有朋友最近換了電源線, 結果.....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 有朋友最近換了電源線, 結果.....

文章joe90509 發表於 週四 9月 18, 2014 8:25 am

長度我也有玩過 拿3公尺的小黑和0.5的小黑 拿去統我的507系統

3公尺的聲音有點拖 整個動態被拉下來 高頻上不太去

0.5公尺的聲音超可怕 整個變太衝 根本不能聽

我覺得比較適合的範圍是1~2m 聲音是最正常

一般從物理學的角度 應該是越短越好 因為耗損越小

但是實際做出來的聲音卻不是這樣

你說為什麼?? 我也不知道

世界上還有很多現象不是我們一般人可以解釋的

很多事情不是我們想的這麼簡單
joe90509
SR40
SR40

文章Ericch0740 發表於 週四 9月 18, 2014 9:58 am

joe90509 寫:長度我也有玩過 拿3公尺的小黑和0.5的小黑 拿去統我的507系統

小黑線,我完全聽不出來差別,
不管是接電腦用的小黑,還是擴大機的小黑,還是DAC的,都分不出來 :bigcry:
慘慘慘 :cold:
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章nakatai 發表於 週五 9月 19, 2014 10:56 am

joe90509 寫:長度我也有玩過 拿3公尺的小黑和0.5的小黑 拿去統我的507系統

太厲害了!連小黑線的長短都聽得出這麼大的差別! :worship:
可是從台電的變電箱開始一直到住家總電源箱再到小黑線為止可有想過有多少接點有多少段電源線?其中多少是超過3M長?機器裡面的機內線裡面有多少是短於0.5M?又該如何去評估長短線材對聲音的影響! 1.5M長的線很好聽,然後把它切成0.5M後就變成不能聽!還真的很難令人理解? :aa:
nakatai
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 9月 19, 2014 8:32 pm

nakatai 寫:太厲害了!連小黑線的長短都聽得出這麼大的差別! :worship:
可是從台電的變電箱開始一直到住家總電源箱再到小黑線為止可有想過有多少接點有多少段電源線?其中多少是超過3M長?機器裡面的機內線裡面有多少是短於0.5M?又該如何去評估長短線材對聲音的影響! 1.5M長的線很好聽,然後把它切成0.5M後就變成不能聽!還真的很難令人理解? :aa:

:D
您這話外行囉
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週五 9月 19, 2014 11:28 pm

zzz72202 寫:笑了 我怎麼看到跳針都是你啊

不要惱羞好嗎?

小心會被釣魚阿..

所以你是覺得你的邏輯比實際還重要?

會不會哪天你的邏輯認為1+1=3啊?

都有人約你要盲測了

看你也只是在逃避 呵呵

做器材相關? 可憐 連換線會有差別都聽不出來

你的產品應該賣得很悲哀吧?

話說 還是這篇是釣魚文啊?

被圍剿還惱羞 呵呵

笑了 我怎麼看到跳針都是你啊

不要惱羞好嗎?

小心會被釣魚阿..

所以你是覺得你的邏輯比實際還重要?

會不會哪天你的邏輯認為1+1=3啊?

你的老闆管你一定很悲哀吧?

話說 還是這篇是釣魚文啊?

被發現是白癡還惱羞 呵呵 :D :D :D :D
最後由 audioworker 於 週五 9月 19, 2014 11:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
audioworker
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週五 9月 19, 2014 11:30 pm

owenlin 寫:假設線材好壞與兩件事有關

1. 與雜質濃度成反比
2. 與線材長度成反比

試問10公尺的 7N OCC 的效果 約 等於多長的小黑線 (一般無氧銅純度約 99.95%) ?

樓主似乎認為好東西用越多要越好, 但如果不是這樣呢?

我是這樣說的嗎?

那些說法都是賣電源線廠商最愛掛在嘴邊的,你覺得呢?

它們真的有料嗎? :D
audioworker
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週五 9月 19, 2014 11:33 pm

s4272 寫:樓主不必一直鄙視其他廠商的線材只會用話術欺騙客人,燒友也只是把適合他們家系統的線帶回家而已
要是您認為只要長度不同的小黑線(加上您認為的黃金比例?)就能比別家貴價的廠線好聽的話,那你要不要丟幾條
您自製的小黑線出來聽聽 ? 當然以上只建立在樓主不是只在打嘴砲的話

我都講黃金配方了....又一個來亂的

另外,燒友最好笑的就是買了某牌的電源線,就說這電源線如何如何?

看懂得就知道,沒有納入長度因子,評論的內容都跟放屁一樣無聊

如果長度一改變馬上又改變效果,那廠商賣的東西是有沒有品質可言啊(如果電源線廠商知道什麼叫做品質的話) :D :D
audioworker
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週五 9月 19, 2014 11:35 pm

falco 寫:你跟智障認真的話就輸了.別理白癡就好了....

