有朋友最近換了電源線, 結果.....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 有朋友最近換了電源線, 結果.....

文章aponal 發表於 週五 9月 12, 2014 3:50 pm

比較笨我感覺好像在講兩件不同的事

電源線不會改變電力(對)但是會改變聲音(對)

我出來丟臉了 :mad: :mad:
!!!
aponal
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週五 9月 12, 2014 8:06 pm

william0619 寫:整篇看完我只看到你把認為電源線有影響的人問倒了

整篇看完我只對這句話有意見
其他就算了 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章andy1983 發表於 週五 9月 12, 2014 9:30 pm

kmg 寫:
william0619 寫:整篇看完我只看到你把認為電源線有影響的人問倒了

我也是看到這句覺得 :ale:
andy1983
SR60
SR60

文章william0619 發表於 週五 9月 12, 2014 10:12 pm

andy1983 寫:
kmg 寫:
william0619 寫:整篇看完我只看到你把認為電源線有影響的"你朋友"問倒了

我也是看到這句覺得 :ale:

sorry 造成誤會 修改成"你朋友"
只感覺很不通順就是了
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章william0619 發表於 週五 9月 12, 2014 10:59 pm

我是希望樓主可以說明
同長度下 不同材質的線材
為什麼對器材的表現沒有影響

而不是一直拿長短在那裡做文章
這樣感覺很沒說服力
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週六 9月 13, 2014 6:34 am

william0619 寫:我是希望樓主可以說明

這樣感覺很沒說服力

終於有個問對問題的人了...其實答案你自己也快講出來的,只差那麼一步,你就可以破解線材商人的邏輯陷阱了,真的

再講一次基本的背景知識好了,我建議所有看完還想要反駁的人,先去讀一下伽利略的假想實驗,和他的時空背景

伽利略當年認知的物理學,現在看來全部都是不夠精確的(機車一點就說:都是錯的)。但他做假想實驗,卻奠定在一種"邏輯正確"的條件上,即便物理學怎麼進化,也不可能改變基本邏輯。

同理,賣電源線材商人所宣稱的東西,犯的是基本邏輯錯誤,大家連研究都不用,就知道他們是在唬爛。 8)

多年經驗告訴我,很多人想拿一些"假電子學"來證明他們家的電源線材是有效的。當你說他們那些理論不通,他們又鬼打牆跳過電子學說: 這真的有效 :ale:

我很驚訝,這次的討論,很多人(除了這次的提問)直接跳過第一步就到第二步了。因為,多數人的教育經驗中,沒有從第一步開始討論,他們真的會思考斷線

我假設某人提問:換電源線怎麼沒差?每一個電源線都是不同導體,電子特性都不一樣,這是物理ABC,你敢反駁? 既然電子特性不同,根據複雜理論,最終聲音也會不同,因此你怎麼可以說換線沒差,是你自己聽不出來吧....

如果我先不跟大家邏輯推論過程,直接講最終的結論是: 上述的說法犯了"邏輯"錯誤....
想出答案的人,就不用看下去了

"我的身高比你帥".......這個邏輯錯誤很多人都聽過,沒聽過也能"馬上"理解對吧。
沒錯,線材商人犯的是這樣的錯誤邏輯,但透過一些包裝,這樣的錯誤變得有點隱晦不明,大家就沒辦法"馬上"理解了

線材商人做生意的基礎論點就是: 換這個線,你的聲音會比較好(先講結論),因為本公司的產品...(再補充說明"理論"...如果真有這套的話)

修理線材商人的邏輯推論過程如下:
Step 1: 電源線商人的立論在於他們的產品對於電氣特性產生影響,因此影響聲音,最終產出較好的結果 (至少他們沒有白爛到說這是上帝加持的,所以聲音較好。不然就不能賣給epos0710了 8) )

Step 2: 既然要說電氣特性,那線材長度不同,電氣特性也必定不同

Step 3: 當長度納入電氣特性之中,那電源線商人所謂的"聲音比較好",就變成了一個不確定性的宣稱(如何定義Nordost聲音?)

