請問在我這種條件下還有升級喇叭的空間嗎 ?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 請問在我這種條件下還有升級喇叭的空間嗎 ?

文章s90118t 發表於 週一 2月 22, 2016 11:29 pm

zzxc3521 寫:
s90118t 寫:要體積小推動能力又強的擴大機說實在很難,畢竟推動能力強質又好的,變壓器都不會太小顆,價錢也很高...。

MyAmp就是體積小推力大 (應該算大吧 ?)
8歐有30W
變壓器是內置的,用轉接頭還可以接一般的電源線
輸入總共七組,其中之一還是藍芽

就算聲音差了點,條件還是很優的,所以我只有考慮換喇叭的說.... :mad:

8歐姆30W其實沒有很強,個人覺得至少要8歐姆50W,而且質不能差才算OK。

而樓上推的幾款DIY喇叭固然不錯,但就要有買了賣不掉的心理準備。

如果只換喇叭,上面推的AE跟AUDIO NOTE考慮看看吧。個人是覺得AUDIO NOTE應該會頗適合。LITTLE SOUND那邊好像也有的聽。

https://www.facebook.com/LittleSound/?fref=ts
s90118t
SR60
SR60

文章zzxc3521 發表於 週一 2月 22, 2016 11:34 pm

s90118t 寫:8歐姆30W其實沒有很強,個人覺得至少要8歐姆50W,而且質不能差才算OK。

而樓上推的幾款DIY喇叭固然不錯,但就要有買了賣不掉的心理準備。

如果只換喇叭,上面推的AE跟AUDIO NOTE考慮看看吧。個人是覺得AUDIO NOTE應該會頗適合。LITTLE SOUND那邊好像也有的聽。

https://www.facebook.com/LittleSound/?fref=ts

可能我空間關係,我是覺得30W還可以了

不過看過蠻多人的喇叭空間,50W好像剛好而已....XD

我這麼喜新厭舊的人還是買好脫手的東西比較好 :hard:
如果我要試聽,我要抱著筆電、AMP和USB線過去嗎 ? 這樣應該比較準吧 :aa:
zzxc3521
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週一 2月 22, 2016 11:40 pm

zzxc3521 寫:
s90118t 寫:8歐姆30W其實沒有很強,個人覺得至少要8歐姆50W,而且質不能差才算OK。

可能我空間關係,我是覺得30W還可以了

不過看過蠻多人的喇叭空間,50W好像剛好而已....XD

我這麼喜新厭舊的人還是買好脫手的東西比較好 :hard:
如果我要試聽,我要抱著筆電、AMP和USB線過去嗎 ? 這樣應該比較準吧 :aa:

你的東西他那邊都有
diy其實就是零件買一買丟給德川 :hand:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zzxc3521 發表於 週一 2月 22, 2016 11:46 pm

corydoras09 寫:
你的東西他那邊都有
diy其實就是零件買一買丟給德川 :hand:

聽到二手賣不出去我就縮了....
畢竟不是蒐藏家,更沒有地方可以當倉庫放 :mad:

我還是買現成的好了...
反正喇叭這種東西也幾乎不會壞,我聽喜歡了直接收二手也是不錯的選擇,還可以省荷包 :hard:
zzxc3521
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週二 2月 23, 2016 11:45 am

除了little sound
也可以去品樂聽聽看
Magnat鋁機箱還蠻令人側目的
沒聽過,不知表現如何
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zzxc3521 發表於 週二 2月 23, 2016 6:40 pm

corydoras09 寫:除了little sound
也可以去品樂聽聽看
Magnat鋁機箱還蠻令人側目的
沒聽過,不知表現如何

我應該會先去橙維音響問問,沒有的話再去
北市有點遠XD
zzxc3521
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週三 2月 24, 2016 12:16 am

還以為你住台北…
多聽吧
這事急不得
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zzxc3521 發表於 週三 2月 24, 2016 7:08 pm

corydoras09 寫:還以為你住台北…
多聽吧
這事急不得

我是住台北沒錯XD

不過是在板橋 :aa:

