200k左右之喇叭推薦

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 200k左右之喇叭推薦

文章g650609 發表於 週三 2月 04, 2015 10:26 pm

lfc555 寫:雜食的需求

小空間 呆腦C1

9坪 thiel vs 2.4 , Elac 樂魂 ,
不在乎訂位 jbl4343 一代 天然磁石

有一個問題 amp 定位了嗎

感謝網兄細心的如此週到唷!太感謝了!
另amp定:(二手)
前:6010
後:8011,Theta eterprise monoblocks 銀色版500W
感覺可否?
太謝謝了!!!! :)
最後由 g650609 於 週二 10月 06, 2015 10:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
g650609
SR60
SR60

文章g650609 發表於 週三 2月 04, 2015 10:32 pm

妙妙貓 寫:小空間呆腦C1.1 不錯聽, 在用

JBL4343好物, 有空間可以考慮

再次感謝貓兄了!
感覺園地裡,有您們.....真的...好好唷! :gogogo:
g650609
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週三 2月 04, 2015 11:32 pm

我會覺得找到喇叭 在選AMP 會比較好處理

剩下就是口味問題了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章g650609 發表於 週日 2月 08, 2015 8:28 am

lfc555 寫:我會覺得找到喇叭 在選AMP 會比較好處理

剩下就是口味問題了

嗯!是這樣較好!
不過,小弟有聽到的,非常有限!
目前主要的目標:
喇叭:(落地)
adam classic pencil mk3
Pioneer S-3EX
DALI HELICON 800 MK2(二手)
thiel vs 2.4(二手)
Penaudio Serenade(二手,小弟看到的....好像被買走嘞!!!!)
Elac 樂魂(二手)
Sonus Faber Cremona Modify(二手)

要如何搭配amp較理想呢?謝謝!
(也請網兄們幫忙推薦,好嗎?小弟在此謝謝囉!價位約在100k-200K-300K一.二手均可)
g650609
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週日 2月 08, 2015 3:17 pm

樓主 list 有濃有淡有準有華麗

是否心有所屬

我現役是 elac 上任是 thiel

現在有錢 小錢會回 thiel 大錢 會找 Wilson audio落地
lfc555
SR60
SR60

文章一條魚 發表於 週二 2月 17, 2015 11:55 am

g650609 寫:
lfc555 寫:我會覺得找到喇叭 在選AMP 會比較好處理

剩下就是口味問題了

嗯!是這樣較好!
目前主要的目標:
Penaudio Serenade(二手,小弟看到的....好像被買走嘞!!!!)
Elac 樂魂(二手)
Sonus Faber Cremona Modify(二手)

(也請網兄們幫忙推薦,好嗎?小弟在此謝謝囉!價位約在100k-200K-300K一.二手均可)

不知道網兄入手沒有,可以去試聽PMC twenty 26
一條魚
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週二 2月 17, 2015 12:46 pm

g650609 寫:嗯!是這樣較好!
目前主要的目標:
Elac 樂魂(二手)

反推薦ELAC
聲音確實蠻刺激,但不耐聽

ADAM MK3可以去惠樺金龍廳試
之前音響展看到的價格是ADAM MK3+OSA-88P-1BV 38W(實售)
他們家的擴~~讚啦!
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章lfc555 發表於 週二 2月 17, 2015 10:32 pm

corydoras09 寫:
反推薦ELAC
聲音確實蠻刺激,但不耐聽........恕刪

???? ELAC 6系列 樂魂 甚至更早的 2154PII
會有這問題嗎??
lfc555
SR60
SR60

文章szerelem 發表於 週二 2月 17, 2015 10:58 pm

lfc555 寫:
反推薦ELAC

???? ELAC 6系列 樂魂 甚至更早的 2154PII
會有這問題嗎??

樂魂不會...至少我印象中那曾經只聽過一次的樂魂沒這問題...
不過因為不曾長期持有,更不可能聽過不同的搭配...所以這意見沒有參考性 :P
沒有實際持有或試過不同搭配...不要一竿子打翻一船人比較好..