Step 4: 既然不同長度有不同的影響,那比較A牌電源線(EX: 常見黑線)和Nordost產品的差異便不能排除這樣的因素

Step 5: 在沒有納入長度的情況下,說Nordost比A牌電源線好的說法就不成立了。好比"帥"(揚聲器發出的聲音好不好聽)是一個綜合因素,而身高(Nordost的材質與技術)只是其中的一個因子

Step 6: 既然A牌電源線的電氣特性可以透過長度調整,那調整A牌電源線的長度,對最後聲音也同樣有影響

Step 7: 花大錢買電源線的人(如好友和許多各位版友),必定說換這線比原本的線好,但這論述好比只看身高就說比較帥一樣。因為你把小黑線拉長或是縮短,最終也可能達成另一種比較好的結果。因此比較兩個電源線聲音的論述無意義(饒了那些音響評論員吧...他們很辛苦的 :haha: )

Step 8: 既然商人宣稱的東西是一個不特定的產品(自己也無法定義),那還願意相信並且花大錢去買(買外觀的人例外)的就是冤大頭了

我說過,音響本來就是另類的聲音表現藝術,是近百年來才產生的,這種藝術的價值是主觀的,花錢買自己開心的。

相對於其他做產品需要的研發,電源線這類商品根本就是一堆不學無術(講白一點就是這樣)的無良商人的產品。

如果有人還是覺得自己錢多,買了鯊魚線,就覺得贏過使用小黑線(邏輯錯誤出現了)。或是無良商人說你的器材需要換鯊魚線提升效能,你還相信的話。那建議你來買我的黃金比例配方吧(反正我也沒跟你說長度該買多少) :D

PS:如果看完這篇還要相信線材廠商那一套,那我也只能說...不懂邏輯就是幸福 :aiya: 至於邏輯都不想直接想要謾罵像是小奈月之類的,請直接跳過,快去找你的小確幸 :ho:

PS: 如果廠商敢說小黑線怎麼調整長度都不會有他品牌的聲音,你就請廠商拿19.66651M的小黑線大戰0.17323M該品牌的的聲音證明看看到底誰的聲音好。(對無良廠商真的不用太客氣)
audioworker
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週六 9月 13, 2014 8:32 am

通篇看下來,您還是避重就輕,沒回應自己是否聽的出差異,
聲音不是結果論?難道您用眼睛聽?科學也是結果論,一開始發現不同會先假設,然後印証之後才有學說,照您的邏輯去進行實驗,發現不同的結果是不是也要進行人為修正,把他改成自己預定的,不然結果永不接受,而非去解釋這樣的現象,去發一篇創新的論文,台灣的學術界蠻多這種住在象牙塔的人的,明明是新的現象,但心中卻有定見,硬要學生做出自己預想的結果,而放棄解釋這創舉發點數高的期刊,像這樣的人一輩子只配發那點數少的可憐的期刊…在業界應該不少這樣的人,說的一嘴好理論,理論最高,結果不重要,蠻可憐的…生意應該不好吧~
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章bensanlin729 發表於 週六 9月 13, 2014 8:56 am

真有道理的話麻煩趕快去告線材廠商詐欺~~~在這講一堆沒啥用,有本事要到賠償金再來這裡分享,基本上對你來說線材應該是只要能導電就可以吧
您的假設已經把長度造成的失真假設為零了,基本上已經不合邏輯,看不懂你的邏輯在哪,一直繞著長度在講......
bensanlin729
SR60
SR60

文章小奈月 發表於 週六 9月 13, 2014 9:03 am

邏輯已經代表了一切~~,久違的跳針文章,挺新鮮的。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章epos0710 發表於 週六 9月 13, 2014 10:18 am