我在巴哈有問電源了,打算先處理電源部分,貌似有點慘...
zzxc3521
SR60
SR60

文章kane.jr 發表於 週三 2月 24, 2016 9:51 pm

zzxc3521 寫:
多聽吧
這事急不得

我是住台北沒錯XD

我覺的電源投資一下比一直換喇叭好啦
不過要牽專線的話要看看家人能不能接受就是
kane.jr
SR40
SR40

文章zzxc3521 發表於 週三 2月 24, 2016 10:12 pm

kane.jr 寫:我覺的電源投資一下比一直換喇叭好啦
不過要牽專線的話要看看家人能不能接受就是

我家大樓是走內線的,沒辦法直接拉
只能換壁插跟排插而已
zzxc3521
SR60
SR60

文章unique0515 發表於 週三 2月 24, 2016 11:32 pm

zzxc3521 寫:目前喇叭是Micromega MyAmp+MySpeaker

喇叭當初會挑這組就是因為他的設計,重低音風洞是在底下
因為空間的關係,喇叭背面離牆壁大概只有四五公分,連香蕉插都不能用,只能夾線
電源也是一個壁插兩個人用,我的電腦有兩台,所以總共有兩條延長線,AMP也接延長線電源
基本上電源是不可能動了...

音檔的話我大部分也是直接聽YOUTUBE,基本上都還算能接受
DAC目前沒有,喇叭也不高檔,還沒有想要入DAC

大概2-3W那邊,還有升級喇叭的空間嗎 ?
還是除非改善環境,不然就MySpeaker加減用了 ?
小一點的二聲道喇叭也是可以,MyAmp可以推得動就好

求指教 :worship:

勸敗還不簡單 :grin:
1.聽Youtube, 想加強音質細節,應該會更難入耳, 至少花錢聽Spotify最高音質吧 (1.5K/year)
2.電腦換一顆好點的Power (2.5K)
3.買好點USB連接MYAMP (2~5K)
4.Myamp加轉接頭,換好ㄧ點的電源線 (2~5K)
5.排插要有順序,耗電越低的,要越接近源頭 (0)
6. 換壁插(1~3K)
7.換音響排插
其餘,存錢,等下次換喇叭
我會建議換落地 :bow:
unique0515
SR40
SR40

文章zzxc3521 發表於 週三 2月 24, 2016 11:41 pm

unique0515 寫:
勸敗還不簡單 :grin:
1.聽Youtube, 想加強音質細節,應該會更難入耳, 至少花錢聽Spotify最高音質吧 (1.5K/year)
2.電腦換一顆好點的Power (2.5K)
3.買好點USB連接MYAMP (2~5K)
4.Myamp加轉接頭,換好ㄧ點的電源線 (2~5K)
5.排插要有順序,耗電越低的,要越接近源頭 (0)
6. 換壁插(1~3K)
7.換音響排插
其餘,存錢,等下次換喇叭
我會建議換落地 :bow:

我上面幾樓有貼圖片

1.首先我沒有固定聽的歌,所以還不考慮
2.目前電供是 曜越 SMART M550W/ 80+ 銅牌.模組化. 當初好像2690入手
3.我上面有貼,同一家的USB線
4.我有轉接頭,但壁插什麼都還沒用不適合換線吧...

至於落地....我是當電腦喇叭用,所以一定挑二聲道書架喇叭
電視那邊的位置也不好,不考慮 :no:
zzxc3521
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週四 2月 25, 2016 2:31 am

我的音響系統,供電使用600元一顆的變壓器
插在自製排插上,不過排插插在延長線上 :mad:
(一整個很鳥的系統)

排插的話買個蓋世特
在自己換成IG8300
只要有螺絲起子就可以了

或是要搞隔變
我會建議KECES PT-212(高瓦數擴大機)
或是PT-112 (消耗功率100瓦內應該都堪用)

當然蠻多人是不覺得隔變有用拉
因為機器內部的變壓器品質夠好的話就真的不用了
像我這樣 :sing:
圖檔
最後由 corydoras09 於 週四 2月 25, 2016 2:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章corydoras09 發表於 週四 2月 25, 2016 2:35 am

我認為花錢在電上面效果不大喔
建議後端先搞好再搞前端
以我本身的經驗,花錢在一堆奇奇怪怪的東西上
不如買喇叭好一點的喇叭
就算手機直出給擴大機也比鳥喇叭好聽

不相信的話可以看能不能跟網友借到PT-112
試試就知道了

如果真的要把電腦訊源在上一層樓
與其買那些五四三不如直接上樹莓派(1500)
只是稍微麻煩一點
要外接應碟(我目前是USB)
反正常聽的就那幾首

圖檔
樹莓派:1500
外殼:1200(也有便宜的,比較醜)
電供:手機充電器或行動電源
記憶卡:4~8GB CLASS 10
檔案:外接硬碟或USB
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章mosfet 發表於 週四 2月 25, 2016 1:10 pm