老KEF LS3/5A跟很新的KEF LS50...蒙眼測我相信我不會認為是同一家的喇叭 :ho:
我自己用了幾年的SF Minima FM2...但聽到Venere 1.5也無法認為是同一家SF
只有目前用的VA小莫跟朋友的VA海頓用同一台amp推時能覺得是同一家的音色...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章corydoras09 發表於 週三 2月 18, 2015 2:04 am

szerelem 寫:
lfc555 寫:
反推薦ELAC

會有這問題嗎??

樂魂不會...至少我印象中那曾經只聽過一次的樂魂沒這問題...
不過因為不曾長期持有,更不可能聽過不同的搭配...所以這意見沒有參考性 :P
沒有實際持有或試過不同搭配...不要一竿子打翻一船人比較好..

老KEF LS3/5A跟很新的KEF LS50...蒙眼測我相信我不會認為是同一家的喇叭 :ho:
我自己用了幾年的SF Minima FM2...但聽到Venere 1.5也無法認為是同一家SF
只有目前用的VA小莫跟朋友的VA海頓用同一台amp推時能覺得是同一家的音色...

小弟見識淺陋 :x
原來以前的聲音不會像現在這樣啊 :hungry:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章szerelem 發表於 週三 2月 18, 2015 8:51 am

corydoras09 寫:小弟見識淺陋 :x
原來以前的聲音不會像現在這樣啊 :hungry:

我想說的只是…即使同一品牌,不同型號或在不同時期推出的產品
很難用一句話概括這個品牌的聲音就是怎麼樣,更何況還有搭配問題
你可以說你聽過的Elac某型號搭什麼amp刺激不耐聽…但這不能代表全部的Elac
但像我舉自己的VA Mozart grand與朋友的VA Haydn, 就是同品牌同時期音色相近的例子
耳機不也是這樣,AKG K501跟K601就是兩隻風格迥異的產品
而且還有最重要的一點,就是每個人喜歡跟標準不同 :)
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章g650609 發表於 週三 2月 18, 2015 10:39 pm

一條魚 寫:
g650609 寫:
目前主要的目標:
Elac 樂魂(二手)

不知道網兄入手沒有,可以去試聽PMC twenty 26

真謝謝網兄的推薦呢!有空小弟會去試聽的!
祝:新年快樂+萬事如意唷!!!! :worship:
g650609
SR60
SR60

文章g650609 發表於 週三 2月 18, 2015 10:43 pm

g650609 寫:嗯!是這樣較好!
目前主要的目標:
Elac 樂魂(二手)

反推薦ELAC
聲音確實蠻刺激,但不耐聽

ADAM MK3可以去惠樺金龍廳試
之前音響展看到的價格是ADAM MK3+OSA-88P-1BV 38W(實售)
他們家的擴~~讚啦!

小弟也覺得"ADAM MK3"好!但一直沒機緣去試聽!謝謝囉!

g650609
SR60
SR60

文章g650609 發表於 週三 2月 18, 2015 10:49 pm

lfc555 寫:樓主 list 有濃有淡有準有華麗

是否心有所屬

我現役是 elac 上任是 thiel

現在有錢 小錢會回 thiel 大錢 會找 Wilson audio落地

小弟都不排斥!!!
但最主要是平衡!細節夠!聲音有點厚度.定位準.有層次.能高貴感就更好啦........
真謝謝網兄的推薦呢!有空會去試聽的!
g650609
SR60
SR60

文章g650609 發表於 週三 2月 18, 2015 10:57 pm

szerelem 寫:
lfc555 寫:
反推薦ELAC

會有這問題嗎??

