電光火石Supplier AC電源濾波器 開開箱,改一改

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電光火石Supplier AC電源濾波器 開開箱,改一改

文章gameguy 發表於 週日 2月 09, 2014 10:45 pm

我路人我旁邊路過的

最近整理圖片把以前照的照片翻出來,以前沒寫過就寫一寫吧。去年四月多在帝國大學對面三樓的耳機店的肥死簿,貼了電光火石Supplier AC在特價,一個沒多少錢我趕快跑去買一個,看起來蠻有趣的產品。

1.下訂了之後,有天店員打電話給我可以去取貨了,拿回家就是長這樣,正面的外盒
圖檔

2.把盒子打開之後,裡面的東西,有電光火石Supplier AC電源濾波器、保固卡與小黑線
圖檔

3.拆掉電光火石Supplier AC電源濾波器的塑膠袋,原來是長這樣喔,哈哈。
圖檔

4.上下左右前後都拍一拍,看上面電路板,原來可以換真空管喔,哈哈
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

5.既然都入我手了,當然改一改,地球沒人改我就出來改一改吧,哈哈,買了很多補料,
圖檔

6.不惜血本,這些料都比電光火石Supplier AC電源濾波器貴了,超優保險絲、號稱類似金獅的真空管(超低溫冷處理過)、南朝鮮的真空管插座
圖檔

7.拆掉真空管座
圖檔

8.裝上真空管座
圖檔

9.裝上真空管
圖檔

10.原本電容沒換,跑去買幾個RIFA 紙質電容
圖檔

11.拆掉舊的電容,拆掉舊的jumper座直接用銀線導通
圖檔

12.裝上新的電容保險絲
圖檔
圖檔

13.後面線路要改裝才能用的啦,因為rifa電容真的太大顆了
圖檔

14.組合完畢
圖檔

15.裝到外盒上面
圖檔

16.前蓋版不鎖上去的話,零件都沒有卡到外盒
圖檔

17.真空管在發光
圖檔

這玩意的原理原廠是說類似做一個電源濾波的捕捉網,使用真空管燒掉多餘雜訊,我這樣改說真的真的是改爽度的,真空管反而沒原廠管這麼亮,我想是分壓的關係電壓降低了吧,這玩意還蠻有趣的。

現在Telos搞了價錢貴鬆鬆 貴到天際無怨由的量子化電源濾波器,我人窮電光火石Supplier AC加減用用就好 加減用用就好

我路人我旁邊路過的
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: 電光火石Supplier AC電源濾波器 開開箱,改一改

文章Renaissance 發表於 週二 2月 11, 2014 9:27 pm

只能說, 佩服

聲音有什麼改變嗎?
頭像
Renaissance
SR40
SR40

Re: 電光火石Supplier AC電源濾波器 開開箱,改一改

文章kmg 發表於 週四 2月 13, 2014 9:00 pm

我這麼愛惡攪也沒去攪它耶... :ho:

因為想來想去...改不改應該沒太大的差別吧?!
倒是想把AC座拿丟啦,不過還不夠衝動就是 :D
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週二 2月 18, 2014 10:50 pm

有人說 Supplier AC 對電視也是有作用的
所以我就又入手了一隻給AV系統使用

圖檔

基本我家都是專電專線的佈置
這條專電上插的是DVD,TV,MOD,重低音喇叭
那有沒作用呢?是有的
最明顯是畫質銳利了,在MOD上(TV出)的音質也變好了
不過DVD和CRT的極限也更明顯就是了 :x
DVD用系統播放,差異很難用文字來表達
最白來講...演唱會更像演唱會了......

第一台是插在CDP和DAC的專電上
所以也就是說...會入第三台,讓AMP的專電上也會有一台焚化爐...... :x
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章QUALIA 發表於 週一 2月 24, 2014 12:33 am

電視再高級,頂多面板高級,其他零件還是用很爛
我改了我的46F8000,接hdmi,直推w3000 , ˊ至少推出8成以上的威力,而且有更接近電漿電視的感覺了
QUALIA
SR80
SR80

文章kmg 發表於 週一 2月 24, 2014 12:56 am

我的國際牌沒動太多
只有電源線和保險絲的部份
當年這台8倍密 CRT HD表現到現在還不錯啦

早期的LCD根本打不過它
不過現在的LED加上真正的HD藍光
又實在是有一段大距離就是... :eeh:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章koshizu 發表於 週四 3月 06, 2014 11:54 am

這東西我用在電腦螢幕上有加分沒扣分,接了一個便宜的翰宇螢幕來配合電視盒服用,但是給音響或耳機系統用會壓縮動態 :haha:
頭像
koshizu
SR60
SR60

文章cs0963 發表於 週四 3月 06, 2014 12:04 pm

很好奇為啥接在旁邊會壓縮動態
還是 毛邊變少 聲音集中後的錯覺?
cs0963
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 3月 06, 2014 7:41 pm

