想請問有myamp的用家,你們的RCA端子會有帶電嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請問有myamp的用家,你們的RCA端子會有帶電嗎?

文章hamsterlin 發表於 週一 9月 19, 2016 5:33 pm

如題,我的myamp在待機狀態會在RCA端子量到15V的交流電,用驗電筆直接碰就會亮,這樣正常嗎?
hamsterlin
SR40
SR40

Re: 想請問有myamp的用家,你們的RCA端子會有帶電嗎?

文章unique0515 發表於 週三 9月 28, 2016 10:41 am

hamsterlin 寫:如題,我的myamp在待機狀態會在RCA端子量到15V的交流電,用驗電筆直接碰就會亮,這樣正常嗎?

照你的方式去做
還真的有也⋯驗電筆碰觸RCA外殼~帶電
我的MYAMP接的電源孔只有火水兩線
沒有接地線
不知道與這有無關聯 :cold:
unique0515
SR40
SR40

Re: 想請問有myamp的用家,你們的RCA端子會有帶電嗎?

文章hamsterlin 發表於 週五 9月 30, 2016 12:56 pm

請問您可以試試碰風扇散熱片也會亮嗎?
hamsterlin
SR40
SR40

文章hamsterlin 發表於 週五 9月 30, 2016 12:59 pm

百鳴跟我說這樣正常,機器原封不動地寄回來,連包裝跟膠帶都沒有開過的痕跡
我完全無法理解為什麼這樣正常因為這樣連CD轉盤機殼都跟著帶電了(我確定我的電源水火沒接反)
hamsterlin
SR40
SR40

文章Midori 發表於 週一 10月 17, 2016 6:42 pm

hamsterlin 寫:百鳴跟我說這樣正常,機器原封不動地寄回來,連包裝跟膠帶都沒有開過的痕跡
我完全無法理解為什麼這樣正常因為這樣連CD轉盤機殼都跟著帶電了(我確定我的電源水火沒接反)

買接地盒有辦法解決嗎??
Midori
SR60
SR60

文章hamsterlin 發表於 週五 12月 30, 2016 3:39 pm

接地盒不行..........................
hamsterlin
SR40
SR40

文章hamsterlin 發表於 週四 1月 05, 2017 4:33 pm

請問這樣在RCA 和喇叭端子都帶電的情況下 , 會燒喇叭或機器嗎?
hamsterlin
SR40
SR40

文章lsm 發表於 週三 1月 18, 2017 8:02 am

家中電源沒有真正接地,好像難免都會碰到,有的機器用手背輕觸還會麻麻的,可是幾十年下來,也沒發生燒器材事件。
lsm
SR40
SR40

文章sakura720629 發表於 週五 1月 20, 2017 10:03 pm

我不是Myamp,用的是U2S,也有一樣的問題
家裡是30年的老房子,基本上沒有打地線
所以我是用延長線上有額外的地線可以鎖,我拉線到鋁窗上後,RCA就不會電人了
sakura720629
SR40
SR40

文章hamsterlin 發表於 週三 1月 25, 2017 1:41 pm

現在電流變成23 V了 :mad: ,這樣會不會火災呀?
hamsterlin
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客