試聽與"搭配"真的很重要!!!
小弟也覺得"耳聽為憑"蠻重要!有時....就是會有不同狀況發生:
自身差點誤了一對超值國產兩萬左右的喇叭呢!
更感謝網兄的點醒唷!

g650609
SR60
SR60

文章g650609 發表於 週日 10月 04, 2015 5:25 pm

小弟,最近想要試聽並入手adam classic pencil mk3,但看到文章大力推薦:adam classic column mk3,kef r700!!!
不知各位網兄是否聽過?能否分享一下呢?謝謝!
另小弟在因緣際會下,已有DALI HELICON 800 MK2與Penaudio SARA!!有必要再入手嗎?煩請提供寶貴意見,讓小弟參酌....
謝謝囉!!! :worship:
g650609
SR60
SR60

文章g650609 發表於 週二 10月 06, 2015 10:19 pm

今天(20151006)下午終於到惠樺試聽了!!!
在陶老闆與卓小姐親切又熱心的待禮下,享受滿漢全席的音樂盛宴.....至今餘音繞樑不絕!!!
話說...在辛曉琪cd劃破一線天際開始:一陣陣情韻深厚之音,帶領著滿堂音像飽滿定位,層次豐富的撲面而來!
哇!此時是在音樂廳現場嗎?真的嗎????
此時的我,都不敢亂動......深怕一動之下,錯過了一個音拍或細節,甚至稟住呼吸....直到受不了,才慢慢吐氣呢!?
不要怪我.....是不是沒聽過音樂?
答案....是真的!!!
真的,沒聽過這種"高.貴"密度.細節流淌著厚度兼帶有層次感的寬鬆.細膩又精緻之細節.空間感早已劃破現場空間限制!破牆而出...不知到哪?更不用說喇叭是不是存在嘞!!!...音場之深.寬與高度....可想而知!!!
器樂之真.尾韻細節延伸....妙不可言
人聲厚度....自不待言!!!
低頻細節還蹦的出來耶??? :o
這是出自adam喇叭?還是陶老闆手工搭棚之管擴呢?不買來聽一下...您受的了嗎??? :gogogo:
ps:能遇到陶老闆....真是福氣與福報呢!!!
g650609
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週三 10月 07, 2015 1:10 pm

我也推 反映準沒啥味精

但是還是要看空間 在我朋友家 中高音過多

吃了TONIN 左右 又會縮回來 左右靠牆 與一次反射點 抓一下 就OK

但是 他跟皇太子有點像 DALI HELICON 800 MK2 稍微穩一些

pencil mk3 會比較直接
lfc555
SR60
SR60

文章Sony1999 發表於 週三 10月 07, 2015 2:28 pm

g650609 寫:小弟,最近想要試聽並入手adam classic pencil mk3,但看到文章大力推薦:adam classic column mk3,kef r700!!!
不知各位網兄是否聽過?能否分享一下呢?謝謝!
另小弟在因緣際會下,已有DALI HELICON 800 MK2與Penaudio SARA!!有必要再入手嗎?煩請提供寶貴意見,讓小弟參酌....
謝謝囉!!! :worship:

DALI HELICON 800 MK2 我個人是比較推薦這一組 能夠近距離聆聽沒有很大的壓迫感 小瓦數的真空管就可以推得有聲有色
不然還有次一階的400 mk2價位也比較適中 某友站賣一對16.5萬 算是跟日本的價位接近
Sony1999
SR80
SR80

文章g650609 發表於 週六 10月 10, 2015 7:30 am

lfc555 寫:adam classic pencil mk3

我也推 反映準沒啥味精

但是還是要看空間 在我朋友家 中高音過多

吃了TONIN 左右 又會縮回來 左右靠牆 與一次反射點 抓一下 就OK

但是 他跟皇太子有點像 DALI HELICON 800 MK2 稍微穩一些

pencil mk3 會比較直接

網兄好!
真謝謝您導引的重點!不知朋友家中是如何搭配?
陶老闆也說"空間"是重點中之重!個人聽過的也差異蠻大,聽感會完全不同呢?但...就是不知該如何著手?
另,直覺中,三對喇叭...整體而言;
pencil mk3:帶高貴感而較真實之中性聲,高音部細節多,表現較佳,人聲中之中低音部分比較無法跳脫(個人是覺得感情表達不是那麼完整)!重低音部分要看個人聽感,小弟是覺得可以了!其他還不錯...
DALI HELICON 800 MK2:音場較深遠,人聲較稚嫩(年輕),低音部分;不具壓迫感之暫態表現,高音部要看空間而定,可能要注意其反射,不然會有點亮多!個人是覺得,較具有百萬音響架勢!
Penaudio SARA:是具音樂性之舒服聽感(尤其是高音)!透明度在三對表現上較不顯眼!低音量感上稍有點不足!如柔性中之反應!
g650609
SR60
SR60

