請問在我這種條件下還有升級喇叭的空間嗎 ?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問在我這種條件下還有升級喇叭的空間嗎 ?

文章zzxc3521 發表於 週二 2月 16, 2016 10:08 pm

目前喇叭是Micromega MyAmp+MySpeaker

喇叭當初會挑這組就是因為他的設計,重低音風洞是在底下
因為空間的關係,喇叭背面離牆壁大概只有四五公分,連香蕉插都不能用,只能夾線
電源也是一個壁插兩個人用,我的電腦有兩台,所以總共有兩條延長線,AMP也接延長線電源
基本上電源是不可能動了...

音檔的話我大部分也是直接聽YOUTUBE,基本上都還算能接受
DAC目前沒有,喇叭也不高檔,還沒有想要入DAC

大概2-3W那邊,還有升級喇叭的空間嗎 ?
還是除非改善環境,不然就MySpeaker加減用了 ?
小一點的二聲道喇叭也是可以,MyAmp可以推得動就好

求指教 :worship:
zzxc3521
SR60
SR60

Re: 請問在我這種條件下還有升級喇叭的空間嗎 ?

文章s90118t 發表於 週三 2月 17, 2016 1:02 am

zzxc3521 寫:目前喇叭是Micromega MyAmp+MySpeaker

喇叭當初會挑這組就是因為他的設計,重低音風洞是在底下
因為空間的關係,喇叭背面離牆壁大概只有四五公分,連香蕉插都不能用,只能夾線
電源也是一個壁插兩個人用,我的電腦有兩台,所以總共有兩條延長線,AMP也接延長線電源
基本上電源是不可能動了...

音檔的話我大部分也是直接聽YOUTUBE,基本上都還算能接受
DAC目前沒有,喇叭也不高檔,還沒有想要入DAC

大概2-3W那邊,還有升級喇叭的空間嗎 ?
還是除非改善環境,不然就MySpeaker加減用了 ?
小一點的二聲道喇叭也是可以,MyAmp可以推得動就好

求指教 :worship:

請問樓主是有哪邊不滿意嗎?提出來大家比較好建議。
s90118t
SR60
SR60

文章zzxc3521 發表於 週三 2月 17, 2016 6:21 pm

s90118t 寫:請問樓主是有哪邊不滿意嗎?提出來大家比較好建議。

整體聽起來在細節上面的表現還是差強人意
雖然我沒有仔細研究過低頻,不過也是覺得哪裡怪怪的

想說六千塊一顆的喇叭也就這樣了吧....所以才有升級的念頭

而且覺得太大顆了XD
因為我是當電腦喇叭,電腦位置就在客廳大門的旁邊,所以AMP音量幾乎不會超過80%

如果需要喇叭擺位照片和聽的音樂類型我再補上
zzxc3521
SR60
SR60

文章s90118t 發表於 週三 2月 17, 2016 11:53 pm

zzxc3521 寫:
s90118t 寫:請問樓主是有哪邊不滿意嗎?提出來大家比較好建議。

整體聽起來在細節上面的表現還是差強人意
雖然我沒有仔細研究過低頻,不過也是覺得哪裡怪怪的

想說六千塊一顆的喇叭也就這樣了吧....所以才有升級的念頭

而且覺得太大顆了XD
因為我是當電腦喇叭,電腦位置就在客廳大門的旁邊,所以AMP音量幾乎不會超過80%

如果需要喇叭擺位照片和聽的音樂類型我再補上

嗯...,那麻煩把擺位PO上來,最好能加上各部分的距離,這樣比較能知道空間是否適合玩兩聲道...
s90118t
SR60
SR60

文章zzxc3521 發表於 週四 2月 18, 2016 12:08 am

s90118t 寫:嗯...,那麻煩把擺位PO上來,最好能加上各部分的距離,這樣比較能知道空間是否適合玩兩聲道...

圖比較大,進空間看囉
http://imgur.com/a/4dVXg

螢幕23.6吋
zzxc3521
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 2月 18, 2016 2:42 am

看來好像不太能動
連amp的插頭都這麼特別
也沒有訊號線吧,大概是走usb線

現在用的喇叭線是??
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章zzxc3521 發表於 週四 2月 18, 2016 6:59 pm

kmg 寫:看來好像不太能動
連amp的插頭都這麼特別
也沒有訊號線吧,大概是走usb線

現在用的喇叭線是??

我有轉接頭
數位線是USB沒錯,還有一條小黑光纖,不過沒在用,筆電可以用藍芽,蠻方便的 :D

喇叭線是老闆自製的

http://imgur.com/a/43n6B
zzxc3521
SR60
SR60

文章SEVEN SEAS 發表於 週四 2月 18, 2016 11:45 pm

AMP接延長線啊...很不樂觀的說 :x
過去我也是這樣接 所以知道電源對系統的重要性之大
如果情況允許 壁插換顆IG8300 在接個入門四孔排插 花少少錢就有明顯改善
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章zzxc3521 發表於 週四 2月 18, 2016 11:57 pm

SEVEN SEAS 寫:AMP接延長線啊...很不樂觀的說 :x
過去我也是這樣接 所以知道電源對系統的重要性之大
如果情況允許 壁插換顆IG8300 在接個入門四孔排插 花少少錢就有明顯改善

電源很髒我知道,我聲音開大點就有嚴重底噪了....

