秀一下你的兩聲道系統吧

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 秀一下你的兩聲道系統吧

文章JasonChiang 發表於 週四 8月 07, 2014 1:47 pm

踏入兩聲道約1年,大致上系統已穩定不再更動了…

訊源:
#CDP:Sphinx ProJect9
#BDP:OPPO 103D
#APPLE TV/Android TV box

AMP:Exprosure 3010S2

SPK:Sonus Faber Venere 2.5

Headphone:Sennheiser HD414、HD580、HD600、HD650、HD800、Amperior

圖檔

圖檔
JasonChiang
SR40
SR40

文章maoliu1965 發表於 週一 8月 11, 2014 1:53 pm

訊源 Gryphon CDP-1
擴大機 Audio Reach SP 11 Bryston 4B
喇叭 ATC 50
喇叭線 Audio Quest
電源線 Silktech NBS

心得:
空間站40% 重要性
擺位佔25%
器材佔25%
其他10%
maoliu1965
SR40
SR40

文章jerwaywu 發表於 週五 8月 22, 2014 8:30 pm

Sony1999 寫:01得TK大也來啦~~~~~~~

被認出來了~科科!!話說我的二聲有兩套~今天來貼另一套!
開燈
圖檔
關燈
圖檔
頭像
jerwaywu
SR40
SR40

文章chen460428 發表於 週六 9月 06, 2014 10:27 pm

我也來報到
訊源:Esoteric P500+D500
擴大機:Mclntosh MA6900
喇叭:Tannoy GRF Memory
偶是年齡稍大的人,所以喜歡這個聲音啦!
chen460428
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 9月 11, 2014 11:24 am

chen460428 寫:我也來報到
訊源:Esoteric P500+D500
擴大機:Mclntosh MA6900
喇叭:Tannoy GRF Memory
偶是年齡稍大的人,所以喜歡這個聲音啦!

Tannoy的聲音真的很棒XD"~ 那弦樂跟人聲無懈可擊
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章jak0212 發表於 週五 10月 03, 2014 7:17 pm

:gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo:
最後由 jak0212 於 週六 6月 13, 2015 9:13 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
jak0212
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週一 10月 13, 2014 2:41 pm

簡單的小系統
還有很多東西可以升級 :)
圖檔

順帶一提,那台CDP處於半殘廢狀態 :x
很多CDP都不能讀(正版也是)、跳針、爆雜音等等
目前無力維修,將就聽了...
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章grdhome 發表於 週一 10月 13, 2014 8:16 pm

趁連假打個蠟..

蹲了快兩小時 手跟腳有酸到

圖檔
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週三 10月 15, 2014 8:20 pm

grdhome 寫:趁連假打個蠟..

蹲了快兩小時 手

好讚啊!想請教g大打蠟使用的品牌及工具,有機會也想來保養一下。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章grdhome 發表於 週四 10月 16, 2014 10:58 am

jeubow 寫:
grdhome 寫:趁連假打個蠟..

蹲了快兩小時 手

好讚啊!想請教g大打蠟使用的品牌及工具,有機會也想來保養一下。

Zymol

棕櫚蠟成分高

egg原廠是建議用棕櫚蠟來做保養

若預算沒那麼高, 可以考慮 collinite 845.

都沒有研磨成分

蠟棉我是直接拿汽車用的, 跟纖維毛巾~
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週四 10月 16, 2014 5:14 pm

感謝g大分享!!! 有空來去好事多找找。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章vaca99 發表於 週日 10月 19, 2014 11:14 pm

兩坪雜物間兼茶室一隅

圖檔

DAC: DR.DAC2 [PCM1794A] UCC線性電供
後級: Algytseng 2W 客製後級
喇叭: 全音域迷宮喇叭

電源:有電就好插座
線材:Algytseng/CANARE
墊材:隨手取;做做樣子
好窮 :hand:
vaca99
SR40
SR40

文章ayrtonyang 發表於 週日 11月 09, 2014 8:22 am

jeubow大大.菜鳥來跟你報到 :gogogo:
圖檔
ayrtonyang
SR40
SR40

文章lonine 發表於 週日 11月 16, 2014 10:55 pm

圖檔

訊源:SACD:Esoteric K-05+G-02(clock)
LP: VPI Scout 2+ ASR mini basis Exclusive(唱放)+AT-50ANV(唱頭)+Music Hall轉速控制器

擴大機: 管迷2A3 綜合擴大機(備用機),原本的機子正升級300B改機中

喇叭:Avantgarde Uno Fino
管迷Sky-2 週年紀念版

系統短時間應該不會再變動,除了計畫加入管迷的前級擴大機外
lonine
SR40
SR40

文章phl0722 發表於 週日 12月 14, 2014 11:32 am

新手來報到一下,沒很發燒~

圖檔

訊源:North star Model 192 + NAIM CD5si
前級:NAIM NAC152
後級:NAIM NAP155
SPEAKER : sonus faber minima vintage
最後由 phl0722 於 週五 1月 02, 2015 2:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
phl0722
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週三 12月 24, 2014 12:28 am

退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週六 3月 28, 2015 2:18 pm

音響與電腦的結合 :bs:

圖檔

附上一個與音樂相關的收藏模型 :)
圖檔
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章dionysus139 發表於 週五 7月 31, 2015 12:07 am