你這白癡又被放出來了 :D :D :D
audioworker
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週五 9月 19, 2014 11:37 pm

joe90509 寫:他怎麼敢出來做盲測 輸了可是要吞線阿

只會講一堆理論 對 理論很重要 但是實驗也很重要阿

阿怎麼不敢做實驗 只會在這邊打嘴砲

還在那邊邏輯來邏輯去 笑死人

還是你怕我們破費吞太好的線

這您就不用擔心了 我有很多條免費的小黑線

可以給妳當三餐吞

沒玩過音響和耳機就不要在這邊吵 少丟人現眼

你又發作了啊!

玩電源線玩到白癡兼有暴力傾向?

哀~可憐! 還有人笨笨的說很多"社會菁英"玩電源線,看到這笨蛋沒 :D :D
audioworker
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週五 9月 19, 2014 11:38 pm

corydoras09 寫:看來看去總算看懂原PO在鬼扯什麼

他的意思應該是說
"你怎麼知道幾公尺的高檔線會比幾公尺的小黑線來的好,說不定小黑線加長後會比較好聽"
然後不斷LOOP說其他人邏輯錯誤
因為其他人無法證明幾米的Nordost線最好聽,或無法證明說不定小黑線加長到3米或縮短到0.5米會比一米的Nordost線好聽

看到這種言論還真是ry
還自稱audioworker
呵呵,無腦白癡到底是誰呢??

你就是白癡啊....本文證明你沒國小程度 :D :D :D
audioworker
SR60
SR60

文章audioworker 發表於 週五 9月 19, 2014 11:44 pm

總算把整天喊白癡的文章找齊了(都釣出來了)

說真的,這類文章應該是玩電源線的方最多 :ho:
audioworker
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週五 9月 19, 2014 11:55 pm

audioworker 寫:
owenlin 寫:假設線材好壞與兩件事有關

1. 與雜質濃度成反比
2. 與線材長度成反比

試問10公尺的 7N OCC 的效果 約 等於多長的小黑線 (一般無氧銅純度約 99.95%) ?

樓主似乎認為好東西用越多要越好, 但如果不是這樣呢?

我是這樣說的嗎?

那些說法都是賣電源線廠商最愛掛在嘴邊的,你覺得呢?

它們真的有料嗎? :D

那您意思是 這些廠商 沒有理論背景嗎???
lfc555
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週五 9月 19, 2014 11:57 pm

s4272 寫:樓主不必一直鄙視其他廠商的線材只會用話術欺騙客人,燒友也只是把適合他們家系統的線帶回家而已
要是您認為只要長度不同的小黑線(加上您認為的黃金比例?)就能比別家貴價的廠線好聽的話,那你要不要丟幾條
您自製的小黑線出來聽聽 ? 當然以上只建立在樓主不是只在打嘴砲的話

我都講黃金配方了....又一個來亂的

另外,燒友最好笑的就是買了某牌的電源線,就說這電源線如何如何?

看懂得就知道,沒有納入長度因子,評論的內容都跟放屁一樣無聊

如果長度一改變馬上又改變效果,那廠商賣的東西是有沒有品質可言啊(如果電源線廠商知道什麼叫做品質的話) :D :D

您如何解釋 R = ρL/A
lfc555
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週六 9月 20, 2014 12:07 am

audioworker 寫:總算把整天喊白癡的文章找齊了(都釣出來了)

您還真是 "伽利略" 精神
lfc555
SR60
SR60

文章zzz72202 發表於 週六 9月 20, 2014 12:11 am

lfc555 寫:
audioworker 寫:總算把整天喊白癡的文章找齊了(都釣出來了)

別理他了...

只會講講理論

連實際出來盲聽都不敢.. (笑

以他的理論 肯定贏的阿 我們要吞線欸

這樣他都不敢 就知道問題在哪了 XD

放生他吧

他已經完全惱羞了
zzz72202
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週六 9月 20, 2014 12:24 am

zzz72202 寫:
lfc555 寫:

別理他了...

只會講講理論

連實際出來盲聽都不敢.. (笑

以他的理論 肯定贏的阿 我們要吞線欸

這樣他都不敢 就知道問題在哪了 XD

放生他吧

他已經完全惱羞了

您認為 "以他的理論 肯定贏"?

如果聽的出來 為何不求證 ?