zzxc3521 寫:
多聽吧
這事急不得

我是住台北沒錯XD

在板橋怎麼沒去迪歐音響?
他們的器材很超值,建議去聽聽看
mosfet
SR40
SR40

文章unique0515 發表於 週四 2月 25, 2016 2:24 pm

zzxc3521 寫:我上面幾樓有貼圖片
1.首先我沒有固定聽的歌,所以還不考慮
2.目前電供是 曜越 SMART M550W/ 80+ 銅牌.模組化. 當初好像2690入手
3.我上面有貼,同一家的USB線
4.我有轉接頭,但壁插什麼都還沒用不適合換線吧...

至於落地....我是當電腦喇叭用,所以一定挑二聲道書架喇叭
電視那邊的位置也不好,不考慮 :no:

Z兄, 別急著say no...
1. Spotify電腦版可以免費聽, 付費之後可以下載離線來聽, 也可在手機平板上聽
Spotify是最低要求,他也僅是320Kbps音質
音樂來源就不講究,後端搞越好會放大缺陷更加難聽...
2. PC Power這端OK
3. 那條USB線,還可以有改善空間 (若你覺得他很好 也可以不換)
4. 老闆自製喇叭線應該是Canare 4S-6 or 4S-8 他解析不是強項, 但可順順聽,喇叭線價格高,先不急著換
5. 壁插不換=>所以換線沒用,這是紙上談兵,或者是從C/P值來評論的一種說法(因高階壁插也僅數K )
我自己嘗試過,單換線 單換壁插肯定都有差
壁插選擇不多 而電源線滿處都有
至於哪種適合你~得親身試過才知道

如果你在店家的這套系統中 聽到了好的聲音
而在你家中發出的,卻不甚滿意
可以做的是想辦法改善 空間處理/ 擺位/ 電源/ 墊材/ 線材
所以我建議你將預算花在這部分
從你的目前配置來看 我相信電源部分的升級 會有立竿見影的"改善" :sing:

如果想要砸錢投資器材
我也建議 抱著你的器材 實際到店家搭配聽過
而不要鍵盤試聽買下
這樣容易陷入不滿意=>升級的循環中
最後由 unique0515 於 週四 2月 25, 2016 5:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
unique0515
SR40
SR40

文章unique0515 發表於 週四 2月 25, 2016 3:07 pm

corydoras09 寫:DAC我最近到對這個有點興趣
團購頁面: [團購調查] Soekris ApS dam1021-02

老實說我覺得my spk不是個好喇叭
聽過同一家的mydac也不喜歡
至於my amp我沒聽過就不做評論了
ice103 可以預約到府試聽3天
不妨試試

我是覺得要救一次買到好啦... :aa:

C大 ~ 您對Myspeaker的聲音 或是說Micromega的聲音
很不以為然
所以稍稍study您的喜好
你喜歡STAX 009、德川三吋全音域, Pioneer DAC
T+A、North star、Esoteric(
這些器材 我聽過部分 多半的聲音走向是:
乾淨 通透 精準 解析 細膩 細節高 中性偏冷

而Micromega近代的低價產品
通通是帶著暖意的寬鬆聲底
低頻活潑,中頻帶有甜味, 高頻亮麗細膩不足
你應該覺得粗裡粗氣 肥滋滋鬧哄哄吧? :ho:
您不喜歡 非常合理 走向差太遠

我到是覺得樓主買這套系統 應該是貼近喜好 且預算有限
畢竟您的單項器材 都快可以買整套了
每個價位帶都有器材可選
到是可以用open的態度去面對
我倒是認為 直接換器材 電源/ 細節部份依舊不處理
可能沒多久還是得上來求救.....
unique0515
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週四 2月 25, 2016 6:05 pm

unique0515 寫:
corydoras09 寫:DAC我最近到對這個有點興趣
團購頁面: [團購調查] Soekris ApS dam1021-02

老實說我覺得my spk不是個好喇叭
聽過同一家的mydac也不喜歡
至於my amp我沒聽過就不做評論了
ice103 可以預約到府試聽3天
不妨試試

我是覺得要救一次買到好啦... :aa:

C大 ~ 您對Myspeaker的聲音 或是說Micromega的聲音
很不以為然
所以稍稍study您的喜好
你喜歡STAX 009、德川三吋全音域, Pioneer DAC
T+A、North star、Esoteric(
這些器材 我聽過部分 多半的聲音走向是:
乾淨 通透 精準 解析 細膩 細節高 中性偏冷

