【推薦】請問有人注意過這牌子MS audio

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

【推薦】請問有人注意過這牌子MS audio

文章chen9936 發表於 週一 1月 05, 2015 8:57 pm

最近 小弟無意間的情況 逛露天拍賣 【MS audio 】 這牌子
打電話給老闆後,跟老闆聊完後 老闆拍胸脯保證 及 非常實在的心得及感像,小弟動搖了
心想這麼好?又這麼便宜? 唬爛的吧?
小弟就開始去google大神 搜尋 發現 好像很少人 在討論 負評也很少 。
然而這間是 單結晶銅 台灣代理工廠 位於台中 。

隔了一天後,小弟就向【MS audio 】購買了一條 型號:SP1採旗艦日本古河 PC-OCC單結晶喇叭線,喇叭端子改為Y-PIN
心想也不會太貴 心癢癢試試水溫看看,只要 4680元,

跟小弟 在線上的 老田最新款 Abraham喇叭線 相互測試後。
,發現【MS audio - SP1 】的低頻更為飽滿 、厚實感。 最重要的一點是.... 他比我想像中的更好。
CP值 超乎小弟原先 還沒購買的想法 ,以MIT台灣貨 兩者都是 非常入門 非常好的線材,
但我也沒打算 售出 Abraham這條 打算在未來時使用前後級輸出。

線材這種東西 就是 很主觀的 喜歡就很喜歡 不喜歡就不喜歡,最好最好還是 去【實際聽過】

別像小弟我 勇於冒險犯難的精神 連聽都還沒聽過 ,直接下單了。

只是好東西 想來跟大家分享一下,也是AA這論壇宗旨 相互交流 交流
chen9936
SR40
SR40

Re: 【推薦】請問有人注意過這牌子MS audio

文章天鳥 發表於 週二 1月 06, 2015 12:14 pm

Abraham喇叭線 應該沒辦法用在連接前後級上...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章s90118t 發表於 週二 1月 06, 2015 12:37 pm

前後級接的是訊號線喔 MS AUDIO的東西嘛 個人不予置評就是了...。
s90118t
SR60
SR60

文章chen9936 發表於 週二 1月 06, 2015 2:24 pm

s90118t 寫:前後級接的是訊號線喔 MS AUDIO的東西嘛 個人不予置評就是了...。

怎麼說呢? 是他不夠大牌 還是太便宜了?

小弟 用比較客觀討ㄧ下!!

以他的價位上 哪個會比它還高cp值? 小弟是針對線的部份

再來就是 小弟覺的 調音的部份
是空間佔20%、喇叭25% 、擴大機20% 、訊源15%、電源15% 最後5%才是線材的部份
chen9936
SR40
SR40

文章grdhome 發表於 週二 1月 06, 2015 2:42 pm

每個人喜歡的味道不同

若你喜歡下盤, 建議用 jungle,

你應該是single-wire的.

Abraham比較平衡. jungle 因為是bi-wire設計, 用在single-wire上, 下盤會顯得太厚太多.
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章chen9936 發表於 週二 1月 06, 2015 2:55 pm

grdhome 寫:每個人喜歡的味道不同

若你喜歡下盤, 建議用 jungle,

你應該是single-wire的.

Abraham比較平衡. jungle 因為是bi-wire設計, 用在single-wire上, 下盤會顯得太厚太多.

小弟是用跳線的 必盡兩音路喇叭還是搞 single 的線比較好 bi-wire中頻會跟著流失
chen9936
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週二 1月 06, 2015 5:19 pm

chen9936 寫:
s90118t 寫:前後級接的是訊號線喔 MS AUDIO的東西嘛 個人不予置評就是了...。

怎麼說呢? 是他不夠大牌 還是太便宜了?

小弟 用比較客觀討ㄧ下!!

以他的價位上 哪個會比它還高cp值? 小弟是針對線的部份

再來就是 小弟覺的 調音的部份
是空間佔20%、喇叭25% 、擴大機20% 、訊源15%、電源15% 最後5%才是線材的部份

用過一次他的OCC訊號線,跟手邊的另一組價位更低的線比較起來,不夠直白、細節也少一點,至於哪一組小弟用私訊給您。
s90118t
SR60
SR60

文章天鳥 發表於 週三 1月 07, 2015 12:05 am

必盡兩音路喇叭還是搞 single 的線比較好 這個理論..... 應該是看線的特性吧 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章Ranger345 發表於 週三 1月 07, 2015 1:19 am

MS Audio的 SP1 PC-OCC單結晶喇叭線, 我也有一組用在電腦系統上.
聲音帶甜, 個人是覺得搭配中低階器材還不錯, 可以加一些韻味.
不過拿來搭較進階的器材, 會覺得解析度及細節稍弱.
這組喇叭線很好搭器材, 音色討喜, 但是它的等級就只在那裡, 對於斤斤計較音質的玩家來說, 早晚會被升級換掉.

