[問題] 筆電當訊源 該如何升級?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題] 筆電當訊源 該如何升級?

文章lulu132d 發表於 週三 7月 01, 2015 9:17 pm

平常都用筆電聽音樂,所以沒有打算升級隨身訊源
想請問該如何下手? 之後如果有預算能有方向去升級

查了一些資訊 有外接USB音效卡、DAC等等
入坑不久 不了解這些 :blush:

p.s 是直接插耳機聽,不是外接喇叭或直接放歌

先說聲謝謝 :gogogo:
lulu132d
SR40
SR40

Re: [問題] 筆電當訊源 該如何升級?

文章homu 發表於 週五 7月 03, 2015 6:56 am

lulu132d 寫:平常都用筆電聽音樂,所以沒有打算升級隨身訊源

沒預算對吧

DAC用Mark Levinson no.585(USB孔接電腦) :poorcry:
amp用BHA-1或HA-3(接DAC)
耳機用K812/HD800/T1(接amp上的耳機孔)
音響(廣義的音響系統,含耳機系統)
是電器產品與原(始聲)音之間不斷交互作用的過程,播放和錄音之間永無終止的對話。

無音染的音響並不存在!但是嘗試實現無音染的音響,當然不是徒勞的進取心。
頭像
homu
SR60
SR60

文章willy6565 發表於 週一 7月 06, 2015 3:20 pm

lulu132d 寫:平常都用筆電聽音樂,所以沒有打算升級隨身訊源

去收一體機,我想學生大多是用耳機?(可能是我的偏見)
一萬塊左右就可以買到不錯的國產機(二手),真的預算沒那麼多,可以找看看沒有對岸的(二手),
先頂著先,用來培養自己的一些概念。

如果將來預算充足?
看你要繼續沿用這一台一體機,或是大換血,因為你已經有概念了,接下來就看你的預算了!

還有,我個人感覺,音響這種東西越高價,是越沒有CP值,只有你喜歡與否的問題,也不是說高價一定不好,或是低價一定好,
看你的需求。
willy6565
SR60
SR60

文章weikuang88 發表於 週一 7月 06, 2015 5:16 pm

你的筆電在聽音樂時會一邊工作嗎?

如果只是單獨聽音樂
有個方法可以讓音質大幅提升

筆電一般都同時有SD讀卡機
裝個單獨聽音樂的作業系統--Daphile在SD卡上面
聽音樂時就讓作業系統是由SD卡載入
就進入 Daphile作業系統
(安裝及使用稍微爬文)

然後使用智慧型手機或其他電腦來控制這台筆電
就是一個高品質的音樂播放機/網路收音機

如果還要更升級
再買個USB DAC即可 :ya:
weikuang88
SR40
SR40

文章lulu132d 發表於 週五 7月 10, 2015 2:26 pm

willy6565 寫:
去收一體機,我想學生大多是用耳機?(可能是我的偏見)
一萬塊左右就可以買到不錯的國產機(二手),真的預算沒那麼多,可以找看看沒有對岸的(二手),
先頂著先,用來培養自己的一些概念。

如果將來預算充足?
看你要繼續沿用這一台一體機,或是大換血,因為你已經有概念了,接下來就看你的預算了!

還有,我個人感覺,音響這種東西越高價,是越沒有CP值,只有你喜歡與否的問題,也不是說高價一定不好,或是低價一定好,
看你的需求。

自己是習慣用耳機,電腦放在工作室,怕會吵到家人做事,確實學生用耳機居多~

謝謝回答,大概有個方向了 :gogogo:
所以說可以先買一體機,等之後有概念和預算了,再去升級或沿用
請問一體機該如何選購呢?

最近打算去買新耳機,價位約一萬左右,還在抉擇要買耳道或耳罩
買一體機的話,要聽聽看搭配的耳機適不適合嗎?

問題有點多 :haha:
謝謝! :bow:
最後由 lulu132d 於 週六 7月 11, 2015 9:35 pm 編輯,總共編輯了 7 次。
lulu132d
SR40
SR40

文章lulu132d 發表於 週五 7月 10, 2015 2:38 pm

weikuang88 寫:你的筆電在聽音樂時會一邊工作嗎?

如果只是單獨聽音樂
有個方法可以讓音質大幅提升

筆電一般都同時有SD讀卡機
裝個單獨聽音樂的作業系統--Daphile在SD卡上面
聽音樂時就讓作業系統是由SD卡載入
就進入 Daphile作業系統
(安裝及使用稍微爬文)

然後使用智慧型手機或其他電腦來控制這台筆電
就是一個高品質的音樂播放機/網路收音機

如果還要更升級
再買個USB DAC即可 :ya:

謝謝 :bow: 第一次聽到有音樂系統,之後會來安裝看看~

請問有什麼入門的USB DAC嗎 還有 該怎麼選購?
lulu132d
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客