請問有前輩對KENWOOD音響有經驗的嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有前輩對KENWOOD音響有經驗的嗎?

文章baha9475 發表於 週五 5月 15, 2015 1:18 pm

各位前輩好!
我是玩耳機起頭的,最近對音響蠻有興趣的
我的喜好比較偏向中頻人聲的演繹,喜歡聲音濃郁的中頻,所以我手上的耳機也是往這方向調整
目前的器材是Kenwood DMF-7020 (MD座機)+ATH 耳機 (A900XLTD,W3000ANV試過也很喜歡)
------------------------------------------------------------------------
更改目標,和前輩討論過後決定找1990年附近的KENWOOD音響
不曉得有沒有其他前輩有經驗的呢?
目前有興趣的是LS-11EX這款
最後由 baha9475 於 週日 5月 17, 2015 1:04 am 編輯,總共編輯了 2 次。
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

Re: 想入門書桌音響,請問LS 3/5A或仿3/5A適合嗎?

文章kouja91007 發表於 週五 5月 15, 2015 1:25 pm

3/5A是BBC開出來的格式,應該一大堆品牌的3/5在市面流竄,包含土砲!?
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

Re: 想入門書桌音響,請問LS 3/5A或仿3/5A適合嗎?

文章willy6565 發表於 週五 5月 15, 2015 3:57 pm

3/5A很多冠其名,但是實際上是另外一回事,最近在fb社團也有網友在推一對不到一萬的國產喇叭(?),據說也是,

沒試聽過,就不多說什麼,單純就價格來說是很親民,但是真的BBC認證的,很貴(炒作?)
willy6565
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週五 5月 15, 2015 10:01 pm

kouja91007 寫:3/5A是BBC開出來的格式,應該一大堆品牌的3/5在市面流竄,包含土砲!?

是啊! 請問前輩您有推薦哪一款嗎?

willy6565 寫:3/5A很多冠其名,但是實際上是另外一回事,最近在fb社團也有網友在推一對不到一萬的國產喇叭(?),據說也是,

沒試聽過,就不多說什麼,單純就價格來說是很親民,但是真的BBC認證的,很貴(炒作?)

國產...是JM 3/5A嗎? 剛好朋友有推薦我這款,我有在考慮,還沒聽過就是了 :)
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章willy6565 發表於 週六 5月 16, 2015 10:18 am

baha9475 寫:
kouja91007 寫:3/5A是BBC開出來的格式,應該一大堆品牌的3/5在市面流竄,包含土砲!?

是啊! 請問前輩您有推薦哪一款嗎?

willy6565 寫:3/5A很多冠其名,但是實際上是另外一回事,最近在fb社團也有網友在推一對不到一萬的國產喇叭(?),據說也是,

國產...是JM 3/5A嗎? 剛好朋友有推薦我這款,我有在考慮,還沒聽過就是了 :)

型號忘了,哈哈,不過樓主沒說預算,

如果樓主有DAC,又剛好有前級功能,我是會推監聽喇叭,很多廠牌中頻是強項,會比較方便一些
willy6565
SR60
SR60

Re: 請問有前輩對KENWOOD音響有經驗的嗎?

文章baha9475 發表於 週日 5月 17, 2015 1:04 am

更改目標,和前輩討論過後決定找1990年附近的KENWOOD音響
目前有興趣的是LS-11EX這款 :bow:
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週日 5月 17, 2015 1:52 am

baha9475 寫:更改目標,和前輩討論過後決定找1990年附近的KENWOOD音響
目前有興趣的是LS-11EX這款 :bow:

真的要老器材?還是1990年的?那只能祝你好運了,

我玩過一陣子老器材,經驗是,浪費錢跟時間!

強烈建議你有相當的底子再去玩,沒有的話,只是像我繳學費幫人消庫存而已,

強烈建議你有第二套甚至第三套再玩老器材....
最後由 whatsapp 於 週日 5月 17, 2015 1:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章kouja91007 發表於 週日 5月 17, 2015 1:53 am

baha9475 寫:是啊! 請問前輩您有推薦哪一款嗎?

我不是前輩啦!我也是最近剛好要增加兩聲道,最近在看TANNOY XT6
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章baha9475 發表於 週一 5月 18, 2015 6:42 pm

whatsapp 寫:真的要老器材?還是1990年的?那只能祝你好運了,

強烈建議你有相當的底子再去玩,沒有的話,只是像我繳學費幫人消庫存而已,

謝謝whatsapp大的建議,我本身是喜歡KENWOOOD家的聲音
剛好也有另一位前輩推薦我找找90年的名機,所以才考慮
我想知道為什麼不建議去玩老器材呢?
是維修的問題還是...?
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週三 5月 20, 2015 7:00 pm

baha9475 寫:
whatsapp 寫:真的要老器材?還是1990年的?那只能祝你好運了,

謝謝whatsapp大的建議,我本身是喜歡KENWOOOD家的聲音
剛好也有另一位前輩推薦我找找90年的名機,所以才考慮
我想知道為什麼不建議去玩老器材呢?
是維修的問題還是...?

我大概猜一下,FB社團上推的?我退出好久了,

這裡是網路,反正我建議您有經驗在來玩老器材,

你說的問題也是問題,還有其他的問題,得等您買入才會知道,

當然我也不是建議您一定要買新品,即使是二手的,我是建議3年內為佳!
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 37 位訪客