jbl lx600 適合的擴大機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

jbl lx600 適合的擴大機

文章harry22330944 發表於 週一 4月 20, 2015 9:03 pm

小弟想把家裡的老叭復活,型號為jbl lx600,預算約3-5K :poorcry: ,以綜擴為優先,不介意二手,希望能有一定的聲音品質,曲風為日系ACG及流行音樂。煩請各位前輩推薦一下擴大機,或有更適合的方案,請前輩們不吝賜教,謝謝!!
harry22330944
SR40
SR40

Re: jbl lx600 適合的擴大機

文章whatsapp 發表於 週一 4月 20, 2015 9:31 pm

harry22330944 寫:小弟想把家裡的老叭復活,型號為jbl lx600,預算約3-5K :poorcry: ,以綜擴為優先,不介意二手,希望能有一定的聲音品質,曲風為日系ACG及流行音樂。煩請各位前輩推薦一下擴大機,或有更適合的方案,請前輩們不吝賜教,謝謝!!

國產品可以找找看迪歐,谷津好像沒這個價位,而且您好像也沒說要用什麼當訓源?我記得迪歐有些綜擴是有USB輸入的,可以連接電腦,

真的國產不喜歡,可以找看看中國的入門的AB類或是D類,但是這類產品大多數來說都是價格低,其他部分時在沒什麼好稱讚的,而且無法試聽,當然偶爾會出現好產品,但是已經兩三年沒看過低價又好的了,

個人經驗給樓主參考。
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章harry22330944 發表於 週一 4月 20, 2015 9:38 pm

訊源先用電腦onkyo se-200pci頂著,小弟是學生,沒啥錢...以後再升級八...
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週一 4月 20, 2015 9:42 pm

harry22330944 寫:訊源先用電腦onkyo se-200pci頂著,小弟是學生,沒啥錢...以後再升級八...

另外一點小建議,不是很推薦去買什麼老器材,我雖然玩的時間已經不算短,這類東西我都還是盡量少碰,老實說轉了幾手,改了什麼你不可能都知情的,換言之你無法掌握狀況 :ale:

寧可去收國產二手,這類老機器真的是奉勸不要。
whatsapp
SR125
SR125

文章harry22330944 發表於 週一 4月 20, 2015 9:48 pm

這樣啊...我還是多點預算買新品吧!!謝謝大大的建議!!
SR40
SR40

文章harry22330944 發表於 週一 4月 20, 2015 9:52 pm

再請問一下,若預算到5K,則較推薦哪些呢?像迪歐A30此類小型擴大機,能推好LX600嗎?
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週一 4月 20, 2015 9:57 pm

harry22330944 寫:再請問一下,若預算到5K,則較推薦哪些呢?像迪歐A30此類小型擴大機,能推好LX600嗎?

看您要到什麼程度,但是我覺得應該是夠用了,但是如果您要大動態,像古典樂推的虎虎生風,我就不敢說什麼了
whatsapp
SR125
SR125

文章harry22330944 發表於 週一 4月 20, 2015 10:02 pm

大動態倒是不用,會擾鄰阿... :b14:
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週一 4月 20, 2015 10:07 pm

harry22330944 寫:大動態倒是不用,會擾鄰阿... :b14:

大動態不全等於大聲 :aa:
whatsapp
SR125
SR125

文章harry22330944 發表於 週一 4月 20, 2015 10:13 pm

喔!! :ale: 小弟是音響新手,認知有些錯誤還請多多包涵...對了,此等級的音響系統,線材的影響大嗎??
另外,A30與A50、A70的差別會非常大嗎??怕買了後悔..
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週一 4月 20, 2015 11:04 pm

harry22330944 寫:喔!! :ale: 小弟是音響新手,認知有些錯誤還請多多包涵...對了,此等級的音響系統,線材的影響大嗎??
另外,A30與A50、A70的差別會非常大嗎??怕買了後悔..

迪歐的器材我沒全部都聽過orz

實話告訴您,我不敢說我的器材有多好,畢竟人外有人,但是即使到現在,我的線材都沒超過1500台幣...不管是RCA XLR 電源線 USB線,喇叭線我用MONSTER的,一米約30...呵呵....這一方面是CP值最低的投資,也是您最不需要的花費。
whatsapp
SR125
SR125

文章harry22330944 發表於 週日 4月 26, 2015 7:16 pm

日前小弟獲一台yamaha早期環擴,接上喇叭只有一聲道有聲音,而且斷斷續續,請問有可能是甚麼原因?有值得修嗎?(型號: YAMAHA AVX-1000)其他規格不明~謝謝!!
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 29 位訪客