管迷? Audio Space? 斯巴克? 有人能夠推薦我入門管機嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

管迷? Audio Space? 斯巴克? 有人能夠推薦我入門管機嗎?

文章gavinlin80608 發表於 週二 4月 29, 2014 12:43 am

最近小弟想入手一台真空管的綜擴
礙於預算因素,大概只能買三萬以內的
經過一段時間的爬文之後
許多人跟我推薦管迷,Audio Space,Cayin 這三個品牌

我之前聽過Audio space as2.8i, as3i, mini-galaxy
我覺得他們的產品聲音真的是相當不錯,外觀也挺好看的
不過我沒聽過管迷還有Cayin這兩家的擴大機
不知道這三家的聲音互相比較之下如何呢?
gavinlin80608
SR40
SR40

Re: 管迷? Audio Space? 斯巴克? 有人能夠推薦我入門管機嗎?

文章exploerman 發表於 週三 6月 25, 2014 8:38 pm

你的喇叭的選定已經選好了嗎~?

喇叭的聲音只要你喜歡,工藝有一定的水準,基本上換什麼
擴大機聽都好喔~

我目前是用colin的8233 ~ + ortofon 105 ww
exploerman
SR40
SR40

Re: 管迷? Audio Space? 斯巴克? 有人能夠推薦我入門管機嗎?

文章lluuia 發表於 週三 6月 25, 2014 11:53 pm

華克音響的管機也不錯

自己是用他們的EL34SE :D
lluuia
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週四 6月 26, 2014 12:07 pm

不介意看起來太土砲的話可以看看高雄鳳山的管機材料工坊,他們家管機的優點就是用的都是冷門管,不是we、還是德律風根之類的大牌,只要管子冷門的話就不會太貴而且備管成本也比較低
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週二 7月 08, 2014 10:50 pm

mlnaml 寫:不介意看起來太土砲的話可以看看高雄鳳山的管機材料工坊,他們家管機的優點就是用的都是冷門管,不是we、還是德律風根之類的大牌,只要管子冷門的話就不會太貴而且備管成本也比較低

我以前也是這樣想,進了一台能見度超低的管前級,後來超後悔的,因為:

1) 冷門管的選擇太少了,想換個管來換口味的機會大減
2) 冷門管的貨源太少了,哪天管子壞了,價格任人喊

相反來說,常見的6dj8、12ax7、12au7、el34、kt88這一些老管不說,還有工廠在生產,別說要換換口味,就算管壞了也不用擔心被人敲。

對岸有些採用冷門管是管機廠,只去哪掃來一批便宜貨,與台灣早期一樣稱斤整袋的買,一根管子才幾毛錢。然後在淘寶、與一堆討論區寫的多神多神,就只為了推銷.....真有那麼超值的管子,早在五六十年前就被發現了,哪還輪的到我們。
linjunan
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客