而Micromega近代的低價產品
通通是帶著暖意的寬鬆聲底
低頻活潑,中頻帶有甜味, 高頻亮麗細膩不足
你應該覺得粗裡粗氣 肥滋滋鬧哄哄吧? :ho:
您不喜歡 非常合理 走向差太遠

我到是覺得樓主買這套系統 應該是貼近喜好 且預算有限
畢竟您的單項器材 都快可以買整套了
每個價位帶都有器材可選
到是可以用open的態度去面對
我倒是認為 直接換器材 電源/ 細節部份依舊不處理
可能沒多久還是得上來求救.....

音色到在其次
MYDAC音響性太糟了,音場定位也差
MYSPK亦然(不如買DALI ZENSOR1)

想要大幅提升音響性可以考慮47LAB
但音樂性就蠻差的
切線也不貴可以試試看

我應該是中性偏暖
我U-05前級放大ByPass掉,U-05音染蠻重的
太冷又刻意放大音場距離,解析走向,不愛
ICE-103、管迷 EL34.88就蠻喜歡的

我個人的經驗讓我覺得先把喇叭衝好會比較好
與其買高價位的壁插,先用普通的、或是進階一點的IG8300就已經足夠 :haha:

推DIY是因為CP質爆高,一對三萬的音響,他會花多少錢在單體上?
而我推的DIY都是國外知名音響設計師、眾多燒友做過的,只是抄襲一遍罷了
賣不出去我是覺得還好,畢竟SEAS、SCAN都是蠻有名的單體廠商
或著說樓主換喇叭的話想要聽幾年 :D
不過DIY牽涉的問題蠻多的(採購部分)
保固也還好,喇叭根本不容易壞阿

最近幫人組一套10萬的音響
YAMAHA A-S1000、老田JUNGLE、LUMINE ONE KIT ;)
沒有DAC因為對方似乎不想再花錢,覺得可以聽就好(不是燒友,是退休老人 :ho:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章corydoras09 發表於 週四 2月 25, 2016 6:26 pm

另外如果考慮德川的全音域喇叭
我建議是W4-1879

這對德川沒有公開販售
是參加上海音響展時做的
我恰好在做好當天聽過,低頻下淺非常厲害
趙聰-春江花月夜 的低頻都可以表現的很深沉、完整
(去年TAA有擺出來,不過因為跟M.A.合作所以放的音樂都...

現在因為很多訂單、又要忙著做雜誌之類的
所以後來就沒有上產品線
下訂的話應該也是要等一陣子
不知道有沒有試聽機就是 :think:

德川全音域我只推W4-1879和W8
沒聽過的不予評論

論低頻
3吋低頻量感還是差了點
要有低頻還是要4吋以上
5吋那對有點落漆,還不如四吋 :aa:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zzxc3521 發表於 週四 2月 25, 2016 6:51 pm

corydoras09 寫:我認為花錢在電上面效果不大喔
建議後端先搞好再搞前端
以我本身的經驗,花錢在一堆奇奇怪怪的東西上
不如買喇叭好一點的喇叭
就算手機直出給擴大機也比鳥喇叭好聽

不相信的話可以看能不能跟網友借到PT-112
試試就知道了

如果真的要把電腦訊源在上一層樓
與其買那些五四三不如直接上樹莓派(1500)
只是稍微麻煩一點
要外接應碟(我目前是USB)
反正常聽的就那幾首

圖檔
樹莓派:1500
外殼:1200(也有便宜的,比較醜)
電供:手機充電器或行動電源
記憶卡:4~8GB CLASS 10
檔案:外接硬碟或USB

我原本就是打算直接弄喇叭呀XD
只是聽各位講成這樣,不先弄電源好像不太對 :aa:

樹梅派再看看吧,我很少買專輯的人,我耳朵也還沒養壞,YOUTUBE大部分的我都覺得很OK

mosfet 寫:在板橋怎麼沒去迪歐音響?
他們的器材很超值,建議去聽聽看

因為橙維音響跟我家是一直線的路XD
公車三站多就到了,完全直線,我現役喇叭也是到橙維買的,迪歐下次會考慮囉

unique0515 寫:Z兄, 別急著say no...
1. Spotify電腦版可以免費聽, 付費之後可以下載離線來聽, 也可在手機平板上聽
Spotify是最低要求,他也僅是320Kbps音質
音樂來源就不講究,後端搞越好會放大缺陷更加難聽...
2. PC Power這端OK
3. 那條USB線,還可以有改善空間 (若你覺得他很好 也可以不換)
4. 老闆自製喇叭線應該是Canare 4S-6 or 4S-8 他解析不是強項, 但可順順聽,喇叭線價格高,先不急著換
5. 壁插不換=>所以換線沒用,這是紙上談兵,或者是從C/P值來評論的一種說法(因高階壁插也僅數K )
我自己嘗試過,單換線 單換壁插肯定都有差
壁插選擇不多 而電源線滿處都有
至於哪種適合你~得親身試過才知道

