請問全新的谷津U2S跟過保的M-DAC,您會選那個?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問全新的谷津U2S跟過保的M-DAC,您會選那個?

文章1276565 發表於 週三 12月 24, 2014 3:39 pm

1.都有前級功能
2.當DAC都有一定的實力
3.一個全新,一個過保
4.一個有遙控,一個沒有

我是要搭主動喇叭,請問哪一個合適?謝謝
SR40
SR40

Re: 請問全新的谷津U2S跟過保的M-DAC,您會選那個?

文章天鳥 發表於 週三 12月 24, 2014 7:45 pm

完全不同等級...老實說谷津的DAC 效果"還好"而已,比較可貴的是他的多功能加上一個在那價位附的耳擴是推力較大的

能接受二手的話,應該完全不用考慮也是M-DAC。事實上正常M-DAC的二手價也比 全新的U2S 多五六千不只

主動喇叭的話 M-DAC 效果會比U2S好很多吧
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 請問全新的谷津U2S跟過保的M-DAC,您會選那個?

文章1276565 發表於 週四 12月 25, 2014 1:30 pm

天鳥 寫:完全不同等級...老實說谷津的DAC 效果"還好"而已,比較可貴的是他的多功能加上一個在那價位附的耳擴是推力較大的

能接受二手的話,應該完全不用考慮也是M-DAC。事實上正常M-DAC的二手價也比 全新的U2S 多五六千不只

主動喇叭的話 M-DAC 效果會比U2S好很多吧

可是我是新手,很怕沒保固出事.... :bigcry: :bigcry:
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 12月 25, 2014 1:36 pm

:ale: 如果你自己已經有決定的話,就不需要問別人了啊...擔心過保不就是只買新品u2s,不然還有別的選擇嗎?

dac 如果是公司貨的話都有得修,怕的話就面交自己試。 不然就是買新品m-dac 或是其他機器吧
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章1276565 發表於 週四 12月 25, 2014 9:01 pm

天鳥 寫::ale: 如果你自己已經有決定的話,就不需要問別人了啊...擔心過保不就是只買新品u2s,不然還有別的選擇嗎?

dac 如果是公司貨的話都有得修,怕的話就面交自己試。 不然就是買新品m-dac 或是其他機器吧

就是抓不準主意 :haha: :haha: :haha:
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週四 12月 25, 2014 9:51 pm

如果是保固 + 預算問題

谷津U2S以外

ASUS Xnoar Essence One也是一台不錯的前級 + 耳擴

保固3~4年(這要查一下)

16000左右
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章zyca 發表於 週日 12月 28, 2014 9:10 pm

1276565 寫:1.都有前級功能
3.一個全新,一個過保

如果是在意保固這個問題.那只要谷津沒倒.
就算過保固他都會幫你修.而且維修費用都很便宜.
這算是跟雅瑟音響一樣.

華碩這種電腦廠商.保期比較長.但過保後是幾乎不修的.
修的話一般也都天價.
zyca
SR60
SR60

文章RexChen 發表於 週一 12月 29, 2014 1:50 am

zyca 寫:
3.一個全新,一個過保

這算是跟雅瑟音響一樣.

修的話一般也都天價.

基本上
華碩是直接換一台全新的給你
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章lfc555 發表於 週三 12月 31, 2014 11:47 pm

:)

我是谷津愛用者 我選U2S

因為 他該有的都有 數據沒比較差

聽感依個人 我認為他算中肯

但是他的中古價 是你必須考慮的 讓人嘆氣
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Ranger345 發表於 週三 1月 07, 2015 10:43 am

lfc555 寫::)
我是谷津愛用者 我選U2S
因為 他該有的都有 數據沒比較差
聽感依個人 我認為他算中肯
但是他的中古價 是你必須考慮的 讓人嘆氣

大概也就是打七折多. 版上各品牌較新款的二手機也差不多這折數.

谷津的器材, 音樂性真的很不錯, 規格也很有誠意.
U2s還支援DSD, M-DAC好像沒有?
Ranger345
SR40
SR40

文章Tosti 發表於 週五 1月 09, 2015 8:06 pm

Miocromega M-DAC做工與用料, 當然, 聲音表現也並非在Micromega成名時的級別; U2S歷經幾次用心修改, 是谷津非常具代表性的產品.
隨身訊源: SONY NW-ZX2
訊源: Melco N1Z
耳罩: Sennheiser HD820
耳塞: Fitear Parterre, Sennheiser IE800
耳擴: Nuprime DAC-10H. Violectric HPA V281
頭像
Tosti
SR40
SR40

文章zyca 發表於 週五 1月 09, 2015 10:17 pm

RexChen 寫:
zyca 寫:
3.一個全新,一個過保

這算是跟雅瑟音響一樣.

修的話一般也都天價.

基本上
華碩是直接換一台全新的給你

過保後~過保後~過保後~過保後~過保後~
看文回答好麼? :ale:
zyca
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客