看了您的文章,我更肯定您沒有細看或了解我之前轉述的內容了。
要討論,無論立場是否相同,還是請仔細聽聽、了解對方的言詞內容,而非自說自話。
雙向的溝通才有效。

以下試著清楚一點的學您用條列式再說一次我的想法。

一、電磁感擾會影響電子元件的正常工作(如音響內的IC、DAC運算晶片等)
http://www.solutiontown.com.tw/untitled_26.htm
http://www.twwiki.com/wiki/%E9%9B%BB%E6%BA%90%E6%BF%BE%E6%B3%A2%E5%99%A8
由文中液晶電視的實測可知,即便以電源濾波器,也只是將其衰減到『能接受』的程度,而非完全消除。
從第二個連結可知電源濾波器最佳的位置在電力線入線端,而有些音響的電源入線端並沒有類似的電源濾波裝置。
且不同類型的EMI干擾(共模、差模及EMI頻率)需由不同方式的濾波元件設計,濾波器並非萬能。

二、EMI傳導路徑可分為以下幾種:
• 輻射性:雜訊藉由開放空間(空氣)向外傳遞
• 傳導性: 雜訊藉由任何電路元件、電力線、纜線而傳遞
• 複合性 :上述兩者綜合
https://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CBwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.dianyuan.com%2Fblog%2Fu%2F45%2F1159022037.doc&ei=1pkTVMODOsO68gWjl4KYBQ&usg=AFQjCNEZyaiBEY5OGO0xgtbSclwOY8nPxA&bvm=bv.75097201,d.dGc

所以EMI可由輻射性進入屏蔽不良的電源線,再由傳導性、進入器材,影響器材中電子元件的正常運作。

三、現在環境中的EMI多為高頻雜訊感擾,高頻訊號頻寬大(資料量大)、穿透力強,但傳輸距離(有效距離)短。
• 穿透力強,極容易侵入隔離披覆不良的電源線。
• 傳輸距離短,衰退快即表示入侵電源線後,生命週期並不長,一定距離後會明顯衰退。

綜合以上得知,在現今的環境下,室外台電電纜線,會受到很多高頻感擾。雜訊會耦合到電纜線上。但頻率越高,影響的距離越短。
雜訊不斷的上車、下車。到達我們設備的客人(雜訊)一般來說只剩從附近上車的的。很早(遠)之前上車的,應該都下(衰減)的差不多了
好的電源線能在離終點站最後這段距離,最大限度的減少上客數,只容許下車。

在我先前看到的那篇文章,他們表示,以現在的EMI類型環境實測,屏蔽好的發燒電源線長度最好能超過3尺(一米左右)能有較明顯的效過(足夠的下客數),而長到6尺(2米)就差不多了,再長效果也不明顯(乘客已下的差不多了)。

再者,若電源對電子元件運作沒差,台達電就不用出這麼多接在設備電源入線端的電源濾波器
http://www.deltaww.com/Products/CategoryListT1.aspx?CID=0406&PID=ALL&hl=zh-TW

電源濾波器,是用後段的補救(衰減已發生的雜訊)來改善,好的電源線是採預防的手段(減少雜訊進入)來改善電子元件的工作環境。
現今的電子元件,已經開始考慮到EMI的影響,新的元件設計規範,都會能容忍一定的EMI而能『正常』工作。
而以前的呢,還有這些舊型的音響IC、DAC運算晶片。當時環境可沒這麼多EMI,他們大概根本沒有抗EMI的抗體。一條屏蔽好的電源線,應該是有用的。

最後,說了這麼多,可我不是很懂電子,尤其是上面這些東東,開始玩音響時一點也不懂。
而我也同意您所說的,很多商人的話,聽聽就算了,不能盡信。

但我卻也知道,自己聽起來有差。我相信自己,所以我才會投入音響及線材的世界。

發現新的現象,
有些人試著去找理論說明(證明)、研究、或嘗試控制這個現象。
有些人則是因為還找不到可以說明、證實的理論,就抗拒、漠視他。
更甚者,還有一些人則採攻擊,謾罵第一種人而自詡為科學....

