新手請益:Fostex PM0.4d 和 0.4c的差異?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手請益:Fostex PM0.4d 和 0.4c的差異?

文章tiandai 發表於 週六 10月 29, 2016 6:10 pm

各位燒友安安,
新手第一次在這裡發文,請多指教。

小的最近把目光放到Fostex的 PM0.4d 和 PM0.4c身上,
但是有些地方不太了解。

我發現0.4d一整組都是主動式喇叭,
但是0.4c的左聲道卻是被動式,Amp在右聲道,明顯地不太一樣。

但是我對此沒什麼概念,
請問這樣子對聽感有什麼改變嗎?
音質會有什麼差異性?

曾經有考慮過把0.4d帶出門練舞(其實有考慮過藍芽喇叭,但是PM0.4算蠻輕的)
請問我該收這兩組之間的哪一組呢?
因為網路上對PM0.4c的文章實在少之又少,
所以想請教一下各位燒友們的意見,
求指教,謝謝各位!
tiandai
SR40
SR40

Re: 新手請益:Fostex PM0.4d 和 0.4c的差異?

文章cyancat 發表於 週一 11月 14, 2016 2:56 pm

最近去聽了0.4c 和0.4d ,同樣用音量調50%,感覺0.4d聲音稍微比0.4c飽和一點、量也較多,大概和多一組AMP有關係。但試聽場所算開放空間,所以後來決定購入0.4c,畢竟小房間不需要那麼大聲,而且0.4d需要兩組插座(自然也比較耗電),對一般房間來說有點麻煩。所以端看你怎麼取捨囉。
cyancat
SR40
SR40

Re: 新手請益:Fostex PM0.4d 和 0.4c的差異?

文章sndfreia 發表於 週三 12月 07, 2016 6:40 am

我也是買0.4C 發現他有底噪問題
是拿來當電腦喇叭用的 所以平時音量開小距離近
那種吱吱聲就很難受 樓上不曉得有沒有一樣情形
(排除過不是訊源的因素
sndfreia
SR40
SR40

文章cyancat 發表於 週一 12月 19, 2016 11:58 am

sndfreia 寫:我也是買0.4C 發現他有底噪問題
(排除過不是訊源的因素

的確有這個問題,有時會特別大聲,十分惱人。
已排除是訊源問題,但經換電源線後依然會出現,也不受音量大小影響。
不知是否是瑕疵...
cyancat
SR40
SR40

文章windhm 發表於 週一 12月 19, 2016 8:18 pm

cyancat 寫:
sndfreia 寫:我也是買0.4C 發現他有底噪問題
(排除過不是訊源的因素

的確有這個問題,有時會特別大聲,十分惱人。
已排除是訊源問題,但經換電源線後依然會出現,也不受音量大小影響。
不知是否是瑕疵...

我的PM0.5n靠近usb無線網卡會有高頻聲, 如果喇叭附近有無線裝置, 試著擺遠點.
windhm
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客