有朋友最近換了電源線, 結果.....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 有朋友最近換了電源線, 結果.....

文章audioworker 發表於 週日 9月 14, 2014 12:38 pm

sifon 寫:講這麼多,換電源線,我聽了真的有差。 一直說商人怎騙錢。 你麻卡拜託一下。 很多玩音響都是社會的精英,醫師啊老闆啊買很貴的電源線,這些人是豬嗎? 這麼容易被騙。

是喔~所以你拉抬一些人要證明什麼?可以講清楚一點嗎?

PS: 又是一個邏輯不清跑出來亂的....快要被釣出來巴了 :D
audioworker
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週日 9月 14, 2014 12:43 pm

monzin 寫:隨便一條同長度40多元的小黑線能夠跟萬把元的廠線相提並論的話......
發明OCC的日本人應該是吃飽太閒,
花錢買OCC技術的廠商應該是蠢貨,
旗艦耳機用OCC線材就是一種噱頭。

原來我買的旗艦耳機只需要小黑線用的銅線就能出好聲阿... :oops:
看完樓主的發言,讓小弟茅塞頓開阿 :ho:

你仔細思考一下我講的跟你發表的言論,中間的邏輯關係

我也有幾隻ath的耳機(應該就是你也買的那個吧...只是我不用花錢拿到 8) ),這跟我說的東西有何關係呢? (我怎麼都想不出來啊....看來天馬行空真是我不太在行的事情)

不過~這樣蠢的事情,別說是我讓你"茅塞頓開"....我可不想擔負這樣的錯誤喔 :D :D :D

PS: 這年頭找個會念中文的人是很困難是嗎?

提示: 耳機接線屬於類比訊號線....這不叫電源線?....別再說我要釣人出來罵了
最後由 audioworker 於 週日 9月 14, 2014 12:58 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
audioworker
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週日 9月 14, 2014 12:52 pm

請大家要回覆之前先看一下,這討論串似乎處於一個狀態

1. 本人先說戳破電源線材廠商的"邏輯"錯誤

2. 有人跳出來說他聽又差,但無法證明出什麼,於是開始謾罵

3. 本人抓包他們跳針,於是罵回去

拜託,如果要討論"邏輯",再來討論,要"謾罵",請直接發私信(慢慢等我回好了...不然就當我全盤接受,okay)

要講"理論"(拜託,不要提這字眼,我從頭到尾都沒在講這東西),請另外開新的討論串,點名邀我去也沒差

謝謝大家 8)
audioworker
SR60
SR60

文章s4272 發表於 週日 9月 14, 2014 3:11 pm

樓主不必一直鄙視其他廠商的線材只會用話術欺騙客人,燒友也只是把適合他們家系統的線帶回家而已
要是您認為只要長度不同的小黑線(加上您認為的黃金比例?)就能比別家貴價的廠線好聽的話,那你要不要丟幾條
您自製的小黑線出來聽聽 ? 當然以上只建立在樓主不是只在打嘴砲的話
頭像
s4272
SR40
SR40

文章falco 發表於 週日 9月 14, 2014 5:15 pm

s4272 寫:樓主不必一直鄙視其他廠商的線材只會用話術欺騙客人,燒友也只是把適合他們家系統的線帶回家而已
要是您認為只要長度不同的小黑線(加上您認為的黃金比例?)就能比別家貴價的廠線好聽的話,那你要不要丟幾條
您自製的小黑線出來聽聽 ? 當然以上只建立在樓主不是只在打嘴砲的話

你跟智障認真的話就輸了.別理白癡就好了....
falco
SR40
SR40

文章zzz72202 發表於 週日 9月 14, 2014 8:58 pm

audioworker 寫:你怎麼笨到連death06在跳針都看不出來啊

你怎麼蠢到我是在講邏輯而非理論都看不出來啊

你怎麼呆到又笨又蠢卻還覺得好笑啊

你說我該怎麼形容你的呢 :D :D :D :D :D

笑了 我怎麼看到跳針都是你啊

不要惱羞好嗎?

小心會被釣魚阿..

所以你是覺得你的邏輯比實際還重要?

會不會哪天你的邏輯認為1+1=3啊?

都有人約你要盲測了

看你也只是在逃避 呵呵

做器材相關? 可憐 連換線會有差別都聽不出來

你的產品應該賣得很悲哀吧?

話說 還是這篇是釣魚文啊?

