預算10萬 想請問有推薦的主動式喇叭嗎

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

預算10萬 想請問有推薦的主動式喇叭嗎

文章stu88994 發表於 週四 1月 09, 2020 8:53 pm

本身已經搞壞一台kef ls50 wireless的喇叭了,只聽了2年又3個月 左邊喇叭就出現破音和雜音,之後換右邊主體喇叭也出現破音和雜音 寄回公司修也快4萬以上 已經放棄修理了

訊源是接電腦,平常都聽ACG和看YT節目或電影 算雜食

有看到的機型是 Dynaudio Xeo 20

想請問各位前輩還有沒有推薦的機型可以參考 :worship:

另外想問是不是主動式喇叭壽命都很短 不耐操?

因為小弟我也是下班放鬆聽歌或看YT沒想到2年多這們貴的喇叭就壞了......... :mad:
stu88994
SR40
SR40

Re: 預算10萬 想請問有推薦的主動式喇叭嗎

文章tim.chnan 發表於 週六 1月 11, 2020 3:38 am

可以參考一下 Devialet Phantom 系列,弄兩粒大概就夠了
如果要監聽味, Neumann, ATC, Focal 或是 PMC 也都有類似價位主動叭,但我懷疑會比你原來的好多少
(十萬的主動很難全方位超越 LS50W)

這價位,被動喇叭 + 擴大機通常比較好聲 (我的經驗中,主動的確比較容易壞,但這也看設計)
推薦 Buchardt S400 搭 D類擴大機 (Hypex NC400 或是 Nuprime, 都在預算內)
Amphion高階款, KEF R3, 應該聲音也都不錯

但說道主動喇叭,現在不是都看 Dutch & Dutch 8C?

stu88994 寫:本身已經搞壞一台kef ls50 wireless的喇叭了,只聽了2年又3個月 左邊喇叭就出現破音和雜音,之後換右邊主體喇叭也出現破音和雜音 寄回公司修也快4萬以上 已經放棄修理了

想請問各位前輩還有沒有推薦的機型可以參考 :worship:

因為小弟我也是下班放鬆聽歌或看YT沒想到2年多這們貴的喇叭就壞了......... :mad:
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章stu88994 發表於 週六 1月 11, 2020 10:27 am

[quote="tim.chnan"]可以參考一下 Devialet Phantom 系列,弄兩粒大概就夠了
如果要監聽味, Neumann, ATC, Focal 或是 PMC 也都有類似價位主動叭,但我懷疑會比你原來的好多少
(十萬的主動很難全方位超越 LS50W)

這價位,被動喇叭 + 擴大機通常比較好聲 (我的經驗中,主動的確比較容易壞,但這也看設計)
推薦 Buchardt S400 搭 D類擴大機 (Hypex NC400 或是 Nuprime, 都在預算內)
Amphion高階款, KEF R3, 應該聲音也都不錯

但說道主動喇叭,現在不是都看 Dutch & Dutch 8C?

哇大大說的 Dutch & Dutch 8C 太暴預算了 :aa: 預算到那我可能就改耳機了

Devialet Phantom這個外型好前衛 找時間我會去聽聽看 不過看網路上 他2顆連線好像有點問題 會被干擾到

可以再請教大大 我住大樓前年才剛裝修完 壁插和線都有重新牽過 有可能電壓不穩燒壞 LS50W嗎? 我的LS50W主喇叭是一直插著供電 副喇叭是接在延長線上
stu88994
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 1月 11, 2020 11:38 am

電源是一個問題, 不過你很難證實
通常要檢查一下屋內迴路設定
然後附近是否有工業區或是體育館之類 (活動電力作業操作不佳引起附近電路突波)
通常這種時候,會燒擴大機模組, 一般設計會加上喇叭保護模組, 避免燒單體
但是KEF 怎麼設計我就不知道了
要避免這種情況, 我都會在前面加穩壓裝置, 稍微貴一點的你可以考慮 Nuprime AC4, 過慮電源噪音效果不錯
便宜的你可以 PCHOME 買一買電腦用 AV 穩壓 (https://24h.pchome.com.tw/prod/DCAR02-A9006UAGW?fq=/S/DCAR02) 幾百塊, 只要功率挑三倍以上, 我的經驗是對音質影響不大, 但可以保護音響
主動喇叭的維修都很麻煩,模組化(壞個電容要換整組),而且廠商吃定你很難拿到外面修,都開盤子價

如果你只要是針對 YT, Netflix, 這類劇院類別的用途
我的經驗是氣勢, 音場, 和低頻比較重要 (中低音單體口徑大一點或是加重低音),如果有支援DSP 數位等化調音更是大加分
如果不常搬家,最好直接換主動式的小落地,聲音的餘裕好非常多
在YT 用途,我個人覺得 Dali Zensor 5AX 這種中低價位產品的爽度也會比 L50X 高
追求聲音爽感的考量,Dali, Focal CMS 系列,或是美亞 Dynaudio XEO系列都可以考慮,CP不錯
或者你也可以考慮 Adam A77X 這種
10萬左右主動兩聲道,鍵盤挑選,Devialet Phantom 還是我個人首選

如果你追求音樂的精細度,那就比較尷尬,一分錢一分貨
從喇叭單體性能,擴大機電路設計,調音,每一個環節都重要
這時候, 買傳統錄音室高階產品比較不會出錯, 但是還可以的主動喇叭產品通常因為產量不大
都在一顆 2000 USD以上
最後由 tim.chnan 於 週六 1月 11, 2020 12:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章tim.chnan 發表於 週六 1月 11, 2020 12:08 pm