audioworker 寫:
william0619 寫:我是希望樓主可以說明

這樣感覺很沒說服力

終於有個問對問題的人了...其實答案你自己也快講出來的,只差那麼一步,你就可以破解線材商人的邏輯陷阱了,真的

再講一次基本的背景知識好了,我建議所有看完還想要反駁的人,先去讀一下伽利略的假想實驗,和他的時空背景

伽利略當年認知的物理學,現在看來全部都是不夠精確的(機車一點就說:都是錯的)。但他做假想實驗,卻奠定在一種"邏輯正確"的條件上,即便物理學怎麼進化,也不可能改變基本邏輯。

同理,賣電源線材商人所宣稱的東西,犯的是基本邏輯錯誤,大家連研究都不用,就知道他們是在唬爛。 8)

多年經驗告訴我,很多人想拿一些"假電子學"來證明他們家的電源線材是有效的。當你說他們那些理論不通,他們又鬼打牆跳過電子學說: 這真的有效 :ale:

我很驚訝,這次的討論,很多人(除了這次的提問)直接跳過第一步就到第二步了。因為,多數人的教育經驗中,沒有從第一步開始討論,他們真的會思考斷線

我假設某人提問:換電源線怎麼沒差?每一個電源線都是不同導體,電子特性都不一樣,這是物理ABC,你敢反駁? 既然電子特性不同,根據複雜理論,最終聲音也會不同,因此你怎麼可以說換線沒差,是你自己聽不出來吧....

如果我先不跟大家邏輯推論過程,直接講最終的結論是: 上述的說法犯了"邏輯"錯誤....
想出答案的人,就不用看下去了

"我的身高比你帥".......這個邏輯錯誤很多人都聽過,沒聽過也能"馬上"理解對吧。
沒錯,線材商人犯的是這樣的錯誤邏輯,但透過一些包裝,這樣的錯誤變得有點隱晦不明,大家就沒辦法"馬上"理解了

線材商人做生意的基礎論點就是: 換這個線,你的聲音會比較好(先講結論),因為本公司的產品...(再補充說明"理論"...如果真有這套的話)

修理線材商人的邏輯推論過程如下:
Step 1: 電源線商人的立論在於他們的產品對於電氣特性產生影響,因此影響聲音,最終產出較好的結果 (至少他們沒有白爛到說這是上帝加持的,所以聲音較好。不然就不能賣給epos0710了 8) )

Step 2: 既然要說電氣特性,那線材長度不同,電氣特性也必定不同

Step 3: 當長度納入電氣特性之中,那電源線商人所謂的"聲音比較好",就變成了一個不確定性的宣稱(如何定義Nordost聲音?)

Step 4: 既然不同長度有不同的影響,那比較A牌電源線(EX: 常見黑線)和Nordost產品的差異便不能排除這樣的因素

Step 5: 在沒有納入長度的情況下,說Nordost比A牌電源線好的說法就不成立了。好比"帥"(揚聲器發出的聲音好不好聽)是一個綜合因素,而身高(Nordost的材質與技術)只是其中的一個因子

Step 6: 既然A牌電源線的電氣特性可以透過長度調整,那調整A牌電源線的長度,對最後聲音也同樣有影響

Step 7: 花大錢買電源線的人(如好友和許多各位版友),必定說換這線比原本的線好,但這論述好比只看身高就說比較帥一樣。因為你把小黑線拉長或是縮短,最終也可能達成另一種比較好的結果。因此比較兩個電源線聲音的論述無意義(饒了那些音響評論員吧...他們很辛苦的 :haha: )

Step 8: 既然商人宣稱的東西是一個不特定的產品(自己也無法定義),那還願意相信並且花大錢去買(買外觀的人例外)的就是冤大頭了

我說過,音響本來就是另類的聲音表現藝術,是近百年來才產生的,這種藝術的價值是主觀的,花錢買自己開心的。

相對於其他做產品需要的研發,電源線這類商品根本就是一堆不學無術(講白一點就是這樣)的無良商人的產品。

如果有人還是覺得自己錢多,買了鯊魚線,就覺得贏過使用小黑線(邏輯錯誤出現了)。或是無良商人說你的器材需要換鯊魚線提升效能,你還相信的話。那建議你來買我的黃金比例配方吧(反正我也沒跟你說長度該買多少) :D

