[心得] Genelec 6010B開箱,約兩萬的主動式喇叭可參考!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [心得] Genelec 6010B開箱,約兩萬的主動式喇叭可參考!

文章a1593711532 發表於 週二 4月 21, 2015 9:54 pm

XD~

我是用DA&T U4,剛好像樓上說的可以解決聲音太大聲的問題~

當初買U4是想說要一次到位,然後撐個幾年慢慢存錢,到時再換更好的DAC,前級也分開買,

U4用來暫時頂著,剛剛好而已。
a1593711532
SR40
SR40

Re: [心得] Genelec 6010B開箱,約兩萬的主動式喇叭可參考!

文章willy6565 發表於 週二 4月 21, 2015 10:13 pm

a1593711532 寫:XD~

我是用DA&T U4,剛好像樓上說的可以解決聲音太大聲的問題~

當初買U4是想說要一次到位,然後撐個幾年慢慢存錢,到時再換更好的DAC,前級也分開買,

監聽(主動)喇叭是相當簡單而且平易近人的,不會像被動喇叭真的難搞,我對岸的朋友都在罵,某牌的7500(單位人民幣)喇叭,居然要20000(單位人民幣)的功放(擴大器)才推的好?!

不過說實話,被動喇叭潛力確實是大一點,但是這意味著,很花錢
willy6565
SR60
SR60

文章a1593711532 發表於 週二 4月 21, 2015 10:21 pm

willy6565 寫:
恕刪...

監聽(主動)喇叭是相當簡單而且平易近人的,不會像被動喇叭真的難搞,我對岸的朋友都在罵,某牌的7500(單位人民幣)喇叭,居然要20000(單位人民幣)的功放(擴大器)才推的好?!

我是覺得,只要能達到可以讓人"欣賞音樂"的功能,不管主動還是被動,都是好喇叭!

當然,要好聽才能構成欣賞XD~
a1593711532
SR40
SR40

文章willy6565 發表於 週二 4月 21, 2015 10:29 pm

a1593711532 寫:
恕刪...

我是覺得,只要能達到可以讓人"欣賞音樂"的功能,不管主動還是被動,都是好喇叭!

當然,要好聽才能構成欣賞XD~

那也要看欣賞什麼音樂,一般流行,說真的什麼來推都是可以的,甚至不用花錢,但是要大動態,那可不能隨便...

不然,真的要欣賞音樂,iphone外放即可...也是可以聽,我被派到對岸去半年,都這樣過日子的,

既然要花錢了,當然要想出辦法找出屬於自己的CP值...
willy6565
SR60
SR60

文章a1593711532 發表於 週二 4月 21, 2015 10:32 pm

恕刪...

那也要看欣賞什麼音樂,一般流行,說真的什麼來推都是可以的,甚至不用花錢,但是要大動態,那可不能隨便...

不然,真的要欣賞音樂,iphone外放即可...也是可以聽,我被派到對岸去半年,都這樣過日子的

這就關係到每個人的感覺了@@

是我的話我聽不下去...

之前U4還沒買之前,沒在聽音樂,因為6010B接筆電DAC,根本無法接受這聲音...

不過這段空窗期沒幾天而已,馬上就衝去買U4了XD~
最後由 a1593711532 於 週二 4月 21, 2015 10:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
a1593711532
SR40
SR40

文章T-MAX500 發表於 週二 4月 21, 2015 10:35 pm

但我的疑問是...

為何我之前買過的喇叭都不會有像6010B 有這種問題?(稍微動個音量,聲音就變很大聲@@)

我是想知道,為何會這樣?

雖然可能可以透過DAC可調音量解決這問題?

另外是,我電腦音量不可能調100%,最大音量吧?我隨便開資料夾的聲音根本嚇死人的大聲...

然後我現在喇叭變成雜牌喇叭先頂著聽,反正現在感覺也沒啥好喇叭有興趣的(其實我後來還有去試聽GENELEC 8020C,

想說這組喇叭本身就有可調音量的功能了,不過後來還是沒入手)
T-MAX500
SR40
SR40

文章willy6565 發表於 週二 4月 21, 2015 10:37 pm

所以我說找出屬於自己的CP值...你要我買個喇叭7500RMB,然後又要花20000RMB才能聽布蘭詩歌,不要說我朋友,我都受不了,還不含訊源勒.....
willy6565
SR60
SR60

文章willy6565 發表於 週二 4月 21, 2015 10:38 pm

T-MAX500 寫:

但我的疑問是...

