請問s520該搭配的擴大機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問s520該搭配的擴大機

文章neqkwos1003 發表於 週五 8月 19, 2016 5:51 pm

我用電腦聽音樂,聽說用背動式喇叭跟擴大機效果比主動式喇叭還要好,所以買了DAC,現在選了S520,聽說很難推~
我找了幾台t擴,希望能給點建議:
1.FHaudio V-3 台灣制造 $3950
2.Topping TP60 $5500
3.TDA7293 HiFi 擴大機 $4400
4.HF-2050 MOSFET 80W+80W $6800
5.SMSL SA-98E $2500

這5台那一款比較適合S-520?
最後由 neqkwos1003 於 週一 8月 29, 2016 10:07 am 編輯,總共編輯了 2 次。
neqkwos1003
SR40
SR40

Re: 請問s520該搭配的擴大機

文章kmg 發表於 週五 8月 19, 2016 10:37 pm

我比較建議你多考慮主動式喇叭
:haha:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章neqkwos1003 發表於 週一 8月 22, 2016 12:30 am

這樣搭配不好嗎? 聽說效果比主動式還好,還是因為我預算太少,那些機子都垃圾!?
neqkwos1003
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 8月 22, 2016 5:18 pm

說詳細一點
s520就不太好攪的一對喇叭
尤其是低頻吧
而t-amp低頻的表現又一直是它的弱門
兩者其在不太適合配在一起
如果你希望低價位又有一定的表現
聽聽主動的或許比較好 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章neqkwos1003 發表於 週二 8月 23, 2016 3:15 pm

如果喇叭換成 Wharfedale Diamond 9.1,有何建議嗎?
neqkwos1003
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 8月 23, 2016 11:33 pm

預算和需求

現在主動式喇叭太多
低的CREATIVE或是漫步者
貴的KEF或是Dynaudio都有出
音質上或是空間大小問題都不大

而且很多還內建dac,用數位輸入即可
更甚是可以便用藍芽連線
配合電腦或是手機都非常方便

現在入門,除非是很多子彈或是很有愛
不然實在不太想推你入坑啦 :ho:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章toscanini 發表於 週四 8月 25, 2016 4:28 pm

neqkwos1003 寫:我用電腦聽音樂,聽說用背動式喇叭跟擴大機效果比主動式喇叭還要好,所以買了DAC,現在選了S520,聽說很難推~
4.HF-2050 MOSFET 80W+80W $6800

我會推薦你買TAS5630晶片的擴大機,淘寶上面有成品機可以買,我個人覺得聲音其實還不錯,推力大就不用說了,最好的地方就是沒有一般d類聲音偏硬偏冷的問題
toscanini
SR40
SR40

文章neqkwos1003 發表於 週五 8月 26, 2016 2:29 am

toscanini 寫:
neqkwos1003 寫:我用電腦聽音樂,聽說用背動式喇叭跟擴大機效果比主動式喇叭還要好,所以買了DAC,現在選了S520,聽說很難推~

我會推薦你買TAS5630晶片的擴大機,淘寶上面有成品機可以買,我個人覺得聲音其實還不錯,推力大就不用說了,最好的地方就是沒有一般d類聲音偏硬偏冷的問題

TAS5630輸出2.1聲道,是不是還要準備一顆低音炮,如果沒有是不是就沒有低音可聽了?
neqkwos1003
SR40
SR40

文章neqkwos1003 發表於 週五 8月 26, 2016 1:48 pm

還有一個問題,就是喇叭的建議功率是15~75w,我用tas5630推,功率超過75w ,會不會燒掉?
neqkwos1003
SR40
SR40

文章mitkuchen 發表於 週六 8月 27, 2016 1:07 am

那是最大75w
一般音量不會燒的...
mitkuchen
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週一 8月 29, 2016 3:28 pm

neqkwos1003 寫:
toscanini 寫:

TAS5630輸出2.1聲道,是不是還要準備一顆低音炮,如果沒有是不是就沒有低音可聽了?

在淘寶上找這個"TAS5630 D類藍牙功放機(數字大功率)",有帶藍牙功能的,就是純兩聲道的擴大機
toscanini
SR40
SR40

文章neqkwos1003 發表於 週一 8月 29, 2016 11:24 pm

我會推薦你買TAS5630晶片的擴大機,淘寶上面有成品機可以買,我個人覺得聲音其實還不錯,推力大就不用說了,最好的地方就是沒有一般d類聲音偏硬偏冷的問題[/quote]

TAS5630輸出2.1聲道,是不是還要準備一顆低音炮,如果沒有是不是就沒有低音可聽了?[/quote]
在淘寶上找這個"TAS5630 D類藍牙功放機(數字大功率)",有帶藍牙功能的,就是純兩聲道的擴大機[/quote]

謝謝你,要不是你,我就頭大了~
我已經注冊淘寶了,過程還算容易,於是訂了一台,應該ok!
neqkwos1003
SR40
SR40

文章cs0963 發表於 週五 9月 02, 2016 10:31 pm

想請問一下 neqkwos1003 :worship:
TAS5630接S520的聲音如何??
價位跟掏寶LM3886成品機差不多 還蠻有興趣的
cs0963
SR60
SR60

文章neqkwos1003 發表於 週六 9月 03, 2016 12:58 pm

cs0963 寫:想請問一下 neqkwos1003 :worship:
TAS5630接S520的聲音如何??
價位跟掏寶LM3886成品機差不多 還蠻有興趣的

我在淘寶因為賣家沒辦法出貨,所以退款了~ 沒辦法說明~在台灣買的到但貴1000多元
,還不附電源變壓器,要另外購買不知什麼玩意的電源裝置,感覺沒有保障,
,所以我換SMSL SA-160了,而喇叭我換成wharfedale diamond 210了,
也是得過hifi獎的,等裝好再說明!
neqkwos1003
SR40
SR40

文章neqkwos1003 發表於 週二 9月 06, 2016 1:11 pm

裝好了,
擴大機:smsl sa-160
喇叭 :wharfedale Diamond 210
應該是我房間太小,音量轉一點就很大聲了,而我放了一些FLAC的音樂,
感覺有hifi的音場,由於sa-160力量還不差,聲音不會糊掉,還蠻札實的,
人聲跟伴奏平衡,比主動式喇叭的擴大電路有過之無不及,我的聽感覺得10分滿分我給6分,沒有驚喜是了~
應該要Run In一個禮拜,到時再仔細聽其變化!
neqkwos1003
SR40
SR40

文章cs0963 發表於 週二 9月 13, 2016 10:05 pm

:worship: 感謝分享使用經驗
cs0963
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 28 位訪客