PS:如果看完這篇還要相信線材廠商那一套,那我也只能說...不懂邏輯就是幸福 :aiya: 至於邏輯都不想直接想要謾罵像是小奈月之類的,請直接跳過,快去找你的小確幸 :ho:

PS: 如果廠商敢說小黑線怎麼調整長度都不會有他品牌的聲音,你就請廠商拿19.66651M的小黑線大戰0.17323M該品牌的的聲音證明看看到底誰的聲音好。(對無良廠商真的不用太客氣)
epos0710
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 9月 13, 2014 12:43 pm

heartsnow 寫:通篇看下來,您還是避重就輕,沒回應自己是否聽的出差異,
聲音不是結果論?難道您用眼睛聽?科學也是結果論,一開始發現不同會先假設,然後印証之後才有學說,照您的邏輯去進行實驗,發現不同的結果是不是也要進行人為修正,把他改成自己預定的,不然結果永不接受,而非去解釋這樣的現象,去發一篇創新的論文,台灣的學術界蠻多這種住在象牙塔的人的,明明是新的現象,但心中卻有定見,硬要學生做出自己預想的結果,而放棄解釋這創舉發點數高的期刊,像這樣的人一輩子只配發那點數少的可憐的期刊…在業界應該不少這樣的人,說的一嘴好理論,理論最高,結果不重要,蠻可憐的…生意應該不好吧~

看了你還是避重就輕,根本沒看懂

說真的,你蠻可憐的(其實是蠻蠢的)....這表情送你啊 :ho: :ho:

對這種無知的小咖沒什麼好教育的了

ps: 你對科學的無知論述,就別寫出來丟臉了(偏偏還被我引言讓你沒機會躲 8) ),很蠢耶~~你應該頭殼很不好吧!....再次同情你 :ho: :ho: :ho:

壇上的大家,要玩的可以繼續玩,我沒時間奉陪這自以為又挑釁的專家了,不過看他跳針真的挺逗趣的 :D

封存文章,等待站方處理~
最後由 heartsnow 於 週六 9月 13, 2014 12:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週六 9月 13, 2014 12:44 pm

epos0710 寫:看了您的文章,我更肯定您沒有細看或了解我之前轉述的內容了。
要討論,無論立場是否相同,還是請仔細聽聽、了解對方的言詞內容,而非自說自話。
雙向的溝通才有效。

....

最後,說了這麼多,可我不是很懂電子,尤其是上面這些東東,開始玩音響時一點也不懂。

但我卻也知道,自己聽起來有差。我相信自己,所以我才會投入音響及線材的世界。

發現新的現象,
有些人則是因為還找不到可以說明、證實的理論,就抗拒、漠視他。
更甚者,還有一些人則採攻擊,謾罵第一種人而自詡為科學....

特別回答你好了,各說各話的原由不正是因為一對無理的基本教義派有看沒有懂嗎?

發燒線材商人他們做的事情,他們有辦法替自己辯護嗎?你知道他們到底在研究什麼鬼他們自己也不知道嗎?

我講白一點,他們根本就是不學無術的騙子。

今天你開公司,想做音響,有人說他是線材RD專家,想要月薪10萬

你要面試的時候,會不會問: 你說你那些有效,那你證明的邏輯是什麼

如果對方回答: 你去買聽聽看就知道

難到你這樣就錄取了? 你就相信了 ? 那你開的公司一定撐不久 :b14:

假如你要說: 會啊~我就去買來耳朵驗貨?

