請問擴大機維修

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問擴大機維修

文章jubilance 發表於 週四 6月 18, 2015 11:55 am

擴大機的音量旋鈕最近怪怪的

喇叭有時候單邊沒聲音 稍微轉小聲或大聲就恢復正常

調音量的時候也會出現雜音 不知道是不是接觸不良

型號是 拓品 TP41

各位會建議拿去修還是更換

修的話請問台北有建議的店家嗎
頭像
jubilance
SR40
SR40

Re: 請問擴大機維修

文章andyy22k 發表於 週日 6月 28, 2015 6:35 pm

jubilance 寫:擴大機的音量旋鈕最近怪怪的

喇叭有時候單邊沒聲音 稍微轉小聲或大聲就恢復正常

調音量的時候也會出現雜音 不知道是不是接觸不良

型號是 拓品 TP41

各位會建議拿去修還是更換

修的話請問台北有建議的店家嗎

要不要先試著把喇叭線、RCA、訊號線等全部接頭拆下用手電筒照
檢查一下有無氧化現象,有的話清一清再接回去

拓品是對岸的牌子,我查國內沒屋頂拍賣有這項資訊:
台灣公司貨 拓品 TP41 保固一年
猜測保固應該是一年內免費代送原廠 ( 西邊強國 )
建議詢問當初賣給你的店家or網拍業者
即使過保他應該也留有對岸原廠的連絡資訊
個人在對岸淘寶購物經驗,單趟運費不用 $ 200
當然過保維修要付多少錢就不確定了,還是得先連絡看看
( 電腦裝個QQ騰訊之類的即時通軟體和原廠詢問 )

過保維修可能要付雙趟運費 ( 200 X 2 + 原廠維修報價 ),
保內非人損應該就是賣你的店要搞定 ( 免費 )
再衡量一下找國內民間業者維修價格

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

Re: 請問擴大機維修

文章tcy543 發表於 週一 6月 29, 2015 9:52 pm

建議把音量vr換了,同型號即可
慢半拍
凡事總~慢半拍
tcy543
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 40 位訪客