我比較不欣賞的是, 他們家的商品介紹吹很大.
Ranger345
SR40
SR40

文章chen9936 發表於 週三 1月 07, 2015 11:49 pm

其實我是蠻推薦 ms蠻推他的!
必竟 ㄧ分錢一分貨 最主要還是cp值
什麼器材對應什麼器材!!
chen9936
SR40
SR40

文章alpaciyes 發表於 週四 1月 08, 2015 11:04 pm

你喜歡就好了 盡量用就是了
我不會推薦給認識的人 一個都不會
alpaciyes
SR40
SR40

文章George_Cheng 發表於 週五 1月 09, 2015 7:55 am

alpaciyes 寫:你喜歡就好了 盡量用就是了

請問有什麼不好阿
沒用過所以問問
最近在玩這價位的線
什麼線身搭什麼頭
有什麼好建議的
George_Cheng
SR40
SR40

文章Ranger345 發表於 週日 1月 11, 2015 9:03 pm

George_Cheng 寫:
alpaciyes 寫:你喜歡就好了 盡量用就是了

請問有什麼不好阿
沒用過所以問問
最近在玩這價位的線
什麼線身搭什麼頭
有什麼好建議的

我是覺得沒什麼不好, 他們家的線材外觀很漂亮.

什麼線身搭什麼頭, 建議一般等級的就好, 比較有cp值.
Ranger345
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週日 1月 18, 2015 9:32 am

不用太在意別人的看法
你覺得好就恭喜你,你找到Match你需求的器材了!!!
他們家的線外觀真的很漂亮!!!!!

老田如果知道他的Abraham被拿來跟MS放同一層級比較大概會氣到腦中風吧
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章jak0212 發表於 週日 2月 15, 2015 10:15 am

是有使用MS audio Classic 800l純銀這條電源線覺得聲音普通(放在usb線性電供使用)....應該是低階銀的聲音!!其他的產品就不太清楚了!!看到大家對ms audio印象很差...我也不敢在買了(本來還想買他的鍍銠壁插及鋁蓋)
最後由 jak0212 於 週日 5月 06, 2018 11:39 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jak0212
SR40
SR40

文章kira770608 發表於 週日 4月 05, 2015 6:31 am

台灣人就是這樣 人云亦云
MS最大的缺點就是賣太便宜了
因為玩音響的都覺得貴的東西好
你的東西這麼便宜,效果一定比較差
這樣買的人沒有花錢的感覺
自然覺得你家的東西是不是不好

講個有趣一點的
大家大可去國外ebay搜尋看看
MS的東西在ebay都賣很好
台灣當垃圾的東西,外國人當成寶在檢

而那些在台灣賣貴死人的線
在ebay卻連根毛都看不到
果然走不出台灣的產品在台灣人眼中總是比較好的

再講個有趣一點的
因為賣的太便宜了,擋到同業財路被同業拼命黑
可是你仔細觀察一下同業研發的產品,什麼電源線阿訊號線阿鍍銠壁插阿
你再仔細看看他們的接頭,會發現很有趣的事情
怎麼一個個被批成垃圾的東西都一一出現了
同樣的東西賣貴一點聲音就好一些,難道是傳說中的音響玄學?

然後就算同業拼命黑...MS還是賣的比他們好阿...
他也沒花錢打廣告,相對的還很低調咧
結果賣的比同業還好,同業是否該檢討自己賺錢是否取財有道?
而不是一天到晚幻想別人擋你財路想黑人家
kira770608
SR40
SR40

文章ayrtonyang 發表於 週日 4月 12, 2015 9:04 pm

不太好用.外觀大於表現.......... :mad:
最後由 ayrtonyang 於 週四 8月 25, 2016 12:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ayrtonyang
SR40
SR40

文章willy6565 發表於 週二 4月 14, 2015 10:55 am

他們家的喇叭如何?有網兄買過嗎?想買來當環繞偶爾可以拿來當二聲道聽...
willy6565
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週二 4月 14, 2015 12:53 pm

一樣產品賣得好不好與這樣產品是否優秀從來沒有直接關聯
若國產線材廠商要我羅列不推薦榜單,保證第一個就是MS Audio
原因族繁不及備載,我只能說他們做了太多不應該做的事,產品CP值也不高
willy6565 寫:他們家的喇叭如何?有網兄買過嗎?想買來當環繞偶爾可以拿來當二聲道聽...