那我給你一次機會,整篇再讀幾遍,看看要不要拿這答案出來。因為....講這話代表你就是會被坑的人 :D

光是把長度延長對抗干擾衰減一事,你研讀那麼就久也沒發現哪裡不對勁嗎? 我還是繼續釣魚看看你要拿什麼出來解釋這話好了 :D
最後由 audioworker 於 週六 9月 13, 2014 12:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
audioworker
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週六 9月 13, 2014 12:45 pm

heartsnow 寫:
heartsnow 寫:通篇看下來,您還是避重就輕,沒回應自己是否聽的出差異,

看了你還是避重就輕,根本沒看懂

說真的,你蠻可憐的(其實是蠻蠢的)....這表情送你啊 :ho: :ho:

對這種無知的小咖沒什麼好教育的了

ps: 你對科學的無知論述,就別寫出來丟臉了(偏偏還被我引言讓你沒機會躲 8) ),很蠢耶~~你應該頭殼很不好吧!....再次同情你 :ho: :ho: :ho:

壇上的大家,要玩的可以繼續玩,我沒時間奉陪這自以為又挑釁的專家了

封存文章,等待站方處理~

封存你的挑釁,讓大家看看你的嘴臉吧

PS:被指正之後居然又回去編輯加重挑釁....這招真是可愛啊.... :D

乾脆有什麼你想一吐為快的都寫出來吧....反正邏輯不重要,重要的是你的心情不是嗎?放心,我沒差 :D
audioworker
SR60
SR60

文章bensanlin729 發表於 週六 9月 13, 2014 1:19 pm

如果已看不懂你的論述來說就叫笨的話,那我真的承認我很笨,因為完全看不懂,所以可以請樓主在明示一點嗎,個人資質不好,但是還是很想弄清楚你的理論
至於告廠商的話,對法律來說,個人也不是很熟,只是覺得你既然都覺得廠商在唬爛,那站在消費者的立場應該是可以去告廠商,來造福我們這些無知的消費者不是嗎,您就當做做善事吧~~~~
被罵蠢不可恥,可恥的是不知自己哪裡蠢~~~~還請樓主明示~~~~感謝啦
bensanlin729
SR60
SR60

文章epos0710 發表於 週六 9月 13, 2014 1:27 pm

雖然想感謝您『特別回答』我,但是看您的內容,好像並沒有回答或說明什麼耶。

既沒有提出反駁的理論,也沒有提出證實自己說法的理由或佐證資料。
只是持續的批評及提問,而自己從不真正回答問題。

這樣小弟我自認無法和您溝通,也無法從和您討論的過程增長自己的知識(我覺得您都只有批評、謾罵以及提問,從沒有說理、說明或提証)
就請恕小弟不奉陪囉。

epos0710 寫:看了您的文章,我更肯定您沒有細看或了解我之前轉述的內容了。
雙向的溝通才有效。

....

發現新的現象,

特別回答你好了,各說各話的原由不正是因為一對無理的基本教義派有看沒有懂嗎?

發燒線材商人他們做的事情,他們有辦法替自己辯護嗎?你知道他們到底在研究什麼鬼他們自己也不知道嗎?

我講白一點,他們根本就是不學無術的騙子。

今天你開公司,想做音響,有人說他是線材RD專家,想要月薪10萬

你要面試的時候,會不會問: 你說你那些有效,那你證明的邏輯是什麼

如果對方回答: 你去買聽聽看就知道

難到你這樣就錄取了? 你就相信了 ? 那你開的公司一定撐不久 :b14:

假如你要說: 會啊~我就去買來耳朵驗貨?

