請推薦聽アニソン以及J-POP用的兩聲道

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦聽アニソン以及J-POP用的兩聲道

文章stu46123 發表於 週一 3月 30, 2015 11:05 am

最近收到一付PM0.3,發現兩聲道真的很棒
想規畫一下日後的升級,所以來請教一下

個人主要聽アニソン以及J-POP為主

喇叭形式希望是像PM0.3這種桌上聆聽型的,體積也希望別超過PM0.3太多
落地式的家中有一套數十萬的
但我認為還沒0.3好聽,可能我聽的音樂比較適合桌上型的

目前手上有HP-A4可以作為前級
想請問四萬元以下該怎麼搭配比較好呢?
另外這種條件下如果較無預算限制,想一次到位的搭配又是什麼呢?
希望以日系廠牌為主,感謝
最後由 stu46123 於 週一 3月 30, 2015 2:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
stu46123
SR80
SR80

Re: 請推薦聽アニソン以及J-POP用的兩聲道

文章devilhades 發表於 週一 3月 30, 2015 1:38 pm

stu46123 寫:最近收到一付PM0.3,發現兩聲道真的很棒
想規畫一下日後的升級,所以來請教一下

個人主要聽アニソン以及J-POP為主

喇叭形式希望是像PM0.3這種桌上聆聽型的,體積也希望別超過PM0.3太多
落地式的家中有一數十萬的
但我認為還沒0.3好聽,可能我聽的音樂比較適合桌上型的

目前手上有HP-A4可以作為前級
想請問四萬元以下該怎麼搭配比較好呢?
另外這種條件下如果較無預算限制,想一次到位的搭配又是什麼呢?
希望以日系廠牌為主,感謝

喜歡甜一點的,聲音比較晶瑩剔透的
建議可以找Scandyna或著Sonus Faber
而若預算在40以內我會建議以Scandyna為優先
我親耳聽過的有Smallpod跟The Drop,兩個都是相當高水平的喇叭
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

Re: 請推薦聽アニソン以及J-POP用的兩聲道

文章szerelem 發表於 週一 3月 30, 2015 8:02 pm

devilhades 寫:喜歡甜一點的,聲音比較晶瑩剔透的
建議可以找Scandyna或著Sonus Faber
而若預算在40以內我會建議以Scandyna為優先
我親耳聽過的有Smallpod跟The Drop,兩個都是相當高水平的喇叭

我用了幾年的老SF Minima FM2...說實在的,並不覺得它很適合JPOP跟アニソン :P
Minima FM2在老玩家說法中是跟EA1,MA同屬最能代表老SF音色的型號之一....
弦樂質感很好,爵士/聲樂的人聲很飽滿很有韻味...但拿來放nm7....エロ師匠瞬間鼻塞 :ho:
不過如果拿來播エロ師匠唱的演歌......讚! 說完敗目前用的VA Mozart都不誇張 :new002:
但一般大多數JPOP的話...40k內的價位,或許可以試試VA Haydn...
頭像
szerelem
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 32 位訪客