建議willy兄可上網Google "華安 喇叭" 便可知一二
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章willy6565 發表於 週二 4月 14, 2015 1:31 pm

devilhades 寫:一樣產品賣得好不好與這樣產品是否優秀從來沒有直接關聯
若國產線材廠商要我羅列不推薦榜單,保證第一個就是MS Audio
原因族繁不及備載,我只能說他們做了太多不應該做的事,產品CP值也不高
willy6565 寫:他們家的喇叭如何?有網兄買過嗎?想買來當環繞偶爾可以拿來當二聲道聽...

建議willy兄可上網Google "華安 喇叭" 便可知一二

他是華安阿?那我大概知道了
willy6565
SR60
SR60

文章cdx 發表於 週二 6月 02, 2015 2:40 pm

我家裡的喇叭線香蕉插壞了......前幾天原本是想DIY換線頭,看了看~乾脆把線都換了....
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 205392676e

我聽起來感覺很不錯,原本一對3000多的線壞了,用一米35的沒覺得有變化
換上這條感覺很順,細節很多又衝~

去那邊老闆很自豪的亮出一堆網站都,國外客戶都拿他的東西賣高價 :mad: 貴10倍都有
他說原本想請客戶賣便宜一點,客戶卻說客人買了覺得不好聽,會懷疑的是其他配件,賣很貴才不會被換掉 :ale:

有點想把電源線也換了XD~目前用kingcable :hard: 只是想聽啦,目前系統我自己聽得很開心
cdx
SR40
SR40

文章g650609 發表於 週三 11月 04, 2015 6:32 pm

前些日子,在樂友推薦下,買了一對兩米MPS E-330SP喇叭線!($不到6000!)
圖檔

採用高純度鍍銀線蕊以及99.9997ofc無氧銅導體複合式的設計兼顧了高中低各個頻段所需要的線徑要求,在輔以高密度的棉紗與PE層層隔離、加上MPS Shark-0.5高級香蕉插造就了這款E-330SP高階喇叭線。
圖檔

E-330SP在小弟系統下,給我的第一印象是:高音...密度高而貴,整體能量感蠻出色,聲音聽起來很直接.有厚度,而且音量似乎還變大了一點.透明度不是那麼好,左右音場寬,然縱深尚可,但定位不似高階喇叭線那麼清楚!
(所以被小弟閒置一段時間)

最近換了adam喇叭,試聽下,有了不同以往的觀感!
不但聲音厚度適中,各頻段表現都不錯,高音穿透力極佳,擁有優秀的聲音能量感,
最大的特點是在提升音樂細節的同時,中頻飽滿,低頻彈跳有力,但又不失愜意的鬆弛感,可謂恰倒好處!

但,如果只是聽人聲,感覺不能完全體現其全方面的優異特性...反而"交響樂"的表現才是真正能展現其近乎完美的個性!

不知,諸位網友是否認同呢!?
g650609
SR60
SR60

文章AK189 發表於 週一 8月 15, 2016 2:40 pm

我很想買他家的RCA線,不知道效果如何 :D :D
AK189
SR80
SR80

文章Midori 發表於 週二 8月 23, 2016 10:33 am

AK189 寫:我很想買他家的RCA線,不知道效果如何 :D :D

這邊有舊聞討論串,爬到剛好貼給您
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=10&t=61458

以下純屬個人看法 :
入門線材要便宜就先用小黑線,有很大的機會比便宜的線材來的好聽
線材基本上近乎零故障率,捏一下往上買其實很划算 :aa:
Midori
SR60
SR60

文章fyl0206 發表於 週六 9月 10, 2016 2:05 pm

他家的單芯純銀裸線用了應該上百米,瑞士碲銅的 RCA 公母頭也不下三四十顆。

他的純銀線結構跟方便性比音響駭客的日本 8N OCC 銀還好 DIY(音響駭客只有裸線還要自己上矽油跟套管..),價格也便宜很多(細節遜一皮..)。網路上好不好的人云亦云太多了,建議自己親自聽過。
fyl0206
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客