[心得] 德川音箱 保固內音箱裂開 無法換箱體

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[心得] 德川音箱 保固內音箱裂開 無法換箱體

文章jason840709 發表於 週四 2月 24, 2022 9:36 pm

去年一月德川預購了 小相思 然後六月初時收到,組裝了起來

到六月底時,發現音箱裂開,跟德川反應,他們堅持因為購買時買的是DIY版,不能換新的成品,講到最後才讓我加了1500元才換新的成品

然後到現在,音箱第二次裂開了...
圖檔

而且這次還裂了三個面,德川之前跟我說這種狀況只有3%? 我覺得很可疑,如果真的3%,那我從買到現在,兩對箱體總共有8個拼合面,就裂了四個,機率小到可笑

然後最近德川好像因為原木箱的這個問題他們也處理不來了,就乾脆放棄製作原木箱,改成樺木夾板貼實木皮,我看到文章,就想說乾脆請他們幫我換新成樺木箱,雖然等級降低了,但至少耐用度不用擔心,也算能接受

然後今天得到德川小老闆的回覆,他告訴我,因為實木箱已經停產,所以沒有辦法換新,只能修補... 修補了也不保證之後還會再裂開,並且只保修到一年期滿,之後繼續裂就是我們消費者出錢維修...以現在的裂開的頻率,每年要修六次耶?
圖檔

我問他:難道不能換成新版的箱子嗎?他說,這是原則的問題...
身為數學系的人,我一直覺得這個邏輯還蠻神奇的,保固是保證他出廠狀態良好,有問題就想辦法恢復到原廠狀態。他們沒辦法黏合箱體,只能修補,聲音自然跟原本的聲音不一樣,就是沒有恢復原廠狀態;如果沒辦法把箱體完全恢復原狀,就是換箱體;如果舊版的箱體沒了,就是換成新版的箱體。
大部分廠商也是這樣做,譬如說你的手機如果螢幕邊緣變色了,因為修不好,就是換螢幕。結果他們不是這樣做,是把邊緣貼膠帶讓你看不到變色的地方,就說修好了...

最後我想了一下,說我加錢能不能幫我換新,結果他說不行,還建議我把喇叭送回去修補後,再賣給別人,然後再跟他買新版的... 我是覺得太扯了,這不是要我騙無知的小白嗎?
圖檔

最後,我決定不送修了,投訴消保會,看看之後會怎麼審理。 德川的這種做法已經讓我對他完全沒有信任感了。 多年前購入入門誌的時候,我對他們的好感度還是蠻好的,還推薦了很多朋友購買,結果現在被背叛成這樣,好險這次小相思我推坑朋友時,朋友沒有
一起購入,不然我真的會愧對相信我的朋友...

總結來說,我強烈不建議購入任何德川音箱的產品(上次我是不建議購入實木產品而已),不是說聲音不好,其實用DRC處理後,聲音還不錯,但售後也是產品的一部分,而且也是最攸關品牌門面和信賴度的部分,不在乎這個部份的廠商,也沒辦法讓人相信了
頭像
jason840709
SR60
SR60

Re: [心得] 德川音箱 保固內音箱裂開 無法換箱體

文章ifmtsphw 發表於 週六 9月 03, 2022 6:28 am

支持你的做法
沒那個屁股就不要吃那個瀉藥
ifmtsphw
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 12 位訪客