如果你在店家的這套系統中 聽到了好的聲音
而在你家中發出的,卻不甚滿意
可以做的是想辦法改善 空間處理/ 擺位/ 電源/ 墊材/ 線材
所以我建議你將預算花在這部分
從你的目前配置來看 我相信電源部分的升級 會有立竿見影的"改善" :sing:

如果想要砸錢投資器材
我也建議 抱著你的器材 實際到店家搭配聽過
而不要鍵盤試聽買下
這樣容易陷入不滿意=>升級的循環中

我幾乎都在家裡聽音樂QQ
行動裝置什麼的不太需要的說....

說實在我真的沒打算弄線材,聽起來就很麻煩 (超級大懶人)

電源真的不好弄,因為另外一個壁插離我三四米,中間還隔了我家大門,牽過去真的有難度 :(
非不得已的話就先這樣吧....

至於最後一點
這我應該算是有深刻體會XD

鍵盤試聽AD2000X+HP-A8
然後A8兩個月就出掉了 OTZ

雖然我不覺得我的木耳聽得出什麼大改變就是.... :cold:

corydoras09 寫:推DIY是因為CP質爆高,一對三萬的音響,他會花多少錢在單體上?
而我推的DIY都是國外知名音響設計師、眾多燒友做過的,只是抄襲一遍罷了
賣不出去我是覺得還好,畢竟SEAS、SCAN都是蠻有名的單體廠商
或著說樓主換喇叭的話想要聽幾年 :D
不過DIY牽涉的問題蠻多的(採購部分)
保固也還好,喇叭根本不容易壞阿

老實說,我是超級喜新厭舊的人,除非真的完全命中我的最愛 (望向MIKU...)
我這組喇叭才入手一年就開始手癢了

鍵盤也是才買一年又馬上入手Shine5 ....XD
等到我沒本事一年一換之後才會延長使用時間吧 :ale:
zzxc3521
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週四 2月 25, 2016 7:38 pm

我手也很癢但買不起阿
我整套系統算一算花了好幾萬
喇叭才6000元

現在又很想入手The Soekris dam1021 Sign Magnitude R-2R DAC 這塊板子
HP-A8沒有提昇可能是檔案來源太糟了 :aa:

喇叭不一次到位,這樣一直換損失會很可觀
不然就是從二手裡去選...
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zzxc3521 發表於 週四 2月 25, 2016 8:25 pm

corydoras09 寫:我手也很癢但買不起阿
我整套系統算一算花了好幾萬
喇叭才6000元

現在又很想入手The Soekris dam1021 Sign Magnitude R-2R DAC 這塊板子
HP-A8沒有提昇可能是檔案來源太糟了 :aa:

喇叭不一次到位,這樣一直換損失會很可觀
不然就是從二手裡去選...

我檔案也是不少都是CD的
雖然是VOCALOID的.....

喇叭我覺得三萬很到位了
至少在我這個環境下....

除非我改用喇叭架並遠離我的電腦桌
不然應該不會再升級喇叭,DAC倒是可能會入... :haha:
zzxc3521
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週四 2月 25, 2016 10:18 pm

三萬的話找看看有沒有 KEF LS50... :aiya:
最後由 corydoras09 於 週四 2月 25, 2016 10:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zzxc3521 發表於 週四 2月 25, 2016 10:22 pm

corydoras09 寫:三萬的話找看看有沒有 KEF LS50
有聽過25K神價格,而且才買半年...
不過出掉了 :aa:
(聽說買方還喊價15K,比扯鈴還扯,讓該賣家很不爽

如果有的話連聽都不用聽可以直接買嗎..... :mad:
zzxc3521
SR60
SR60

文章shin777 發表於 週五 2月 26, 2016 3:50 pm

還有接地盒可以玩 :gogogo:

改善蠻大的 :grin:
shin777
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客