可是電源真的不好處理,因為旁邊是我媽的電腦,再過去還有冰箱(好像都用同一個壁插)

不管怎麼樣最後還是會用到延長線就是了....
光我電腦桌的部分就有

螢幕
主機
手機充電器
AMP
第一條接給第二條延長線
電風扇
筆電電源
電蚊拍充電線 (?
子母機子機座充

超多東西OTZ :bigcry:
zzxc3521
SR60
SR60

文章s90118t 發表於 週五 2月 19, 2016 12:31 am

看到樓主的空間,只能說,不是很適合兩聲道...,沒有空間能發揮的話,買更好的喇叭可能也不會覺得有好到哪去...。

反而建議買"好一點"的電腦喇叭說不定會有驚喜。
s90118t
SR60
SR60

文章zzxc3521 發表於 週五 2月 19, 2016 6:48 pm

s90118t 寫:看到樓主的空間,只能說,不是很適合兩聲道...,沒有空間能發揮的話,買更好的喇叭可能也不會覺得有好到哪去...。

反而建議買"好一點"的電腦喇叭說不定會有驚喜。

所以有想過買小顆的喇叭來用

小顆的被動書架也是不錯吧 ?
zzxc3521
SR60
SR60

文章s90118t 發表於 週六 2月 20, 2016 2:04 am

預算有2-3W,又要小顆的話,G家的入門主動監聽喇叭8010A說不定很適合,MY AMP可以拿來當前級,調音量也比較方便,因為不少監聽喇叭的音量調整都是在背面,有前級會好調整很多。
MY SPEAKER如果有出掉,就能拿來升級一下電源部分的東西。
s90118t
SR60
SR60

文章zzxc3521 發表於 週六 2月 20, 2016 12:34 pm

s90118t 寫:預算有2-3W,又要小顆的話,G家的入門主動監聽喇叭8010A說不定很適合,MY AMP可以拿來當前級,調音量也比較方便,因為不少監聽喇叭的音量調整都是在背面,有前級會好調整很多。
MY SPEAKER如果有出掉,就能拿來升級一下電源部分的東西。

這不是聽說低頻悲劇的喇叭嗎 !? :cold:

而且我外觀派,我不能忍受這種東西出現在我的桌上wwwww
求木殼R :blush:

小顆倒也不一定,只是MY SPEAKER是我能放的最大尺寸,所以當然會想縮小囉
尺寸一樣倒也無妨,小一號也是可以 :ya:
zzxc3521
SR60
SR60

文章s90118t 發表於 週六 2月 20, 2016 11:26 pm

這樣就有點難了,因為要一樣大或著更小,然後又要用MYAMP推的好...,想的到的大概就全音域了,兩音路的幾乎都更大支而且反射孔不一定在前面,那就推HITON AUDIO的W5-1880,可以帶MYAMP跟常聽的音樂去試聽看看。AE的301或AUDIO NOTE的AX-ONE也可以參考,但不保證MYAMP推的好...。
s90118t
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週日 2月 21, 2016 2:58 am

二手的LS50?

當然如果是我
我會建議你繼續存錢
https://www.youtube.com/watch?v=Sf2yZg0LNDw
六萬內搞定
恭喜你,已經存一半了!

賺錢容易存錢難,加油吧 8)

ICE103應該勘可應付多數書架喇叭
CLASS D推力絕非浪得虛名 :D
https://www.youtube.com/watch?v=rSknyKN2f9M&index=19&list=PLaUuRrx1E-gQ3ROjMIN8N_bDPEuY-dkZ4
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zzxc3521 發表於 週日 2月 21, 2016 12:15 pm

corydoras09 寫:二手的LS50?

當然如果是我
我會建議你繼續存錢
https://www.youtube.com/watch?v=Sf2yZg0LNDw
六萬內搞定
恭喜你,已經存一半了!

賺錢容易存錢難,加油吧 8)

ICE103應該勘可應付多數書架喇叭
CLASS D推力絕非浪得虛名 :D
https://www.youtube.com/watch?v=rSknyKN2f9M&index=19&list=PLaUuRrx1E-gQ3ROjMIN8N_bDPEuY-dkZ4

六萬是有啦...只是想說空間這麼差,電源又不好弄,不想花這麼多錢而已
因為喇叭一旦上去,勢必要一台DAC,空間沒弄好就砸這麼多感覺很浪費而已

想說三萬塊左右應該就夠了 :haha:

話說ICE103是綜擴 ?
還是要買DAC來配吧QQ

其實我有想過買一台Hugo來配,雖然只是想而已wwwww
最後由 zzxc3521 於 週日 2月 21, 2016 12:46 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
zzxc3521
SR60
SR60

文章zzxc3521 發表於 週日 2月 21, 2016 12:26 pm

s90118t 寫:這樣就有點難了,因為要一樣大或著更小,然後又要用MYAMP推的好...,想的到的大概就全音域了,兩音路的幾乎都更大支而且反射孔不一定在前面,那就推HITON AUDIO的W5-1880,可以帶MYAMP跟常聽的音樂去試聽看看。AE的301或AUDIO NOTE的AX-ONE也可以參考,但不保證MYAMP推的好...。

所以MyAmp沒辦法推好三萬或更高級的大部分喇叭嗎 ? :(

另外說一下音樂類型

日華流行、VOCALOID、Tobu系列、NCS Release系列 (後兩種我不知道算哪類XD)
純樂器的音樂我也是蠻喜歡,可是沒什麼管道能聽....