這東西我最後3條line都上了一顆
我家的系統已經跟了我好一段日子
玩線玩端子玩惡攪...也算無所不用其極 :ho:
對這小傢伙的表現只有讚賞
還真是沒什麼好嫌的
除了價格之外,最主要是我明白
它能給我之後胡攪瞎搞之外的另外一些東西/變化

動態壓縮...在我的情況是沒有
應該說動態的表現更強烈了
因為細節變多,所以音場的表現是更完整的

順便說說
網路上有人說在專電上,表現會比較差/不明顯
我跟同好都是專電,反而對它的表現更覺驚艷就是了
所以才會都上了又上,上了再上...這樣 :ho:

但它絕對不是換線,更不是換器材
它帶來的改變,甚至/一定比你換一顆保險絲還細微
但就如我一開始所說的
那種"細微的改變","不一定"有其他東西可以取代就是

所以我不會建議在還沒完成的系統上,急急裝上它
但覺得已經差不多的系統,則不妨嘗試這個 :D
頭像
kmg
SR125
SR125

文章koshizu 發表於 週五 3月 07, 2014 2:41 am

我自己感覺是在做電源的接地處理之前是有幫助的,可是處理了之後一開最明顯的就是感覺寬鬆感不見了 :aa: 我是滿好奇為什麼會越接動態表現越強啦,跟我的經驗差有點多。
但是因為看電視的時候對螢幕的顏色表現有顯著幫助(而且那時候我也不會聽音樂),所以看電視會打開XD
尤其半夜在看旅遊生活頻道,看菜色需要更飽和的顏色來呈現XD
頭像
koshizu
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 3月 07, 2014 7:29 pm

koshizu 寫:我是滿好奇為什麼會越接動態表現越強啦,跟我的經驗差有點多。

我沒有"愈接"...我一條line上只有一顆
雖然某人好像想嘗試多接幾顆 :ho:

"動態"...每個人心中這名詞解釋大概也不一樣
這個太難隔空抓藥了
可能空間感不一樣了吧,所以讓你有這種感覺

我在別的回文中說過
音響/一個系統,太多太多沒有邏輯又沒辦法解釋的事
如果SUPPLIER AC還原了一些你系統本來的樣子
也只能說之前的一些調音道具的化學作用可能被改變了吧 :)

另外要小心"接地"
玩音響中常會提到,接地不一定是好事
接地是有分好壞的,並不是非接不可
又或接了就會加分甚至相反 :)

接地跟防護罩有點像 (插頭的護罩,壁插的面板,插座的內壁...ETC)
通常"潔淨"了的聲音會"比較悶",沒那麼多毛邊
但動態是會提升的,但這要懂慢慢體會
這每個口味也不一樣,我本身就放棄了接地和護罩 ^^
頭像
kmg
SR125
SR125

文章koshizu 發表於 週五 3月 07, 2014 10:30 pm

我相反耶,我是用接地來處理掉一些效果,而且並沒有變悶XD
或許用「動態」講的話比較難有共識,我是覺得「聲音的寬鬆和活躍感」之類的東西吧 :haha:

我的接地是用比較好的金屬塊+排插盒來處理,並沒有特別用奇怪的方法去做、算是滿普通的方法吧,「防護罩」我也沒有用呢XD
最近賣掉的高雄阿誠的接地盒也是最近處理好之後就拔掉了,因為那個東西接了雖然會有點改善毛邊和中頻水份、凝聚的感覺,但是接地處理過、喇叭稍微調整墊材後就覺得那個東西街上去會把深度壓平不少所以就也拔掉賣掉了XD
頭像
koshizu
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 3月 07, 2014 11:34 pm

我說的動態是指力水和速度
像你拿一根樹枝在空中揮動
那個聲音有沒有速度感
這個速度就是透過空間感、細節所描繪出來的東西
你說的寬鬆和活潑,倒是比較像是音色的部份

不過...我是覺得聲音更寬鬆了
聲音更自然而不在壓縮在一點
這跟凝聚、結象又不一樣
因為細節多了,音場更圓滿而出來的寬鬆
跟鬆散是不一樣的
我想差異在"密度"吧,裝了AC密度是在增加的
空氣中的能量感是增強了

愈說愈玄了 XD
有機會也歡迎來我家坐坐,聽聽效果囉
如果不介意我簽名檔入門級的貨色 :ho:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章AlexLau332003 發表於 週六 1月 24, 2015 10:01 am

壁插串Supplier AC 再串一條延長五座排插(接電腦+DAC+喇叭+音響)

這樣效益會不會更大 :gogogo:
頭像
AlexLau332003
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週六 1月 24, 2015 5:48 pm

電腦本身就是一個"雜訊製造機"

可以的話,獨立一個吧,呵呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章AlexLau332003 發表於 週日 1月 25, 2015 2:24 pm

樓主的金獅管沒有貼"冷處理證明標籤貼紙"
當心買到假貨 :haha:

圖檔
頭像
AlexLau332003
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 36 位訪客