請問一下如果要看電影比較推薦使用哪種擴大機?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下如果要看電影比較推薦使用哪種擴大機?

文章elephant 發表於 週五 7月 31, 2015 2:58 pm

ONKYO TX-NR3030 或PIONEER SC-LX88這兩種那個比較推薦,是要用來看電影的。
elephant
SR40
SR40

Re: 請問一下如果要看電影比較推薦使用哪種擴大機?

文章whatsapp 發表於 週二 8月 04, 2015 7:57 pm

elephant 寫:ONKYO TX-NR3030 或PIONEER SC-LX88這兩種那個比較推薦,是要用來看電影的。

山葉 ONKYO 先鋒的環擴我都用過,

例如先鋒,他在電影表現不錯,但是聽音樂普普,因為他算冷,
ONKYO,他聽音樂不錯,DSP又普普,

所以我會建議YAMAHA,因為兩邊都不錯。(不過私心建議別搭古力奇的喇叭,會讓聲音太尖)

那也不用擔心價錢,現在貿易商貨一堆,保固跟公司貨也都一樣(前提是你找對家),也都台灣電壓,
導致AV環擴的旗艦機種很好入手,我就是用YAMAHA的RX-A3040。

我組7.2而已,畢竟家裡面客廳,空間沒那麼大,已經相當夠用了。

但是說到這邊,如果您有DTS X這類特殊需求的話,當然機子是越新越好,但是像我的3040 有杜比atmos,我也沒裝,畢竟得實際考慮家庭狀況。
也不用擔心4K,現在高端的機子都可以直通,不過現在沒訊源(BDP可以輸出4K之類的)也沒用。

這邊再提供另外一個想法,
如果您的空間不大,其實二聲道就好,最多二聲道落地喇叭,不見得一定要環擴,
環擴好的地方在於使用彈性大!看您需求
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

Re: 請問一下如果要看電影比較推薦使用哪種擴大機?

文章in0531 發表於 週日 8月 23, 2015 5:16 pm

也要看樓主搭配何種喇叭

Yamaha在劇院聲音的移動很擅長

尤其是沙發靠牆的聲音處理很好

Pioneer聲音的確比較冷 (但也較為有力)

Onkyo跟Denon是聲音較為溫暖

不過樓主鎖定的都是高階機種

不論在音樂或是劇院都有一定表現

可以鎖定幾間店來試聽
目前系統
MK M7 system
Denon x4100w
Early Bird Power 3.5 電源線
Early Bird 超重低音專用訊號線
in0531
SR40
SR40