那我給你一次機會,整篇再讀幾遍,看看要不要拿這答案出來。因為....講這話代表你就是會被坑的人 :D

光是把長度延長對抗干擾衰減一事,你研讀那麼就久也沒發現哪裡不對勁嗎? 我還是繼續釣魚看看你要拿什麼出來解釋這話好了 :D
epos0710
SR40
SR40

文章audioworker 發表於 週六 9月 13, 2014 4:21 pm

epos0710 寫:雖然想感謝您『特別回答』我,但是看您的內容,好像並沒有回答或說明什麼耶。

既沒有提出反駁的理論,也沒有提出證實自己說法的理由或佐證資料。
只是持續的批評及提問,而自己從不真正回答問題。

這樣小弟我自認無法和您溝通,也無法從和您討論的過程增長自己的知識(我覺得您都只有批評、謾罵以及提問,從沒有說理、說明或提証)
就請恕小弟不奉陪囉。

其實,我沒有要你奉陪啊(我對邏輯不清的人其實沒很多耐性,不好意思)

你如果要表示禮貌,就說謝謝,而非主動跳出來又說不奉陪這麼...............沒有邏輯的話(哀~又被我抓包了 :D
audioworker
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週六 9月 13, 2014 5:00 pm

bensanlin729 寫:如果已看不懂你的論述來說就叫笨的話,那我真的承認我很笨,因為完全看不懂,所以可以請樓主在明示一點嗎,個人資質不好,但是還是很想弄清楚你的理論
至於告廠商的話,對法律來說,個人也不是很熟,只是覺得你既然都覺得廠商在唬爛,那站在消費者的立場應該是可以去告廠商,來造福我們這些無知的消費者不是嗎,您就當做做善事吧~~~~
被罵蠢不可恥,可恥的是不知自己哪裡蠢~~~~還請樓主明示~~~~感謝啦

廠商唬爛為何要被告?好比這討論串一堆人亂講,也要被告嗎?

法官很忙,法官也不是要來教育大家什麼叫做物理學,什麼叫做電磁學,那也不是他們的責任好嗎?

我其實講很白了,在邏輯推論過程都一步一步講了,難道還要被迫寫FAQ才算講清楚?

好吧!那寫幾條FAQ好了:
1. 換電源線你真的聽不出差異嗎?(跳針協會最愛問的第一條 :ho:
Ans: 本人聽得出各品牌電源線,從0.01M到1000M的差異,本人也聽得出各種混和配方的差異(對這答案還有疑問嗎 :D ,哪個人敢在我面前說他是線材專家)

2. 吼~抓包!既然聽得出差異,那你怎麼說換電源線無效(邏輯不清協會被打臉的第一條 :ho:
Ans: 我哪裡這樣講過?(慘了~該不會要誣賴說我去偷改過吧 8) )我反而想要問原本的小黑線該換什麼才叫做有效?

3. 當然換大廠的Nordost/Shark等品牌啊?(廠商代表最愛推銷第一條 :ho:
Ans: 這怎麼證明,Shark電源線買幾米會比我原本1.71M的小黑線更好聽?

4. 看你需要幾米就買幾米啊?(邏輯不清協會被打臉第二條 :ho:
Ans: 你的意思是Shark電源線是超導體,買幾米長的聲音都一樣嗎.... :D

5. (看看營收流口水)當然是買越長效果越好啊(廠商無良代表開始幻想某個新聞標題寫說Bill Gates重金買1000M Shark電源線打造世界第一的音響系統 8) )
Ans: 那介紹你去Anaudio推銷吧!很多人愛買得很 :D (名單都在這裡)

一個廠商如果連自己產品的規格與特性都講不出來,或是講得顛三倒四,你還相信嗎?你還掏腰包嗎?

如果廠商說你買下去試試看就知道,自己卻連證明的方法都講不清楚,你還相信嗎? 你還掏腰包嗎?

