關於KEF LS50被動版的擴大機搭配

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於KEF LS50被動版的擴大機搭配

文章wenchang1213 發表於 週四 7月 13, 2017 4:23 pm

小弟最近有想入手KEF
但不大清楚該配什麼擴大機,請各位前輩推薦
小弟的空間是3坪左右的房間,
主聽流行 爵士 原聲帶跟小編制,屬近場聆聽
不曉得谷津的U3推起來如何呢?
或有其他推薦嗎?謝謝
wenchang1213
SR40
SR40

Re: 關於KEF LS50被動版的擴大機搭配

文章no1smalleyes 發表於 週一 7月 24, 2017 10:24 am

版友沒有給預算耶,這樣會不會有人推大坑阿。
我剛好最近對一部擴大機有興趣leben 300xs(不一定要新版,他舊版比較便宜)
在查詢過程發現不少玩家會拿來搭配LS 3/5A
網路也剛好看到有人搭ls50
https://goo.gl/v1xDWQ
http://youtu.be/SPaL1WqWs6g
可以找店家試試喔。
畢竟你空間不大,音質好應該更重要。
no1smalleyes
SR40
SR40

文章enijeilee 發表於 週一 7月 24, 2017 2:30 pm

我自己也是入手LS50
剛好配STA-9是個我喜歡的聲音

但我覺得LS50的確是個不好推的喇叭,他太過抑震了
變成出力要夠大才推得出好聲音,不然就會很乾很扁很沒形體感

但我也是小空間+近場聆聽配這對,我覺得原PO可以試試看我的組合
或者試試看別對喇叭

三創華星的Chraio Terza我覺得應該也適合原PO
我自己當時是偏愛SYNTAR-513,這對動態比較大,但是整體也比較長,不好擺放
enijeilee
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 7月 26, 2017 2:07 am

我也是用NuPrime, DAC-10H搭配ST-10
我也考慮過STA9,不過就跟DAC-10一套吧
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章tim.chnan 發表於 週三 7月 26, 2017 10:41 pm

kmg 寫:我也是用NuPrime, DAC-10H搭配ST-10
我也考慮過STA9,不過就跟DAC-10一套吧

Hi kmg 兄

可否分享一下 ST-10 搭 LS50 聽感? 小弟本來也很有興趣,有點想收之前 MyAV 那台
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週三 7月 26, 2017 11:03 pm

因為我沒聽過ST9
但如果ST9真的比較管聲,我覺得應該比ST10更適合LS50

因為DAC10其實已經算暖聲
但配ST10又回去一點點
如果以聽人聲來說,也許ST9會更有韻味一點

我是因為入DAC10先
雖然也考慮過ST9,但同系列放一起總是加分
當然ST10我也很滿意啦
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章wenchang1213 發表於 週五 7月 28, 2017 10:28 pm

enijeilee 寫:我自己也是入手LS50
剛好配STA-9是個我喜歡的聲音

但我覺得LS50的確是個不好推的喇叭,他太過抑震了
變成出力要夠大才推得出好聲音,不然就會很乾很扁很沒形體感

但我也是小空間+近場聆聽配這對,我覺得原PO可以試試看我的組合
或者試試看別對喇叭

三創華星的Chraio Terza我覺得應該也適合原PO
我自己當時是偏愛SYNTAR-513,這對動態比較大,但是整體也比較長,不好擺放

了解,STA9還滿平價的欸 ,想請問他是一台就有雙聲道,還是一台只是單聲道mono,所以一次要兩台?

另外我有聽過Marantz PM8005跟谷津U3推的LS50,我個人反而喜歡U3的聲音XD,不曉得各位覺得U3如何?
wenchang1213
SR40
SR40

文章enijeilee 發表於 週二 8月 22, 2017 3:57 pm

wenchang1213 寫:了解,STA9還滿平價的欸 ,想請問他是一台就有雙聲道,還是一台只是單聲道mono,所以一次要兩台?

一台就有雙聲道,買一台就好
預算夠多也可以買兩台用MONO推,出力更大,會不會更好聽我不確定XD
enijeilee
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客