喇叭是老骨懂Panasonic SB CD-470
DAC:Andaudio M-DAC
電源:Aune M-DAC 專用電供
擴:阿仁 Amp2
線材:Wireworld starlight7/EARLY BIRD PROMISE MK3+ 平衡線

圖檔
耳機:IE8, K702, K701, GR8,W60
DAC : Ibasso D12 Anacanda, Audiolab M-DAC
AMP:阿仁AMP2
頭像
dionysus139
SR40
SR40

文章Sharlotte 發表於 週五 10月 23, 2015 11:37 pm

請問換喇叭線或訊號線 哪個先換比較好 如果換喇叭線上跳線會更好嘛?
訊源: 電腦,MSB Universal Media Transport
線材: Supra Cables USB 2.0 ,Nordost Valhalla/AES,PRO CO 11-4,PRO CO
DAC: QUAD CD-P 99
AMP: QUAD 909
喇叭: Dali helicon 400
電源:藍星WATTGATE 381IG,Nordost Quantum QB-4

亂聽亂討論之喜愛音樂的小孩
頭像
Sharlotte
SR125
SR125

文章awuwa 發表於 週六 10月 24, 2015 11:31 am

Sharlotte 寫:請問換喇叭線或訊號線 哪個先換比較好 如果換喇叭線上跳線會更好嘛?

音響系統非常適用木桶效應,
最需要修補的是出現短板的那一塊,
在短板補足之前,
其他地方的改善,
都將事倍功半!

每個人的系統狀態不同,
短版也不同,
所以您這問題絕對沒有定論!

玩音響就是在玩電!
這句發燒界的至理名言已告訴我們,
一般入門系統的短版都出現在電源上,
先把電源的水平提升,
會有最大的改善效果!

之後再不斷尋找,並修正短版,系統才能持續全面提升!

在電源未達一定水平之前,
頻換器材,
往往是誤殺忠良居多!
awuwa
SR60
SR60

文章Sharlotte 發表於 週六 10月 24, 2015 4:01 pm

awuwa 寫:
Sharlotte 寫:請問換喇叭線或訊號線 哪個先換比較好 如果換喇叭線上跳線會更好嘛?

音響系統非常適用木桶效應,
最需要修補的是出現短板的那一塊,
在短板補足之前,
其他地方的改善,
都將事倍功半!

每個人的系統狀態不同,
短版也不同,
所以您這問題絕對沒有定論!

玩音響就是在玩電!
這句發燒界的至理名言已告訴我們,
一般入門系統的短版都出現在電源上,
先把電源的水平提升,
會有最大的改善效果!

之後再不斷尋找,並修正短版,系統才能持續全面提升!

在電源未達一定水平之前,
頻換器材,
往往是誤殺忠良居多!

所言甚是 有換壁插 看樣子先換電源線?!
訊源: 電腦,MSB Universal Media Transport
線材: Supra Cables USB 2.0 ,Nordost Valhalla/AES,PRO CO 11-4,PRO CO
電源:藍星WATTGATE 381IG,Nordost Quantum QB-4

頭像
Sharlotte
SR125
SR125

文章Sharlotte 發表於 週日 7月 10, 2016 9:13 pm

最近有朋友考慮升級前級所以有想賣掉mark levinson 326s
自己也考慮買前級 名單有Linn Klimax Kontrol(不過沒再自己的系統上聽過
想請問各位前輩比較推薦哪一台前級呢?
謝謝

頭像
Sharlotte
SR125
SR125

文章Sony1999 發表於 週日 7月 10, 2016 9:52 pm

Sharlotte 寫:最近有朋友考慮升級前級所以有想賣掉mark levinson 326s
自己也考慮買前級 名單有Linn Klimax Kontrol(不過沒再自己的系統上聽過
謝謝

我個人是比較愛聽linn的聲音,不過耳收為憑 能夠兩台一起聽看看最準~台北二手店比較多mark levinson前級可以聽 linn的話就比較少了
Sony1999
SR80
SR80

文章Sharlotte 發表於 週日 7月 10, 2016 10:48 pm

Sony1999 寫:
Sharlotte 寫:最近有朋友考慮升級前級所以有想賣掉mark levinson 326s
謝謝

我個人是比較愛聽linn的聲音,不過耳收為憑 能夠兩台一起聽看看最準~台北二手店比較多mark levinson前級可以聽 linn的話就比較少了

確實要耳朵收貨 可惜的自己住在南部 試聽的機會很少
至於Mark levinson 326s 是可以跟朋友借來聽看看是否合自己系統的味道
但是以前有聽過Linn的前端覺得蠻合自己的味道 不過無法肯定再自己的系統上也是自己喜歡的味道
因為是前級無法得知在系統上是怎樣的變化 不像dac聽過比較知道聲底和聲音走向

頭像
Sharlotte
SR125
SR125

文章Sony1999 發表於 週一 7月 11, 2016 12:38 am

Sharlotte 寫:
Sony1999 寫:
謝謝

確實要耳朵收貨 可惜的自己住在南部 試聽的機會很少
至於Mark levinson 326s 是可以跟朋友借來聽看看是否合自己系統的味道
但是以前有聽過Linn的前端覺得蠻合自己的味道 不過無法肯定再自己的系統上也是自己喜歡的味道
因為是前級無法得知在系統上是怎樣的變化 不像dac聽過比較知道聲底和聲音走向

不過linn的前級我倒是很少看到有人出~該不會是友站.......
Sony1999
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客