Roon的使用心得

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Roon的使用心得

文章feoteng2003 發表於 週四 1月 17, 2019 7:42 pm

上次音響展時,有注意到一些廠商開始大量的使用Roon

作為系統的播放

由於價格昂貴,考慮許久還是出手買了一年份

基本上,我對Roon的聲音相當滿意

非常中性,無修飾的聲音

在目前的系統iMac以Audioquest光纖接Benchmark Dac1

vovox XLR線到Dynaudio BM5A的環境下

出來的聲音是很徹底的監聽無音染無壓縮

害我還回頭找了許久沒用裝滿CD轉檔AIF的外接硬碟回來用

(原本都扔雲端了)

介面上就不用說了,眾所週知的乾淨漂亮

還貼心的有簡體中文介面,雖然我情願用英文

搜尋的部分,習慣了之後問題不算大,但也不算特別好用就是了

線上廣播的部分有點奇怪,反正高音質也不多,放棄了也無所謂

Tidal台灣沒營運,我也懶得用VPN,畢竟聽音樂時有時我還要做別的事

所以主要就是拿來播連接硬碟中的無壓縮音訊檔

最強大的部分當然還是播放時,可以監控音訊的流程

從檔案源頭到Roon核心最後到Output

若是有Roon ready的Dac,則很輕鬆就可讓Roon直接調控音量等等

若是像我還是舊機種,Mac用戶記得把System output改成Built-in Output

這樣就可以By-pass Mac os

整個信號流程指示燈都變成紫色的就對了

和Amarra相比,我想聲音的精確度甩了就不止一條街了

和之前在我系統上表現最好的wavelab相比竟更好

方便性更不用說的好得多

看youtube netflix 時我會開Amarra SQ+

專心聽音樂就Roon吧
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

Re: Roon的使用心得

文章balac1106 發表於 週日 2月 10, 2019 12:45 am

Tidal只有在註冊時到那個網頁時需要VPN
之後不用VPN都可以在ROON裡面順利播放的
balac1106
SR40
SR40

Re: Roon的使用心得

文章sandyli 發表於 週四 2月 21, 2019 8:23 pm

Roon 好貴的哦........

FAV LINK:
搬屋公司
sandyli
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客