文章g650609 發表於 週六 10月 10, 2015 7:40 am

Sony1999 寫:DALI HELICON 800 MK2 我個人是比較推薦這一組 能夠近距離聆聽沒有很大的壓迫感 小瓦數的真空管就可以推得有聲有色
不然還有次一階的400 mk2價位也比較適中 某友站賣一對16.5萬 算是跟日本的價位接近

網兄好!
小弟也有同感呢!擴大機好搭配...是蠻中性之音色!音場深遠.暫態.量感都不錯,是對可參考,高c/p值喇叭!!!
更謝謝您提供之寶貴意見唷!!! :)
g650609
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週六 10月 10, 2015 10:47 pm

g650609 寫:網兄好!
真謝謝您導引的重點!不知朋友家中是如何搭配?
陶老闆也說"空間"是重點中之重!個人聽過的也差異蠻大,聽感會完全不同呢?但...就是不知該如何著手?
另,直覺中,三對喇叭...整體而言;
pencil mk3:帶高貴感而較真實之中性聲,高音部細節多,表現較佳,人聲中之中低音部分比較無法跳脫(個人是覺得感情表達不是那麼完整)!重低音部分要看個人聽感,小弟是覺得可以了!其他還不錯...
DALI HELICON 800 MK2:音場較深遠,人聲較稚嫩(年輕),低音部分;不具壓迫感之暫態表現,高音部要看空間而定,可能要注意其反射,不然會有點亮多!個人是覺得,較具有百萬音響架勢!
Penaudio SARA:是具音樂性之舒服聽感(尤其是高音)!透明度在三對表現上較不顯眼!低音量感上稍有點不足!如柔性中之反應!

他用 EL34推挽opt

他家是長方空間8 ~ 9坪大小

如果你用皇太子的 聲底 比較的話 的確如您所言

這對喇叭對空間的調教 還算是滿特別的
lfc555
SR60
SR60

文章g650609 發表於 週二 10月 27, 2015 5:32 pm

lfc555 寫:
他用 EL34推挽opt

他家是長方空間8 ~ 9坪大小

如果你用皇太子的 聲底 比較的話 的確如您所言

這對喇叭對空間的調教 還算是滿特別的

小弟感覺網兄經驗豐富!
能否請教一下網兄或各位網兄:
與adam pencil mk3搭配的擴大機(價位相當或不論價位)何者較佳!?(較平衡or較好聲)
謝謝唷! :worship: :)
(另,小弟是覺得中(人)聲多一點點的柔性夠力擴大機如何?如管機..晶體機..krell.mbl.可否?)
g650609
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週三 11月 04, 2015 7:30 am

他的擴大機是 手工搭的 配老幕勒管一米多

Opt 也有超過20年 不好找了

我覺得找一些聲底沒有太多味精得過大機

推好他應該不算太難 擺位 這對喇叭主人

長方空間 寬可能不到四米

不知能參考嗎
lfc555
SR60
SR60

文章g650609 發表於 週三 11月 04, 2015 6:48 pm

lfc555 寫:他的擴大機是 手工搭的 配老幕勒管一米多

Opt 也有超過20年 不好找了

我覺得找一些聲底沒有太多味精得過大機

推好他應該不算太難 擺位 這對喇叭主人

長方空間 寬可能不到四米

不知能參考嗎

真的好感謝網兄的熱心唷!!!
當然有幫助呀!小弟現有的放置空間正好約582cmx358cm呢!3q! :D
g650609
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 16 位訪客