為何我之前買過的喇叭都不會有像6010B 有這種問題?(稍微動個音量,聲音就變很大聲@@)

我是想知道,為何會這樣?

雖然可能可以透過DAC可調音量解決這問題?

另外是,我電腦音量不可能調100%,最大音量吧?我隨便開資料夾的聲音根本嚇死人的大聲...

然後我現在喇叭變成雜牌喇叭先頂著聽,反正現在感覺也沒啥好喇叭有興趣的(其實我後來還有去試聽GENELEC 8020C,

作業系統的提示音可以關的...

也不一定要DAC可以解決,其實幾百塊的VR就可以
willy6565
SR60
SR60

文章a1593711532 發表於 週二 4月 21, 2015 10:43 pm

T-MAX500 寫:

恕刪...

難得現在還有這麼熱愛GENELEC喇叭的玩家@@

爬了一下文,GENELEC其實在十幾年前,是還蠻多人推薦的,不只喇叭,連超低音都有人說讚!

現在會注意到GENELEC的人真的少了...

大部分預算有到20K的人,都直接衝被動了...

話說GENELEC真的是得獎無數@@
a1593711532
SR40
SR40

文章willy6565 發表於 週二 4月 21, 2015 10:49 pm

a1593711532 寫:
T-MAX500 寫:

恕刪...

難得現在還有這麼熱愛GENELEC喇叭的玩家@@

爬了一下文,GENELEC其實在十幾年前,是還蠻多人推薦的,不只喇叭,連超低音都有人說讚!

現在會注意到GENELEC的人真的少了...

大部分預算有到20K的人,都直接衝被動了...

話說GENELEC真的是得獎無數@@

獲獎參考就好,what's hifi拿過4顆星或是五顆星的,某一台對岸的器材,到我跟我朋友這邊還不是打槍...

馬上就出掉了...還好有人接,呵呵..

7500的喇叭也是拿五顆阿...不能說是哪一個品牌,畢竟友站有人正在賣,我們做人要有基本的道義...

耳聽為憑最重要..
willy6565
SR60
SR60

文章a1593711532 發表於 週二 4月 21, 2015 10:54 pm

如果是只得沒幾次獎的,真的就看看就好,

但如果是幾十年來,幾乎每年都得獎,這若是造假,早就被拆穿了,

甚至有些喇叭型號連續3年以上都有得獎...

當然還是要自己實際聽過才能確定適不適合自己。

PS. 不過我相信應該是那些評委瘋了...,幾十年都讓同一牌得獎,真聽不膩...
a1593711532
SR40
SR40

文章willy6565 發表於 週二 4月 21, 2015 10:59 pm

我不是說造假,我真的建議參考就好,不要把獲獎當一回事!

我這邊說一點,有時候人家的視聽室不管電源或是各種裝潢(吸音或是擴散等等的設計),不是你一般家庭使用者可以比的,

這個只是其中一個小點....

我隨便請教一下,有幾位會為了一對監聽喇叭放擴散版的?甚至去做隔音吸音?更有甚者會拿儀器來量測位置?

上次喵到國內的測試間,一片擴散版一萬多阿...家用者有幾個會去買這種東西?

大家都有經驗吧?去人家店家裡面,怎麼聽怎麼好聽,買回家,就是不好聽.... :mad:
最後由 willy6565 於 週二 4月 21, 2015 11:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
willy6565
SR60
SR60

文章a1593711532 發表於 週二 4月 21, 2015 11:04 pm

willy6565 寫:我不是說造假,我真的建議參考就好,不要把獲獎當一回事!

我這邊說一點,有時候人家的視聽室不管電源或是各種裝潢(吸音或是擴散等等的設計),不是你一般家庭使用者可以比的,

這個只是其中一個小點....

我隨便請教一下,有幾位會為了一對監聽喇叭放擴散版的?甚至去做隔音吸音?更有甚者會拿儀器來量測位置?

你說的有道理!

那些獎項確實僅供參考而已,聽的環境真的差太多。
a1593711532
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客