請問focal bird 用hiface evo好嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問focal bird 用hiface evo好嗎?

文章fatfat0611 發表於 週四 1月 22, 2015 10:13 pm

想請問大大這樣會不會頭重腳輕?
本身覺得FOCAL BIRD內建的DAC還不錯聽!
現在是用FOCAL USB來無線給BIRD這樣聽,但它會斷聲真的讓我很困擾

所以想買台DDC走同軸給BIRD,看過板上很多文章,03 USD 加HUB的作法實在有點複雜阿!
所以想說花一花差不多錢,直接上台EVO,在買條同軸線!

也有另一個想法是買台03 USD 在買個鐵殼HUB,中間電源都不弄了!會比較省一點點!
請大大給個建議在FOCAL BIRD這等級的系統上比較好的選擇!感恩!
fatfat0611
SR40
SR40

Re: 請問focal bird 用hiface evo好嗎?

文章天鳥 發表於 週五 1月 23, 2015 12:41 pm

FOCAL BIRD 內建的DAC ... 個人覺得 01 USD/HIFACE 小白棒 隨便接 就好了,有HIFACE EVO 的預算不如找1~2萬的DAC 走類比
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 請問focal bird 用hiface evo好嗎?

文章fatfat0611 發表於 週五 1月 23, 2015 1:27 pm

天鳥 寫:FOCAL BIRD 內建的DAC ... 個人覺得 01 USD/HIFACE 小白棒 隨便接 就好了,有HIFACE EVO 的預算不如找1~2萬的DAC 走類比

感謝天鳥大回應 懂了!
fatfat0611
SR40
SR40

文章fatfat0611 發表於 週五 1月 23, 2015 7:50 pm

天鳥 寫:FOCAL BIRD 內建的DAC ... 個人覺得 01 USD/HIFACE 小白棒 隨便接 就好了,有HIFACE EVO 的預算不如找1~2萬的DAC 走類比

借這個機會請天鳥大推薦一台dac 1萬多的 希望可以讓我的鳥系統不再跛腳....
fatfat0611
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 1月 24, 2015 12:55 am

沒用過FOCAL BIRD 不過 竟然他有擴大機可以調音量的話,找純DAC 或許會比較適合...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章fatfat0611 發表於 週六 1月 24, 2015 11:00 am

天鳥 寫:沒用過FOCAL BIRD 不過 竟然他有擴大機可以調音量的話,找純DAC 或許會比較適合...

我也是這麼想但在我預算內純dac好像不多

shit biforst mydac tech udh01

就這三台選一台@@
fatfat0611
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 1月 25, 2015 12:32 am

二手 MYDAC 吧,好買好賣 ,以後升級方便
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章fatfat0611 發表於 週日 1月 25, 2015 11:52 pm

其實我目前是比較偏teac
阿不然mydac 跟 teac 2手價其實差不多!

shit的話 2手就很少了 但評價好像都不錯,mydac跟teac評價就有好有壞了!
真不知道那一個搭foacl好呢!

聽搖滾流行比較多!
fatfat0611
SR40
SR40

文章pkff8763 發表於 週四 1月 29, 2015 8:42 pm

To 樓主

你決定要走哪個方案了嗎? 其實我最近也買了Focal bird,目前是想買小黑棒轉同軸接就好。
但目前錢還沒存夠,所以還在慢慢觀望中,如果你有新的消息也請不吝分享給我,感謝。
pkff8763
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 1月 30, 2015 4:46 pm

其實我很好奇 FOCAL BIRD 內建的DAC 真的有 五千~一萬塊DAC 的水準嗎? 如果沒有的話, 買DDC 走數位 似乎CP值不高。

因為小黑棒全新的價錢+一條不錯的同軸大概也要8000-10000了,
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章pkff8763 發表於 週六 1月 31, 2015 6:13 pm

TO 天鳥大

以下是我在網路上查的資訊,你看完之後還是覺得小黑棒+同軸線有點浪費嗎?

擔任這套音響系統核心的「PowerBird」採用極為兼顧的鏡面美耐板作為箱體,
具有黑、白兩種顏色,身兼DAC、大機與耳擴與重低音功能。過Kleer數位傳輸,
後方還具備S/PDIF同軸與光纖輸入,最高可支援192 kHz/ 24 bit音訊。擴大電路
採用體積小、效率高的D類擴大,後方還有兩組類比輸入可連接其他訊源,各聲
道平均輸出功率為35瓦。重低音使用6.5吋紙盆單體,平均輸出功率達80瓦,設
置在機箱底部可藉由地面或桌面反射,讓低音散布更為均勻,背板設有重低音
音量調整,另外還有0度/180度重低音相位切換。
pkff8763
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 2月 01, 2015 1:06 am

有寫等於沒寫啊.... 跟DAC有關的只有 "後方還具備S/PDIF同軸與光纖輸入,最高可支援192 kHz/ 24 bit音訊"

什麼晶片 內部什麼OP ,什麼都沒寫啊... 只是"192 kHz/ 24 bit" 這個的話,一張500元的音效卡也有支援這個規格
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章fatfat0611 發表於 週五 2月 06, 2015 1:42 am

我買teac了...........

聲音差很多很多!

目前在找訊號線中!

這樣搭起來我覺得很不錯 ,不管音場,細節解析全都變好了@@!
fatfat0611
SR40
SR40

文章168kingmu 發表於 週五 5月 27, 2016 9:28 pm

fatfat0611 寫:我買teac了...........

聲音差很多很多!

目前在找訊號線中!

這樣搭起來我覺得很不錯 ,不管音場,細節解析全都變好了@@!

teac哪个型号,最近也想买一个DAC。。。
168kingmu
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客