谷津 DA&T 電源濾波器 AC FILTER 有人試過了嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

谷津 DA&T 電源濾波器 AC FILTER 有人試過了嗎?

文章AlexLau332003 發表於 週日 3月 01, 2015 9:49 pm

轉貼:

谷津電源濾波器 DA&T AC FILTER

可降低躁訊 60dB,乾淨電源 串接兩個 AC FILTER 更降到 75 dB

聲音-高頻甜美活潑.音場更開闊.全面提升

規格: 電源母座-可負載到 1500W 10A

高CP值 現貨供應中!

一試上癮^^

音響主編-林家樑

將DA&T的AC FILTER帶回家試用,真是難得聽到有濾波型電源處理器的動態幅度能夠保留的如此完整而毫無去頭去尾的壓縮感-對我來說,在評鑑此類濾波型電源處理器時.凡有壓縮感,我便不會給太好評價,畢竟,動態幅度的完整性乃是決定音樂表情是否豐富.演奏與演唱情緒張力是否戲劇化的關鍵。

谷津此濾波器能在保留動態對比⋯⋯與音樂表情的前提下,提升整體音樂舞台的聲底純度、背景寧靜度、各分軌的分離度與音場蹤深定位的明確感,讓許多音樂資訊中的微細節與微動態得以自然浮現。另外,在DA&T AC FILTER去蕪存菁之後,演唱、演奏的旋律聲線聽來格外滑順,整體音樂性的順暢感明顯提升甚多。

到底古津是怎樣達成如此神效?我還得研究研究,單純就聽感論,我決定買單!

區區三千多元能換得如此效果,值得,我最推薦給所有入門、進階玩家的高C/P值電源類產品
---------------------------------------------------------------------------------------

有那麼神奇嗎? 有站友買單了嗎? :confused:

http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=goodsheadbar&k=DA%26T+AC+FILTER
頭像
AlexLau332003
SR60
SR60

Re: 谷津 DA&T 電源濾波器 AC FILTER 有人試過了嗎?

文章AlexLau332003 發表於 週日 3月 01, 2015 10:21 pm

https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1361940559.A.405.html

推 jakkx:愈來愈多人推…超生火… 02/27 12:50
→ asakuranaoko:骨牌效應~~ 02/27 12:53
推 xdbx:還有 還有那條藍色的 02/27 12:54
推 bq78:再推! 02/27 13:02
推 bq78:藍色的什麼? 02/27 13:06
推 superafat:肉肉好痛XD 02/27 13:07
推 maxlovesviva:跟古今的人聊過 他們似乎對此產品超有信心@@~ 02/27 13:19
推 lowenli:好生火 有電腦訊源的版友用來接HTPC嗎? 效果好就衝惹XDD 02/27 13:29
推 excusemejoe:生火... 02/27 13:29
推 bq78:我就是用來接HTPC唷 效果一樣顯著! 02/27 14:45
推 zads:推AC filter. 效果很明顯! <--木耳也聽得出差別 02/27 15:34
→ gameguy:只要有人拆開,我看看值不值得我才會出聲了,over 02/27 15:44
→ gameguy:我路人我旁邊路過的(沒拆開的圖片,一切都是幻覺嚇不到我 02/27 15:44
→ gameguy:的) 02/27 15:45
→ lowenli:bq兄 好快的推了我一把...快捏不住了orz 02/27 15:59
→ kolnoa:缺貨現象讓我的荷包君獲得了喘息 02/27 17:54
推 youGG:想連POWER3.5一起買.....啊阿啊阿阿 02/28 01:32
推 a951l753vin:power3.5 好想借聽試試 02/28 10:50
→ no1smalleyes:可以跟老田直接借借看喔 他有七日內不滿意退貨 02/28 15:38
→ no1smalleyes:僅限它自己的線喔 還是要推一下老田 02/28 15:38
推 maxlovesviva:回GG, 它的內部構造我大略知道,一般人看起來非常普通 03/01 00:14
→ maxlovesviva:是個... 在許多電器都匯出現的結構. 但之所以有效果 03/01 00:14
→ maxlovesviva:其中的know how我相信你無法弄得到有辦法檢測出來的 03/01 00:15
→ maxlovesviva:儀器. 所以我可以跟你說: 你就算看到內部 你還是會說 03/01 00:15
→ maxlovesviva:"這東西是造神等等" 但真正的價值,台灣可能有辦法 03/01 00:15
→ maxlovesviva:檢測的機器 一支手數的出來還有剩XD 03/01 00:15
→ maxlovesviva:所以他才能做出一台 結構很簡單 但效果卻很顯著的 03/01 00:16
→ maxlovesviva:東西. 這台東西谷津算是找到隱藏版高手幫忙的成品 03/01 00:16
→ TzaraLin:這位隱藏版高手是我見過全台灣最懂電路設計的怪才 03/01 17:35
推 rickhung32:推
頭像
AlexLau332003
SR60
SR60

Re: 谷津 DA&T 電源濾波器 AC FILTER 有人試過了嗎?

文章Ranger345 發表於 週日 3月 15, 2015 12:37 am

DA&T AC Filter.... 我有買.
接上去是可以聽得出正面效果的.

可能沒有那位林主編介紹的那麼神, 不過末段倒是有理:
"區區三千多元能換得如此效果,值得,我最推薦給所有入門、進階玩家的高C/P值電源類產品"

有疑惑的話, 徵顆二手的來試試, 不合用也可以無痛脫手.
唯一可能讓你心疼的, 是你的電源插頭..... :grin:
它跟Oyaide R1, Wattgate 381差不多, 公頭都咬很緊. 如果是貴森森的插頭, 要小心插拔.
Ranger345
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週四 4月 23, 2015 5:04 pm

我也覺得音場有變寬變深,細節也有變多,是接耳擴 spl auditor,

個人感覺還滿值得投資,我是買二手的~

(不過我查不到它的電源線和壁插是否可以更換?沒勇氣拆開,哈哈 :worship: )

如果是 DAC Pioneer U-05 接谷津反而覺得音場變小 (雖然人聲較靠近,低頻量感較大)

DAC 接 KECES PT-112 還是覺得比較好聽 (有換成 Oyaide R1 和 Telos QBT-18)

空間感變大,聲音較空靈活潑,高低頻泛音延伸佳。

所以谷津是給 SPL auditor 單接。

咬公頭的話,上面附的是和新版的 PT-112 用的相同黑色的 HUBBEL,

應該是一樣的吧 (外觀一樣 XD),但咬力我覺得比起 R1 還是差不少ㄟ...

我是沒有用過 381,但 R1 真的咬很緊 ( 同樣是老田 Promise MK3+ 的公頭)。

Ranger345 寫:DA&T AC Filter.... 我有買.
接上去是可以聽得出正面效果的.

可能沒有那位林主編介紹的那麼神, 不過末段倒是有理:
"區區三千多元能換得如此效果,值得,我最推薦給所有入門、進階玩家的高C/P值電源類產品"

有疑惑的話, 徵顆二手的來試試, 不合用也可以無痛脫手.
唯一可能讓你心疼的, 是你的電源插頭..... :grin:
它跟Oyaide R1, Wattgate 381差不多, 公頭都咬很緊. 如果是貴森森的插頭, 要小心插拔.
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週四 4月 23, 2015 9:21 pm

我是接後級,因為我後級那邊的插座沒弄專線,要是有弄專線的網友,其實可以pass,因為變化可以說沒有,

我後級那邊沒有專線,當時沒想到,器材越來越多 :mad:

但是在沒專線那邊有感覺出來!我個人覺得比換線材還明顯!

PS.我買二手的
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 28 位訪客