被圍剿還惱羞 呵呵
zzz72202
SR60
SR60

文章owenlin 發表於 週日 9月 14, 2014 9:45 pm

audioworker 寫:請大家要回覆之前先看一下,這討論串似乎處於一個狀態

1. 本人先說戳破電源線材廠商的"邏輯"錯誤

2. 有人跳出來說他聽又差,但無法證明出什麼,於是開始謾罵

3. 本人抓包他們跳針,於是罵回去

拜託,如果要討論"邏輯",再來討論,要"謾罵",請直接發私信(慢慢等我回好了...不然就當我全盤接受,okay)

要講"理論"(拜託,不要提這字眼,我從頭到尾都沒在講這東西),請另外開新的討論串,點名邀我去也沒差

謝謝大家 8)

假設線材好壞與兩件事有關

1. 與雜質濃度成反比
2. 與線材長度成反比

試問10公尺的 7N OCC 的效果 約 等於多長的小黑線 (一般無氧銅純度約 99.95%) ?

樓主似乎認為好東西用越多要越好, 但如果不是這樣呢?
owenlin
SR40
SR40

文章death06 發表於 週日 9月 14, 2014 9:52 pm

樓主大概認為把全天下最好的食物同時吃下幾百噸就可以變超人了

好像不知道任何好東西都還是有劑量問題

順道一提 前面樓主之回文已經有可能打打公共辱罵的擦邊球了

有興趣的人可以賺賺外快
拿外快拿去換換更好的線材~ :gogogo: :gogogo:
音樂才是本質 勿被器材所惑
頭像
death06
SR40
SR40

文章joe90509 發表於 週一 9月 15, 2014 12:23 am

他怎麼敢出來做盲測 輸了可是要吞線阿

只會講一堆理論 對 理論很重要 但是實驗也很重要阿

阿怎麼不敢做實驗 只會在這邊打嘴砲

還在那邊邏輯來邏輯去 笑死人

還是你怕我們破費吞太好的線

這您就不用擔心了 我有很多條免費的小黑線

可以給妳當三餐吞

沒玩過音響和耳機就不要在這邊吵 少丟人現眼
joe90509
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 9月 15, 2014 12:49 pm

有趣 來跟我討論

這些線材know How 就這些

材質 方向 包裝 都會有些微不同

樓主 能在中間 能找到 你也能發財

Some How 一槍否定專利

這謝東西 基本電學 電子學有教

史密斯 早就是音響神了

談理論 太狹隘

不否認 有些些人真的賺很大

可是 人家能賺敢賺 錢就是他的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章monzin 發表於 週一 9月 15, 2014 8:51 pm

joe90509 寫:他怎麼敢出來做盲測 輸了可是要吞線阿

只會講一堆理論 對 理論很重要 但是實驗也很重要阿

阿怎麼不敢做實驗 只會在這邊打嘴砲

還在那邊邏輯來邏輯去 笑死人

還是你怕我們破費吞太好的線

這您就不用擔心了 我有很多條免費的小黑線

可以給妳當三餐吞

沒玩過音響和耳機就不要在這邊吵 少丟人現眼

樓主不是吃這行飯碗的嘛?怎麼可能沒玩過音響和耳機,
連ATH耳機都是免費拿到... :oops:

不過樓主猜我用ATH系列耳機,
不過很可惜我不愛ATH調音,
目前常用S牌的靜電耳機、偶而聽K812跟D7K1...
monzin
SR40
SR40

文章Ericch0740 發表於 週二 9月 16, 2014 10:35 am

來看熱鬧 :sing: :sing: :sing:

換電源線,聲音會有差,但是要聽得出改善or改變

雖然我也不信線材玄學,但至少我買過兩條入門的電源線(2000多的而已),是有差,

但僅僅只是改變而已,我沒錢玩這樣高階的電源線,就算有錢也花不下去,最後都出二手掉了!

線材玩得不多,我的認知是 線材很多時候是挖東牆,補西牆的效果

當然一定會有人跟我說因為我沒玩過高階電源線,我沒法反駁,抱歉
:aa:

我只是純粹分享我的玩線經驗而已,路過留over,別砲我!拜託!!!
最後由 Ericch0740 於 週二 9月 16, 2014 11:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章joe90509 發表於 週二 9月 16, 2014 11:07 am