日本 HIVI 有一群人在無響室裏頭玩聲紋對比了
lfc555
SR60
SR60

文章zzz72202 發表於 週六 9月 20, 2014 12:45 am

lfc555 寫:

所以我說了 他連求證都不敢 XD

只會在那邊說理論 (笑

何必理他呢

等他哪天敢出來盲聽再說吧

我還真怕他出來盲聽

等等把我的線都吃光了怎麼辦
zzz72202
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週六 9月 20, 2014 1:05 am

zzz72202 寫:
lfc555 寫:

所以我說了 他連求證都不敢 XD

只會在那邊說理論 (笑

何必理他呢

等他哪天敢出來盲聽再說吧

我還真怕他出來盲聽

等等把我的線都吃光了怎麼辦

人的聽感 是主觀的 變化的

貝多芬 指揮的貝九交響 他聽到都一樣 但是我們永遠聽不到

當然要理他 我自認也有"伽利略"精神 但是 我只有凡人實力 所以我不會去挑戰"神威"
lfc555
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週六 9月 20, 2014 8:30 am

諸位…其實論壇有一個選項叫黑名單,設下去不管是吹睪蕾還是低勒秏,都瞬間耳根清淨,
生命該花在美好的事物上,比如我們都喜歡的音樂,
而非浪費在xxx身上,如果每個阿貓阿狗都要理會,那豈不忙死!
那東西要發作就隨他去吧!最好氣死!反正我也看不到~哈~
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週日 9月 21, 2014 1:58 am

我加很久了 :ho:

不過還是要提醒大家,打發一下時間是OK的
但千萬吃擦鎗走火就是 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章haiter 發表於 週一 9月 22, 2014 1:14 pm

小弟的一點拙見

電源線對聲音改變的影響

應該是源自於線材對於電的導通能力
導電能力越好..越能供應器材穩定的電力
有穩定的電力供給 器材的運作效率提高 聲音自然會比較好

至於線材的影響
要做科學測試也不難

(此測試方法只是測出是聲音是否有所改變 變好變壞是個人聽感問題 不在此測試範圍)

準備幾種不同材質的電源線
每種材質各種長度各準備一條 EX.1m 1.2m 1.5m
run線的時間也都要一致

然後在只更動電源線的情形下(播放設備、播放音樂皆不更動)
使用音頻頻譜分析儀(例如.XTZ Room Analyzer II Pro)
對不同電源線播放的同一首音樂做分析
(同一條線作3~5次測試取其誤差值)

如果換了不同電源線所發出的聲音就有所不同
所測出來的頻譜也會有所不同
也可以測試出一些線材商所建議的"必需長度"是否真的有其必要

如此測試出來的數據
沒有任何的人為因素存在

應該就能讓"理性"的人信服吧
Hackintosh OSX10.13.3+Audirvana Plus 3.2.5
DAC: TEAC UD-503+10MHz GPSDO & Soekris DAC1541
AMP:NuPrime STA-9 MONO
Speaker:Elac BS 312
haiter
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 9月 22, 2014 4:00 pm

haiter 寫:小弟的一點拙見

電源線對聲音改變的影響

至於線材的影響
要做科學測試也不難

(此測試方法只是測出是聲音是否有所改變 變好變壞是個人聽感問題 不在此測試範圍)

使用音頻頻譜分析儀(例如.XTZ Room Analyzer II Pro)

如此測試出來的數據
沒有任何的人為因素存在

找一下日本的 HIVI 有一篇 accuphase dg-58 很有趣的東西

不過參考就好 那是麥克風不是人耳

http://www.accuphase.com/cat/dg-58_e.pdf

心雪兄 說的沒錯 專心聽音樂吧

樓主無心討論 就是來亂的 而且還在用17世紀的方法 :hard:
長點知識吧 不懂就問 沒人會笑
不要 以偏概全 會對不起很多科學的研究
lfc555
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週二 9月 23, 2014 12:19 pm

lfc555 寫:
haiter 寫:小弟的一點拙見

電源線對聲音改變的影響

至於線材的影響
要做科學測試也不難

如此測試出來的數據
沒有任何的人為因素存在

找一下日本的 HIVI 有一篇 accuphase dg-58 很有趣的東西

不過參考就好 那是麥克風不是人耳

http://www.accuphase.com/cat/dg-58_e.pdf

心雪兄 說的沒錯 專心聽音樂吧

樓主無心討論 就是來亂的 而且還在用17世紀的方法 :hard:
長點知識吧 不懂就問 沒人會笑
不要 以偏概全 會對不起很多科學的研究

題外話~那台dg58是好東西,有在朋友那聽過,有加跟沒加的差異大到讓人下巴快掉下來,
我之後應該也會買~
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章beinor789 發表於 週二 9月 23, 2014 8:32 pm

有試過好幾個廠牌的電源線,覺得確實連長度都有差的路過...
beinor789
SR40
SR40

文章falco 發表於 週四 9月 25, 2014 11:22 pm

falco 寫:你跟智障認真的話就輸了.別理白癡就好了....

你這白癡又被放出來了 :D :D :D

你又出來放風了喔....
快把口水跟鼻涕擦乾喔,不然被看到會被狠揍一頓喔.
falco
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Gantz 和 33 位訪客