貼在耳朵旁,我是覺ㄉ兩ㄍ舒適度差ㄉ不多,甚至沒包住耳朵ㄉ還可能不會這麼悶ㄋ,你說ㄋ?M Proㄉ耳機筒感覺上是根本沒夾住耳朵,而是靠上面ㄉ頭帶在撐著,耳朵沒有感到什麼壓力。不過為求公平起見,K501我有戴過5、6ㄍ鐘頭,今天我也來試試連續戴M Pro 5、6ㄍ鐘頭試試好ㄌ。

---會覺得Grado的耳帶夾不住耳朵是因為已經把頭帶扳得很鬆了,不然剛買來時頭帶也是很緊的,可以把耳朵夾得很痛,所以才建議把頭帶扳鬆一點,一方面不會夾痛耳朵,一方面也比較不會感覺有壓迫感!

Edited by - hank68 on 06/03/2001 12:07:10
Ethan Chang
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週日 6月 03, 2001 12:42 pm

>>再某一段時K501會糊成一團
感覺是沒有驅動器的關係
如果沒有購買驅動器的打算,個人建議grado是比較好的選擇

另外DT911其實本來也是不錯的選擇,但是有聽了一下DT931,比較之下DT931更好
注意一點DT911,DT931還是有價差在
不過驅動器對DT931影響程度沒實際聽過就不敢亂說

MSB以它的價位及聲音個人覺得算不錯,
過一陣子是有出讓的打算(因為有更好的器材會進來)
有興趣且願意等的樂友就再等等吧
不過如果有看到好的二手DAC,你最好還是直接下手,會有更好的C/P值

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週日 6月 03, 2001 12:47 pm

>>對ㄌ,我都忘ㄌ,代理商不會再進嗎,可不可以幫我問問ㄋ,謝謝。
我們以前已經問過,代理商應該不會再進新款的MSB LINK
目前代理商還有幾台MSB LINK(舊款),不過都有缺零件,
會不會組個一二台再出貨就不知道了?

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章hank68 發表於 週日 6月 03, 2001 7:13 pm

驅動器啊,我是有訂LC-1啦,應該可以吧,而過一陣子要出讓啊,我對DAC也不熟,還是能不能先跟ANDY你預定這台MSB啊,感激不盡。
hank68
SR80
SR80

文章andy236 發表於 週日 6月 03, 2001 9:21 pm

hank68 你好
有LC-1,AKG K501是很好的選擇
但是我覺得HD600,DT931,GRADO系列也都不錯
想機會實際聽一聽,再作決定比較好

MSB最少還會用一二月,反正器材出讓本來就講機緣,到時再說吧
不過目前平價的DAC比較少,可以找找以前的討論看看
還有一些以前的好DAC也常看人在出讓,可以多注意一下

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週日 6月 03, 2001 9:28 pm

hank68
sorry,沒注意到你已經有AKG K501
耳機有心得又願意跟大家分享,謝謝你了

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章hank68 發表於 週日 6月 03, 2001 9:32 pm

喔,原來,嚇我一跳,我還覺ㄉ奇怪幹嘛還叫我買其他耳機,不過我會注意看看ㄉ,反正JCP這台也還蠻不錯ㄉ說,可以聽一段時間,謝啦!
hank68
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客