品味至上、音質也不妥協的書架喇叭Sonus Faber Chameleon B

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

品味至上、音質也不妥協的書架喇叭Sonus Faber Chameleon B

文章hata6136 發表於 週五 11月 20, 2015 10:02 pm

在AA這麼久以前在買CHORD的產品也從未在發燒音響發過文,這次是小弟第一次在這裡分享....請用力鞭吧! XD
會分享這對喇叭是因為經過6個月以上的試聽才難產出來的,為什麼會拖這麼久是因為我要求低頻要有足夠的氣勢、人聲要有甜度、聲音要滑順、高頻不要有尖銳感之外還希望是書架喇叭( 我知道很多老闆想在背後飛踢我了 )但高度的空間就是有限制啊!碰到45CM就會擋到冷氣出風口也不是我願意的事,請房東重新拆牆壁把冷氣提高更是不現實的想法,所以也就只能選擇書架類型的喇叭了。

圖檔

Sonus Faber Chameleon B在上圖官網的照中有非常多的側板顏色可以選,不過我還是用第一個直覺選白色就是了,更換側板也非常簡單看下圖官網的示範照就可以自行更換了。
圖檔

側板還沒裝上時
圖檔

上面還蝕刻出品牌…一整個有質感啊!!!
圖檔

低頻倒相口在下方,精緻的做工連下方邊緣真皮都包的很漂亮
圖檔

正面照..有沒有發現沒有突起物
圖檔

用磁吸式的網罩
圖檔

想讓中低頻與高頻更提升也可以另外接線
圖檔

白色就是漂亮對吧!!!
圖檔

圖檔

當然純書架喇叭是滿足不了我在看電影與影集時,極低頻對身體的衝擊力道,少了最重要的低頻,根本就不算看動作片了對吧!所以我再順便帶個主動式超重低頻也是很合理的,S.5這8吋的主動式低頻就出現了 ( 這理由太完美了 XD )。

圖檔

看那多樣的輸入端子與背板就很爽
圖檔

圖檔

好了先回到這喇叭吧…我先介紹規格
型式:2音路2單體密閉式書架喇叭
高頻29毫米 半球形(絲膜) 中低頻150mm PP振膜中低音×1
分頻點: 2kHzFrequency
頻率: 50Hz~25kHz
靈敏度: 87分貝聲壓級(2.83伏/ 1米)
阻抗:4歐姆
建議放大器功率輸出:30W - 150W
外形尺寸(HWD):315,5 x185 x283 mm
腳架尺寸(HWD) : 725 x306 x370 mm
喇叭含腳架尺寸(HWD) : 1040,5 x 306 x 370 mm
重量:6.7KG
顏色:共六色 黑(BFI)、紅(RFI)、白(WFI、灰(GFI)、橘(OFI))、藍(TFI)

現在不快分享聲音應該會被白眼了,首先我聽的是Hyrdenes Tilbedelse / Iver Kleive ( 感謝許大介紹這麼棒的音樂 )裡面用的是鼎鼎大名的史坦威鋼琴啊!!!聲音甜、高音清澈透明,雖然很棒但本宅的藝術涵養太差說不出個所以然,所以我先拿Almost Naked Kiki Dee Live演唱版本來介紹吧!( 還是感謝許大介紹這麼棒的音樂 )第一首是模擬老收音機的聲音,完全沒FU 跪…..第二首One and Only Love就威了,一開聲KiKi Dee的毒唱甜、潤、無比的有魅力,吉他的清脆弦聲餘音繞樑,那廣闊的空間感配合吉他聲的迴盪感奇棒無比,最驚喜的還是曲末觀眾鼓掌的聲音一出來,這才讓人意會到這是現場的錄音,音場廣闊、定位感極佳...似乎~~我就在觀眾席的中間頭三排,這麼好的音場與規模感真的很難想像竟然在書架喇叭上出現。

這時候我就拿更考驗空間感的教堂音樂ECM Officium( 還是要再感謝許大介紹這我一聽就入迷的好錄音與好音樂 )很難想像聖歌竟然可以跟薩克斯風交融出這麼優美動人的音樂,不但是在教堂中錄音而且錄音水準可說是天碟級的頂尖錄音,第一首那合唱的人聲在空間圍繞充滿了整個客廳,尤其是薩克斯風一出來那優雅甜美的感覺真嚇尿我了!!!閉上眼就像我在教堂內享受這完美的演出啊!!!