如果他用的是鐵三角的耳機還是有差拉

只要要看它能不能聽出來而已啦

阿如果是老鐵的耳機喔

這我就不多說了 免得被鐵粉圍剿

其實他相不相信 我是沒差 因為這個已經很多人在吵了

耳機板就有az大 他也是不相信電源線對聲音有改變

只是樓主的態度一副狗眼看人低的姿態 讓我很度x

然後又在那邊講邏輯 我看她才最沒有邏輯吧

重大的科學定理 幾乎都是先看到現象才會開始想理論

就像牛頓的萬有引力一樣 他也是先看到蘋果往下掉 才會去想為什麼

只會在這邊當鍵盤高手 還拿伽利略來壓人 笑死人
joe90509
SR40
SR40

文章Ericch0740 發表於 週二 9月 16, 2014 1:27 pm

monzin 寫:隨便一條同長度40多元的小黑線能夠跟萬把元的廠線相提並論的話......
發明OCC的日本人應該是吃飽太閒,
花錢買OCC技術的廠商應該是蠢貨,源線
旗艦耳機用OCC線材就是一種噱頭。

原來我買的旗艦耳機只需要小黑線用的銅線就能出好聲阿... :oops:
看完樓主的發言,讓小弟茅塞頓開阿 :ho:

你茅塞頓開了什麼??

你把電源線和耳機線扯再一起了,
電源線又不能傳遞類比訊息 :b14:

耳機線跟RCA訊號線還比較有關係一點! :eeh:
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章lfc555 發表於 週二 9月 16, 2014 3:14 pm

Ericch0740 寫:

電原線可以傳遞類訊息 訊號

傳導電只會在乎導體截面積 編織 是否適用
lfc555
SR60
SR60

文章william0619 發表於 週二 9月 16, 2014 6:15 pm

lfc555 寫:

交流電算是訊號的一種嗎?
如果算
那是類比訊號 還是數位訊號?
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週二 9月 16, 2014 6:37 pm

william0619 寫:交流電算是訊號的一種嗎?
如果算

台電交流電是定頻60Hz
不是信號
lfc555
SR60
SR60

文章Ericch0740 發表於 週二 9月 16, 2014 7:55 pm

william0619 寫:
lfc555 寫:

交流電算是訊號的一種嗎?
如果算

我應該改一下說辭,
我的意思是電源線不是拿來傳從DAC送出的聲音訊號,應該沒問題了吧?!!
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章Ericch0740 發表於 週二 9月 16, 2014 7:59 pm

lfc555 寫:
william0619 寫:交流電算是訊號的一種嗎?
如果算

台電交流電是定頻60Hz
不是信號

沒錯!! :gogogo:
台電不是音樂電台!!不會傳訊息
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章linjaha 發表於 週二 9月 16, 2014 11:05 pm

器材之間的美妙,你一定不懂吧。
linjaha
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週三 9月 17, 2014 12:56 am

所以原po認為
一公尺的小黑和一公尺的鯊魚聽起來一樣嗎??
所以原po認為,電源線都是唬爛,小黑就好?? :?:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章lfc555 發表於 週三 9月 17, 2014 2:16 am

我應該改一下說辭,
我的意思是電源線不是拿來傳從DAC送出的聲音訊號,應該沒問題了吧?!!

:D 還有PLC技術 D類放大等 可以走在粗粗的線上面

離題了

大電流電線不適合傳遞小信號 因為兩者需求不同
lfc555
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週三 9月 17, 2014 2:24 am

沒錯!! :gogogo:
台電不是音樂電台!!不會傳訊息

:) NCC點頭 台電是可以開台的喔

日本已經有地方使用 PLC Broadcasting ALARM 天災預警
lfc555
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週三 9月 17, 2014 2:36 am

corydoras09 寫:所以原po認為

我覺得

他認為他是被"奸商"視為"異類" 想正名吧

有趣 小黑也是很多種的 :D

原PO 你心底因該有數吧 ?
lfc555
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週三 9月 17, 2014 11:50 am

lfc555 寫:
corydoras09 寫:所以原po認為

我覺得

他認為他是被"奸商"視為"異類" 想正名吧

有趣 小黑也是很多種的 :D

原PO 你心底因該有數吧 ?

看來看去總算看懂原PO在鬼扯什麼

他的意思應該是說
"你怎麼知道幾公尺的高檔線會比幾公尺的小黑線來的好,說不定小黑線加長後會比較好聽"
然後不斷LOOP說其他人邏輯錯誤
因為其他人無法證明幾米的Nordost線最好聽,或無法證明說不定小黑線加長到3米或縮短到0.5米會比一米的Nordost線好聽

看到這種言論還真是ry
還自稱audioworker
呵呵,無腦白癡到底是誰呢??
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客