【求救】擴大機電線扯斷有救嗎 (已解決3QQ)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

【求救】擴大機電線扯斷有救嗎 (已解決3QQ)

文章andyy22k 發表於 週三 12月 31, 2014 5:46 pm

_

大家好,我有一台被動式喇叭用的擴大機
電線被扯斷了 (如圖)
圖1是扯斷後,圖2是還未損壞時
請問這有辦法修嗎,已過保拿到坊間維修大概會多貴呢
又聲音...是否會差很大 :cry:

圖檔

_
最後由 andyy22k 於 週六 1月 03, 2015 9:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

Re: 【求救】擴大機電線扯斷有救嗎 ( 狀況如圖... )

文章hyde48 發表於 週三 12月 31, 2014 8:45 pm

把機殼打開
從裡面換吧
應該不難
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

Re: 【求救】擴大機電線扯斷有救嗎 ( 狀況如圖... )

文章andyy22k 發表於 週三 12月 31, 2014 10:33 pm

hyde48 寫:把機殼打開
從裡面換吧
應該不難

謝謝回應

請問拆開更換,是需要解焊之後重新再弄過嗎
因唸文組從來沒有操作的經驗... :x

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章lfc555 發表於 週三 12月 31, 2014 11:26 pm

:)

找個師傅修吧

因該半小時搞定 看著他修 很快的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章andyy22k 發表於 週四 1月 01, 2015 1:21 am

lfc555 寫::)

找個師傅修吧

因該半小時搞定 看著他修 很快的

好的

這我很會 :mad:

幸好還可以修,馬上拿去請師傅

謝謝大家 :blush:

_
GTX-D (G)→

FPX (G)→

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章Sony1999 發表於 週四 1月 01, 2015 2:06 am

不如機殼先拆開~看看是不是用線是用鎖上去的 十字起子轉開換一條很快又簡單
Sony1999
SR80
SR80

文章szerelem 發表於 週四 1月 01, 2015 11:03 am

修這算小工....快的幾分鐘就收工了
不換啥好線的話也花不了多少錢...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章andyy22k 發表於 週六 1月 03, 2015 9:05 pm

_

原先問到一位電子科的親戚,
可教我處理
結果家裡老爸聽了說他弄就好
才知道原來家父會弄
家有一老如有一寶啊

謝謝大家幫忙,全部 settle 好再上來回饋聽感 :worship:

_
GTX-D (G)→

FPX (G)→

「奏響心中期盼的聲音」

頭像
andyy22k
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客