請問 要玩音響 要搞懂哪些原理

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問 要玩音響 要搞懂哪些原理

文章chen9936 發表於 週日 11月 30, 2014 10:03 pm

小弟 玩音響 越玩 越深

想請叫 各位 專業的大大們

音響 原理 構造等等

他要從哪裡開始修行 ?

電子 、 電路 、電磁??

想要學些基礎,花更少的錢 並增加知識 ,別花冤忘錢

請前輩們指點迷津
chen9936
SR40
SR40

Re: 請問 要玩音響 要搞懂哪些原理

文章Milaliast 發表於 週一 12月 01, 2014 12:43 am

我覺得找個住在你附近的網友~ 請他吃個飯!

順便請他花個一個下午講解音響相關的心得~ 可以得話去對方家聽他的系統那就更棒了!!

這樣絕對比自己一個看那些網路上似是而非的文章有用多了!! 而且也不用花一堆錢買教訓~ 是吧 :ya:
Milaliast
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 12月 03, 2014 3:35 am

我非常同意樓上的說法

音響是一個"系統",是一個"生態圈"
所有成果必然是息息相關的

你可以在網路上看到很多很多的道理
但絕對比不上親身去體驗/聆聽一個故事 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lfc555 發表於 週五 12月 05, 2014 6:10 pm

:D

找到自己喜歡的方向 這是最難的吧
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章pariah 發表於 週三 12月 10, 2014 11:47 pm

我覺得先搞清楚自己喜歡甚麼音樂 想要聽甚麼音樂
希望得到甚麼效果再說
不要像有些發燒友 搞了幾百萬的配備看起來有模有樣
結果聽的盡是些乏味枯燥音樂 看了真教人想把他器材砸爛
反正給他用也是浪費

而且很多事情很講天份的
就像我自己聽古典音樂這麼多年
到現在都還不明白為什麼我會這麼自然而然能理解古典音樂
會這麼自然而然就喜歡聽古典音樂
因為我本身是沒音樂細胞 也沒學過樂器
看不懂五線譜也學不來
但就是莫名其妙很容易沉浸在古典音樂的世界裡
我想這就是所謂的天份了吧
pariah
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 19 位訪客