請問MX5021問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問MX5021問題

文章winstonwu 發表於 週二 11月 20, 2018 7:02 pm

各位大大好,小弟有一組MX5021,前些日子剛送修及升級完主機板回來,音質提升了很多,但聽了3~4小時後,衛星喇叭在較高及較低音時,會有"波波"的聲音,經過交叉測試後,應該是右聲道喇叭的問題,不曉得是不是單體老化了,我嘗試用家裡另一組JBL Control 1來替代衛星喇叭,結果發現音質遜色了一大截,請問會是MX5021推不動JBL這兩顆嗎?還是說我的JBL也有點年紀,零件老化的緣故,煩請各位賜教,謝謝!
winstonwu
SR40
SR40

Re: 請問MX5021問題

文章妙妙貓 發表於 週六 2月 01, 2020 8:02 am

winstonwu 寫:各位大大好,小弟有一組MX5021,前些日子剛送修及升級完主機板回來,音質提升了很多,但聽了3~4小時後,衛星喇叭在較高及較低音時,會有"波波"的聲音,經過交叉測試後,應該是右聲道喇叭的問題,不曉得是不是單體老化了,我嘗試用家裡另一組JBL Control 1來替代衛星喇叭,結果發現音質遜色了一大截,請問會是MX5021推不動JBL這兩顆嗎?還是說我的JBL也有點年紀,零件老化的緣故,煩請各位賜教,謝謝!

這邊有修理喇叭的, 參考一下:
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21 ... ecommender
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章asus1723 發表於 週五 1月 20, 2023 8:19 pm

妙妙貓 寫:
winstonwu 寫:各位大大好,小弟有一組MX5021,前些日子剛送修及升級完主機板回來,音質提升了很多,但聽了3~4小時後,衛星喇叭在較高及較低音時,會有"波波"的聲音,經過交叉測試後,應該是右聲道喇叭的問題,不曉得是不是單體老化了,我嘗試用家裡另一組JBL Control 1來替代衛星喇叭,結果發現音質遜色了一大截,請問會是MX5021推不動JBL這兩顆嗎?還是說我的JBL也有點年紀,零件老化的緣故,煩請各位賜教,謝謝!

這邊有修理喇叭的, 參考一下:
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21 ... ecommender

請問一下 我家裡有altec 621和FX6021喇叭

6021過電無法使用

那我可以把6021直接接在621上面嗎 他上面的喇叭接孔是一樣的

主要是我想回味fx6021的聲音一下 且我聽說你其實可以自己買擴大機回來推像MX5021這種的
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章LeeMar 發表於 週二 6月 27, 2023 9:18 pm

有退換下來正常的5021有人想買嗎?
LeeMar
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客