有點智慧的採購,光是看廠商論述的邏輯,就知道該不該繼續合作下去了,不是嗎?
audioworker
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週六 9月 13, 2014 5:10 pm

噢...大家千萬別擦鎗走火
畢竟地球還是很危險的

就...這樣吧 :haha:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章falco 發表於 週六 9月 13, 2014 5:28 pm

其實那麼簡單的事,不懂大家跟一個白癡智障再浪費時間爭辦幹嘛,
線材有沒有影響,耳聽為憑就對了.
falco
SR40
SR40

文章sifon 發表於 週六 9月 13, 2014 10:00 pm

講這麼多,換電源線,我聽了真的有差。 一直說商人怎騙錢。 你麻卡拜託一下。 很多玩音響都是社會的精英,醫師啊老闆啊買很貴的電源線,這些人是豬嗎? 這麼容易被騙。
sifon
SR40
SR40

文章monzin 發表於 週六 9月 13, 2014 11:21 pm

隨便一條同長度40多元的小黑線能夠跟萬把元的廠線相提並論的話......
發明OCC的日本人應該是吃飽太閒,
花錢買OCC技術的廠商應該是蠢貨,
旗艦耳機用OCC線材就是一種噱頭。

原來我買的旗艦耳機只需要小黑線用的銅線就能出好聲阿... :oops:
看完樓主的發言,讓小弟茅塞頓開阿 :ho:
monzin
SR40
SR40

文章zzz72202 發表於 週六 9月 13, 2014 11:32 pm

我也不懂理論

但你如果在兩千年前 跟人們說 地球是圓的

我相信也沒人會相信 w

提不出確切的理論 不代表就是不對

我很贊成death06說的
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
找一群人盲測
輸的把線吞下去?
可以幫您準備MIT/Siltech/Nordost/萬隆/數種粗細不同的小黑線

理論我不懂
我只知道坐下來聽
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

別跟我扯啥 線材RD專家,想要月薪10萬

今天不是談論找工作 而是討論有沒有效

我只知道換電源線聲音會變

我相信你知道很多玩音響的都是 醫生 教授 或是大老闆

畢竟也要有財力 才有辦法玩這種東西

所以你覺得這些 醫生 教授 大老闆 都是傻子?

不然怎麼會被線材商給騙得死死的呢!

如果你真覺得這些人都是傻子

那台灣大概沒有正常人了吧 (笑

很久沒看到這種文章了

還是說這是釣魚文...? (笑

只會談理論 卻不實際測試 這才是最好笑的行為
zzz72202
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週日 9月 14, 2014 12:33 pm

falco 寫:其實那麼簡單的事,不懂大家跟一個白癡智障再浪費時間爭辦幹嘛,
線材有沒有影響,耳聽為憑就對了.

對啊~智障打不完啊

智障不好怪罪,真正可憐的是智障兼盤子對吧....白癡 :D :D
audioworker
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週日 9月 14, 2014 12:35 pm

zzz72202 寫:我也不懂理論

但你如果在兩千年前 跟人們說 地球是圓的

我相信也沒人會相信 w

提不出確切的理論 不代表就是不對

我很贊成death06說的
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
找一群人盲測
輸的把線吞下去?
可以幫您準備MIT/Siltech/Nordost/萬隆/數種粗細不同的小黑線

理論我不懂
我只知道坐下來聽
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

別跟我扯啥 線材RD專家,想要月薪10萬

今天不是談論找工作 而是討論有沒有效

我只知道換電源線聲音會變

我相信你知道很多玩音響的都是 醫生 教授 或是大老闆

畢竟也要有財力 才有辦法玩這種東西

所以你覺得這些 醫生 教授 大老闆 都是傻子?

不然怎麼會被線材商給騙得死死的呢!

如果你真覺得這些人都是傻子

那台灣大概沒有正常人了吧 (笑

很久沒看到這種文章了

還是說這是釣魚文...? (笑

只會談理論 卻不實際測試 這才是最好笑的行為

你怎麼笨到連death06在跳針都看不出來啊

你怎麼蠢到我是在講邏輯而非理論都看不出來啊

你怎麼呆到又笨又蠢卻還覺得好笑啊

你說我該怎麼形容你的呢 :D :D :D :D :D
audioworker
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週日 9月 14, 2014 12:36 pm

kmg 寫:噢...大家千萬別擦鎗走火
畢竟地球還是很危險的

就...這樣吧 :haha:

這篇講啥? 聽來好危險啊 :D :D :D :D
audioworker
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客