請問在我這種條件下還有升級喇叭的空間嗎 ?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 請問在我這種條件下還有升級喇叭的空間嗎 ?

文章corydoras09 發表於 週一 2月 29, 2016 4:57 am

差點忘了還可以買二手水貨
KEF LS50

這樣換算約21k
在加代購費和運費
也不超過5k吧

看樓主要不要考慮看看
不知道代購商我可以幫你介紹 :twisted:
(買拉~~買拉~~~ :grin:

by the way 最近ICE103團購中,才18k(←再挖一坑)
推LS50應該是沒問題

或是可以買LS50後跟蔣大借來推看看 :gogogo:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zzxc3521 發表於 週一 3月 07, 2016 11:51 pm

corydoras09 寫:差點忘了還可以買二手水貨
KEF LS50

這樣換算約21k
在加代購費和運費
也不超過5k吧

看樓主要不要考慮看看
不知道代購商我可以幫你介紹 :twisted:
(買拉~~買拉~~~ :grin:

by the way 最近ICE103團購中,才18k(←再挖一坑)
推LS50應該是沒問題

或是可以買LS50後跟蔣大借來推看看 :gogogo:

連聽都沒聽過的喇叭要我直衝二手水貨實在是很難下手
可以讓我知道這喇叭的優缺點嗎 ?

GOOGLE都是一些外國資料OTZ

AX-ONE我也是蠻有興趣的 :hard:
zzxc3521
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週二 3月 08, 2016 10:39 pm

你的聆聽距離這麼短
兩聲道不一定能發揮
其實就很難發揮也可以了

全音域的也許好一咪咪
或是簡單弄一對R1900T就可以了...個人感覺 :haha:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章zzxc3521 發表於 週二 3月 08, 2016 11:01 pm

kmg 寫:你的聆聽距離這麼短
兩聲道不一定能發揮
其實就很難發揮也可以了

全音域的也許好一咪咪
或是簡單弄一對R1900T就可以了...個人感覺 :haha:

那是平常當電腦喇叭才這樣

我後方就是客廳茶几,我開大聲會坐過去 :haha:
zzxc3521
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週二 3月 08, 2016 11:21 pm

KEF LS50應該很多店家都有得聽,這對蠻多討論的吧@@
嫌麻煩的話...

LS50 With Creek 50A Mariah Carey Without You

有人說他低頻少,我覺得還不錯了拉
Kef LS50 Dancing Away

這個前端就有點太超過了 :grin:
Devialet200 with KEF LS50

(((放毒收網囉~~~~
===============
AUDIO NOTE AX-ONE LITTLESOUND有,聽過還不錯
定價30K內吧
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章leonhung97 發表於 週一 4月 11, 2016 1:40 pm

zzxc3521 寫:
s90118t 寫:這樣就有點難了,因為要一樣大或著更小,然後又要用MYAMP推的好...,想的到的大概就全音域了,兩音路的幾乎都更大支而且反射孔不一定在前面,那就推HITON AUDIO的W5-1880,可以帶MYAMP跟常聽的音樂去試聽看看。AE的301或AUDIO NOTE的AX-ONE也可以參考,但不保證MYAMP推的好...。

所以MyAmp沒辦法推好三萬或更高級的大部分喇叭嗎 ? :(

另外說一下音樂類型

日華流行、VOCALOID、Tobu系列、NCS Release系列 (後兩種我不知道算哪類XD)
純樂器的音樂我也是蠻喜歡,可是沒什麼管道能聽....

我以前挑器材都是以中高頻為主(當時剛入坑,多半只聽VOCALID)
現在發現低頻也是如此重要OTZ

見識不夠廣,小喇叭都會給我一種小而無力的感覺
又或是麻雀雖小五臟俱全 ?

可能要等我去聽過更多之後才能消除這種下意識認為小喇叭=無力的認知了 :no:

基本上你的組合是預算內的佼佼者了!
myamp威能很強大的 推JMR 流動歌聲[16萬的落地]都行了....
再說了 現在2萬你找台比他好聲的綜擴來瞧瞧?

當然 不喜歡他的"音色" 就無解! 這是喜好問題

myspeaker在1萬出頭的喇叭裡也很難有對手吧...

同樣 不喜歡他家的 "音色" 是個人問題...

我看起來你的問題是空間問題比較大...有沒有辦法騰出能讓喇叭呼吸的空間?
要是真的沒辦法的話會建議換小喇叭....TAGA之類的....你的空間擺位真的太小了點....
leonhung97
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 31 位訪客