我覺得LS50W 設計是給不想撥出空間給喇叭系統的人用的
低頻有點難讓人信服

如果可以改走被動兩聲道,我覺得找傳統 2.1 + 網路2聲道綜擴可以得到不錯的效果
一個例子是AA網友 hata6136 的 Sonus Faber Chameleon 搭配

會這樣說,主要是劇院模式,低音效果太重要
落地或是重低音的效果,即使音量不大也可以讓聲音直通心臟
誠心建議挑選 ACG, YT, Netflix 這種需要搭配視覺使用的喇叭,務必試聽到 "直襲心臟" 才掏錢
tim.chnan
SR125
SR125

文章stu88994 發表於 週六 1月 11, 2020 2:05 pm

感謝大大的回覆 :worship:

最近也有再找保護機子的電源濾波 沒意外會是大大介紹的這台Nuprime AC4
stu88994
SR40
SR40

文章stu88994 發表於 週六 1月 11, 2020 2:44 pm

tim.chnan 寫:電源是一個問題, 不過你很難證實
通常要檢查一下屋內迴路設定
然後附近是否有工業區或是體育館之類 (活動電力作業操作不佳引起附近電路突波)
通常這種時候,會燒擴大機模組, 一般設計會加上喇叭保護模組, 避免燒單體
但是KEF 怎麼設計我就不知道了
要避免這種情況, 我都會在前面加穩壓裝置, 稍微貴一點的你可以考慮 Nuprime AC4, 過慮電源噪音效果不錯
便宜的你可以 PCHOME 買一買電腦用 AV 穩壓 (https://24h.pchome.com.tw/prod/DCAR02-A9006UAGW?fq=/S/DCAR02) 幾百塊, 只要功率挑三倍以上, 我的經驗是對音質影響不大, 但可以保護音響
主動喇叭的維修都很麻煩,模組化(壞個電容要換整組),而且廠商吃定你很難拿到外面修,都開盤子價

如果你只要是針對 YT, Netflix, 這類劇院類別的用途
我的經驗是氣勢, 音場, 和低頻比較重要 (中低音單體口徑大一點或是加重低音),如果有支援DSP 數位等化調音更是大加分
如果不常搬家,最好直接換主動式的小落地,聲音的餘裕好非常多
在YT 用途,我個人覺得 Dali Zensor 5AX 這種中低價位產品的爽度也會比 L50X 高
追求聲音爽感的考量,Dali, Focal CMS 系列,或是美亞 Dynaudio XEO系列都可以考慮,CP不錯
或者你也可以考慮 Adam A77X 這種
10萬左右主動兩聲道,鍵盤挑選,Devialet Phantom 還是我個人首選

如果你追求音樂的精細度,那就比較尷尬,一分錢一分貨
從喇叭單體性能,擴大機電路設計,調音,每一個環節都重要
這時候, 買傳統錄音室高階產品比較不會出錯, 但是還可以的主動喇叭產品通常因為產量不大
都在一顆 2000 USD以上

Dynaudio XEO系列 有在看XEO 20 再找時間要去試聽 不過上網查討論的文章很少
stu88994
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週一 1月 13, 2020 7:14 pm

是因為要方便所以買主動式嗎?不然這價位買被動組合感覺好些,維修也如上面所說,主動式維修價格都不會太好看,被動式壞擴大機還可以買個便宜的先撐著聽。如果還是要主動式,DY的LYD48參考看看,10萬元內應該沒有幾個大廠三音路監聽可以選了。

再來如果用主動式監聽,建議要加個前級擴大機。
s90118t
SR60
SR60

文章rokorec31 發表於 週三 10月 19, 2022 5:43 pm

stu88994 寫:本身已經搞壞一台kef ls50 wireless的喇叭了,只聽了2年又3個月 左邊喇叭就出現破音和雜音,之後換右邊主體喇叭也出現破音和雜音 寄回公司修也快4萬以上 已經放棄修理了

我的ls50 wireless最近也壞了,寄回公司修已經被收了2萬,結果寄回來才剛聽不到一小時副喇叭也出同樣問題... :bigcry:
想請問後來樓主是怎麼處理的嗎?
rokorec31
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 10月 19, 2022 11:09 pm

我先說我自己沒用過 KEF
不過最近五年出的主動喇叭,20W 以下好像沒幾個耐用的 (可能只有 Genelec, ATC, Neumann 比較頂得住)
如果你真的不想修,可以考慮弄一個 Beocreate 4 擴大機板來頂著 (by-pass LS50 wireless 一切電子裝置),配合 Raspberry-pi 一萬內搞定一切, 缺點是功率輸出不高

話說,我手邊有一對十年的主動 Solitare Reference 6 閒置中,需要嗎?
tim.chnan
SR125
SR125

文章人生不可重來 發表於 週日 10月 30, 2022 1:03 pm

最近 KEF 的消息真的是很可怕,主動容易壞就算了
連被動也容易壞不知道是什麼原因。原廠好像也沒
有任何維修還是保固。
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章seannah2687 發表於 週一 4月 17, 2023 9:43 am

請問樓主音樂偏好 和喜歡的喇叭走向大概是甚麼類型啊?

Devialet Phantom 這顆如果喜歡聽的是人聲....務必要試聽過...
seannah2687
SR40
SR40

文章LeeMar 發表於 週二 6月 27, 2023 9:17 pm

PSI AUDIO 電腦桌畢業
LeeMar
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客