當然我這俗人是一定要聽現代的流行樂,首先我拿王若琳The.Adult.Storybook專輯的Tikiville來測試,一開始的咳嗽聲搭配那沙啞又帶點磁性的歌聲營造出非常愉快的氛圍,王若琳在前面唱歌、吉他手在左前、鋼琴在右前而爵士鼓手在王若琳的後方打鼓,音場音像非常的好,第二首Maybe Some Other Time的低頻聲與電吉它音色都讓我清楚的聽出位置,搭配上王若琳輕快鬆弛的音色非常的舒暢啊。

雖然是書架喇叭但在中小空間上的氣勢很不錯,可以輕鬆的聽音樂卻不會失去所有的細節,這就是一個好叭該有的水準啊,目前的聽感是這樣,改天我在分享看電影的聽感。

這部…..真的棒!!!!
圖檔
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

Re: 品味至上、音質也不妥協的書架喇叭Sonus Faber Chameleon B

文章PsychoG 發表於 週日 11月 22, 2015 10:47 am

恭喜開箱!!
Sonus Faber質感真的讚!!
不過不知道hata兄用的是甚麼前端啊?
這對我在TAA 25TH聽覺得有點悶悶的啊...
當時是搭全套Marantz
還是隔壁同是Sonus Faber的Olympica III好聽(被踢飛)
PsychoG
SR40
SR40

Re: 品味至上、音質也不妥協的書架喇叭Sonus Faber Chameleon B

文章hata6136 發表於 週一 11月 23, 2015 6:42 pm

PsychoG 寫:恭喜開箱!!
Sonus Faber質感真的讚!!
不過不知道hata兄用的是甚麼前端啊?
這對我在TAA 25TH聽覺得有點悶悶的啊...
當時是搭全套Marantz
還是隔壁同是Sonus Faber的Olympica III好聽(被踢飛)

應該是因為兩個都暖聲....所以就 :aa:
目前是用叔叔的SONY老綜擴TA-F555跟我客廳的TA-AV561之前的CEC擴不知道為什麼搬來就掛了...
現在的目標是接收我爸的擴 :oops: 這樣我就不用花上快4個月薪水來買擴 :hard:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
hata6136
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週二 11月 24, 2015 7:39 pm

說到擴,我最近一直在注意QUAD Vena

貪圖它小台又可以飛了dac...考慮中,考慮中 :hungry:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章hata6136 發表於 週六 12月 12, 2015 8:44 am

…新增看電影心得…
上一張是Ghost In The Shell 個別的11人開頭,但是我最推薦反而是Ghost In The Shell2.0裡面原作有參考過台灣的廟宇和廟會慶典融合出很熟悉卻又非常超現實的風格( 請看下圖 )

圖檔

2015還有最新的藍光可以收了…劇情是2.0的前傳最後一部,音效非常的突出非常值得一看。

圖檔

圖檔

圖檔

片尾依然要跟2.0致敬一下

圖檔

還有一部是導火線,配樂很棒、動作刺激、120%的爽度

圖檔

萬年惡人雙人組,身手都非常驚人( 大師兄與台灣之光 鄒兆龍 )
圖檔

音效非常好

圖檔

在來看一下台灣之光
圖檔

爽片啊….

圖檔

我就說湯馬斯小火車感覺很邪惡對吧!! 咿~~~
圖檔

扯太遠了….其實在看電影時我被這優異的音場與動態懾服了,我絕對不敢說這是我最後一對喇叭,但這對喇叭真的在拯救我的空間下又給我足夠的氣勢與音質,有興趣的朋友一定要親自去聽看看。
hata6136
SR60
SR60

文章hata6136 發表於 週六 12月 12, 2015 8:48 am

kmg 寫:說到擴,我最近一直在注意QUAD Vena

貪圖它小台又可以飛了dac...考慮中,考慮中 :hungry:

最近忙都很少上來看... :ale: 喜歡就任性一下 :ho:
hata6136
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 18 位訪客