我以前挑器材都是以中高頻為主(當時剛入坑,多半只聽VOCALID)
現在發現低頻也是如此重要OTZ

見識不夠廣,小喇叭都會給我一種小而無力的感覺
又或是麻雀雖小五臟俱全 ?

可能要等我去聽過更多之後才能消除這種下意識認為小喇叭=無力的認知了 :no:
zzxc3521
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週日 2月 21, 2016 11:20 pm

DAC我最近到對這個有點興趣
團購頁面: [團購調查] Soekris ApS dam1021-02

老實說我覺得my spk不是個好喇叭
聽過同一家的mydac也不喜歡
至於my amp我沒聽過就不做評論了
ice103 可以預約到府試聽3天
不妨試試

我是覺得要救一次買到好啦... :aa:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zzxc3521 發表於 週日 2月 21, 2016 11:56 pm

corydoras09 寫:DAC我最近到對這個有點興趣
團購頁面: [團購調查] Soekris ApS dam1021-02

不妨試試

當初爬文很久,最後名單是目前這組喇叭勝出囉

我還沒有要馬上換的意思@@
而且連AMP都要換嗎....? :poorcry:
zzxc3521
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週一 2月 22, 2016 12:29 am

先換喇叭吧
反正那家的聲音
我個人是不太敢恭維 :b14:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章s90118t 發表於 週一 2月 22, 2016 12:09 pm

zzxc3521 寫:
corydoras09 寫:DAC我最近到對這個有點興趣

不妨試試

當初爬文很久,最後名單是目前這組喇叭勝出囉

我還沒有要馬上換的意思@@
而且連AMP都要換嗎....? :poorcry:

要體積小推動能力又強的擴大機說實在很難,畢竟推動能力強質又好的,變壓器都不會太小顆,價錢也很高...。
s90118t
SR60
SR60

文章zzxc3521 發表於 週一 2月 22, 2016 6:24 pm

s90118t 寫:要體積小推動能力又強的擴大機說實在很難,畢竟推動能力強質又好的,變壓器都不會太小顆,價錢也很高...。

MyAmp就是體積小推力大 (應該算大吧 ?)
8歐有30W
變壓器是內置的,用轉接頭還可以接一般的電源線
輸入總共七組,其中之一還是藍芽

就算聲音差了點,條件還是很優的,所以我只有考慮換喇叭的說.... :mad:
zzxc3521
SR60
SR60

文章zzxc3521 發表於 週一 2月 22, 2016 6:31 pm

corydoras09 寫:先換喇叭吧
反正那家的聲音

好的

至於全音域跟兩音路的喇叭我會考慮一下
優缺點會很明顯嗎 ?

這次想找低頻比較夠力的喇叭,說實在我入坑兩年還不知道我到底喜歡什麼 :ale:
zzxc3521
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週一 2月 22, 2016 10:23 pm

zzxc3521 寫:
corydoras09 寫:先換喇叭吧
反正那家的聲音

好的

至於全音域跟兩音路的喇叭我會考慮一下
優缺點會很明顯嗎 ?

這次想找低頻比較夠力的喇叭,說實在我入坑兩年還不知道我到底喜歡什麼 :ale:

會喔,我那對全音域喇叭單體也才三四千元
但是我聽一兩萬多的分音叭蠻無感的
little sound有很多喇叭,不妨多聽聽看看

不然就自己來吧! :D
SEAS 5INCH
Eekels' Mini

分音器用料可以多加斟酌
不然肯定又爆預算
樺木音箱應該1萬內可以搞定
零件部分
台灣價格沒有很透明,可以先去淘寶上拿捏一翻
再去唐竹、管迷之類的問報價
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zzxc3521 發表於 週一 2月 22, 2016 10:35 pm

corydoras09 寫:
會喔,我那對全音域喇叭單體也才三四千元
但是我聽一兩萬多的分音叭蠻無感的
little sound有很多喇叭,不妨多聽聽看看

不然就自己來吧! :D
SEAS 5INCH
Eekels' Mini

分音器用料可以多加斟酌
不然肯定又爆預算
樺木音箱應該1萬內可以搞定
零件部分
台灣價格沒有很透明,可以先去淘寶上拿捏一翻
再去唐竹、管迷之類的問報價

DIY我沒辦法拉XD
身邊完全沒有任何朋友再玩喇叭的,沒有門路 :no:

little sound在台北有地方聽嗎 ?
zzxc3521
SR60
SR60

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客